QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chuchu

链传动、轴传动、皮带传动和普利珠盘传动各有什么优劣势?

火.. [复制链接]
好贴.....学习  学习~
轴传动和链传动的区别是:轴传动由于轴的转动方向垂直于车子的前进方向,旋转时会出现横向扭矩,使车子象轴 ...
MOTO战士 发表于 2010-8-23 17:37

这个我有些不明白,轴传动虽然传动轴的转动方向是垂直于行进方向的,但在轮子部位,已经通过传动齿轮将其转化为垂直的扭矩了。所以火箭III凭借其巨大的扭矩,仍然可以做抬头的stunt。也就是说,如果将后轮固定开动摩托车,摩托车是要以后轮轴为圆点,垂直于地面转动的。如果是像你说的那种向轴转动的反方向倾斜,我想这摩托是没法开的。事实上也是不符合实际的。
学习了,不过我还是喜欢皮带。F800,哈雷,不过貌似以后都要向轴传动发展了吧?
现在跑车只看见K1300使用轴传动.
汽车咋不用链传动呢?
chuchu 发表于 2010-8-23 14:45

这个问题好可爱~~哈哈
跑车不采用轴传动,主要是轴传动有反向扭矩,,效率没链条高。。
这个我有些不明白,轴传动虽然传动轴的转动方向是垂直于行进方向的,但在轮子部位,已经通过传动 ...
chuchu 发表于 2010-8-24 12:13

方向扭据的概念很好理解的
直升机的尾巴为何要有尾浆,原因就是这个
单浆直升机主浆会产生与运动方向相反的牛距
所以要加尾浆抵消,尾浆如果坏了,直升机就会按照主浆运动方向相反方向旋转。

要么上尾浆,要么把涡喷气流引向尾部
还有就是共轴逆双浆的

轴传动还有个问题是传动惯性过大。
制造成本高。

所以链条是最合适的,成本和维护周期都在轴传和皮带中间。综合分最高!

链条和皮带一样轻巧
和轴一样耐用。

比皮带寿命长,比轴轻
成本又是最低的

综合看链条最适合了
{:1_113:}{:1_113:}
受教了~感谢楼上科普~
路过而已,,小手一抖,,
头像被屏蔽
  是个好贴啊   学习了
学习了·····