QQ登录

只需一步,快速开始

看见个老伯倒在路中央花坛边没去帮他

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天是上海入夏以来比较凉爽的一天,由于前阵子绵羊摔车为了养伤一个多礼拜没骑它了,车子也比较脏虽然破相了但车还是要洗干净的:lol:,去老爸公司帮忙处理点事顺便把绵羊洗洗干净。
  在回来的路上路口等红灯的时候看见一个老伯在左前方过马路走到路中央花坛边时突然他抽搐了一下拐杖掉在地上人就直挺挺的摔在花坛边,他几次想爬起来但有心而力不足,只见他一边抽搐着一边想让自己靠扶着花坛站起来无奈试了几下都不行。
  我当时就在他旁边不远,脑子里就有了应该去帮帮他的想法。但想想还是算了万一我开过去帮了他,他反而赖在我身上怎办?看新闻里好人做好事却没得到应该的回报,法院也吃不准你是帮他还是肇事者,还要你赔付巨额医疗费,真发生这种事情就说不清楚了。在看看周围都是等红灯的车子却没人下车去帮助他。我当时很纠结不知道该怎办这时绿灯亮了我一狠心就跟着车流往前行驶了。
  从反光镜中看着他躺在花坛边的身影我只能说不要怪我们不帮你,要怪就怪这和谐社会把人心和助人为乐的风气都和谐掉了。我承认我当时很自私但我不是富有的人我不想令自己卷入有可能会变得复杂难缠的事件中去,我所能做的就在下个路口边的一个公共电话亭里拨打了下120而已。:dizzy:
也有那么一点点道理{:1_128:}
能做到在公共电话亭里拨打120,也算是人性的本真和善良了{:1_127:}
要怪就怪这和谐社会把人心和助人为乐的风气都和谐掉了
现在帮人的心是有的,就是不敢帮啊!忍心么侧啊
好的制度恶人很难作恶,坏的制度好人难以为善。
社会风气坏了   教训是惨重的!!!!
现在帮人的心是有的,就是不敢帮啊! 真怕惹上麻烦。
遇到这样的事真的很纠结,还是小心被和谐了
nengzheyangjiuhenhaole    shihuashishuo a
唉。。。。或许我也会这样的。这个社会风气差啊、
社会风气坏了   教训是惨重的!!!!

---正常没有人会怪你的。
记得春晚不,“肯定是你!你不撞了人你会把人送到医院这???”
也记得上海的钓鱼门:“你肯定收了钱!你不收钱你会载一个你不认识的人????”
不过,即便是这样,别忘记了做人的道德。
处理事情的方法是很多的,甚至你可以找个人替你作证,然后去送他去医院,甚至可以一边录像,一边靠近……
方法很多,听起来很荒谬,但是,总有办法吧?
在当今确实有你说的事情发生,但是也不能忘记了,那可能是一条人命的转折点
这种事情确实很纠结。。
{:1_128:}
不要怪我们不帮你,要怪就怪这和谐社会把人心和助人为乐的风气都和谐掉了,此话有道理,