QQ登录

只需一步,快速开始

~~~~~ 有牌有照,禁摩扣车,我可以起诉吗? ~~~~~

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1、如果我车有牌有照,在禁摩的城市骑行,遵守交通规则,还是被抓,不论是被罚款还是扣车。。。等等JC喜欢用的手法,那么我可以起诉交警部门吗?

2、如果我哪天被抓,我决定起诉,有多少人会站在我身后?

3、如果我起诉,摩友界有律师摩友敢站出来为我打这场官司吗?

我们是合法公民,我们是居住在城市里的合法市民,我们有自由选择出行交通工具的自由,摩托车没有妨碍他人,不是造成城市大堵车的根源,凭什么要禁止我们、要打压我们?难道这就是口口号称的“低碳节能社会”吗?

我住在城里,我家就在城里,我买的房就在城里,我上班的单位就在城里,我就生活在这座城里!什么叫做城?城就是由大家汇聚在一起才叫做一座城,城是大家的!什么叫做市?也是由众人汇聚在一起了进行无数的贸易,才叫做市!城是大家的,市也是大家的,这就是我理解的“城市”!我没有危害他人,也没有影响他人,我烧汽油是我自己掏钱,我买不起汽车也用不起汽车,我只买得起一台发动机架在一辆自行车上的动力交通工具,我风也吹了、雨也淋了,这都是我的事,谁来为我遮过雨挡过风?那么既然没人替我遮风挡雨、没人替我掏汽油钱、那凭什么反过来还要禁止我?我只是在代步,我驾照领取了,证明我具备合格的驾驶技术与道路信号识别能力;我牌照上了,证明我的车也是一辆合格合法的可以正常上路行驶的车,凭什么不允许我选择本身就是合格合法的、适合我们自己出行的交通工具和方式?如果禁摩有理,那么春熙路步行街人满为患更可以高价发放“入街证”才得以进入春熙路散步、购物。。。。!同理,摩托如果是罪过,那么也请警察部门把摩托全部禁毁!汽车都是罪过,人人都开飞机才最和谐!最好把双脚都砍掉,因为有了脚我们就要到处走!
你这个情况吧里曾有个案例,最后解决的非常好,你可以看看.
我希望的是,如果我哪天真有幸被抓,然后真打官司,然后也能如楼上“潜龙骏”兄弟所说,那么我真心希望的是我的成功能够成为中国所有摩友的样板案例!!!
这个问题涉及到的法律挺复杂.
都是眼泪啊!在禁摩的城市里,当你把钥匙插入点火上路的那一瞬间就已经构成违法了!这是一个交警对我说的
tmd河蟹社会,北京听说明年都解禁了,小地方都还瞎掺和啥
安???北京明年要解禁??有这等好事?

成都据说今年8月开始为期1年重点整治摩托。。。。
我们伟大的当对付“刁民”是有很多手段的!!胳膊能扭得过大腿吗,鸡蛋能碰得烂石头吗!!{:1_130:}
LZ可能没有见识过官字两个口吧?
路过帮顶,拿分走人!!!
哎。。ZF。。无奈啊。。
无言。。。。。。。
没关系,中国马上就可以解禁了
法律是以规章制度为准绳的~~禁摩好像都是有红头文件的~如果在你所在的地方有红头文件颁发或者是在明显路段有禁摩标志~估计这官司不好弄~{:1_128:}
很无奈。老百姓是讲不起“理”的。