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楼主: 山旮旯

这样的心情,这样的路,我一个人走。。。。。。2010年7月独闯墨脱点滴

 火... [复制链接]
发表于 2010-9-19 22:09 | 显示全部楼层
强人!佩服!顶起!
发表于 2010-9-19 22:24 | 显示全部楼层
多看多顶~大家顶才是真的顶!
 楼主| 发表于 2010-9-19 23:55 | 显示全部楼层
波密往24K的路,正在修整。

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 楼主| 发表于 2010-9-20 00:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 山旮旯 于 2010-9-20 00:45 编辑

由于墨脱气候和交通环境的恶劣,进出墨脱最好选择开山季节前往,封山季节进出墨脱要冒极大的生命危险。一般来说,大雪封山的季节在每年的12月至次年的6月,但7月、11月进出墨脱也仍然危险,只有每年的8至10月才是进山的黄金季节。
进入墨脱的六条路线:
第一条路线:米林县派乡—多雄拉—拿格—汗密—阿尼桥—马尼翁—背崩
这是一条传统的大道,也是一条从喜马拉雅山北坡高原上到大峡谷下游河谷的道路。通常行走需经三天时间,中间带要翻越海拔4200米左右的多雄拉山口,过山口经拿格到汗密、马尼翁则是一路下坡。其中,汗密以下的老虎嘴一带,山路悬在陡崖上,十分险峻难行。从马尼翁走过钢架铁索吊桥,到达对岸的背崩区,海拔已降到700米左右。
第二条路线:派乡—大渡卡—格嘎—加拉—白马狗熊—西兴拉—鲁古村—甘代—加热萨—墨脱
从米林县派乡经大渡卡、格嘎到加拉,顺江而下进入大峡谷的小道。由加拉往下进入无人区,无路可走。沿江大概走一星期方可到达白马狗熊,沿江皆为刀削般的基岩陡壁。新中国建立以前,传统的通行是从白马狗熊上山,离开峡谷经西兴拉山口(海拔4400)米沿一条支沟直下,到达大峡谷,经进大拐弯后的江边鲁古村,过溜索到甘代(东岸),由甘代顺江而下经加热萨区直奔墨脱。
第三条路线:排龙门巴族自治乡(帕隆)—扎曲村—达波—巴玉村—鲁古村—甘代—加热萨—墨脱
从川藏公路上的帕隆起程,沿帕隆藏布下游河谷下行,三天的骡马大道可直达大峡谷的顶端扎曲村,过新建的铁索桥(原为溜索)至达波,离开大峡谷横切过去,一路经原始森林和山梁,三天可到大峡谷拐弯下方的江边巴玉村,然后经鲁古、甘代、加热萨到墨脱。
第四条路线:波密县的古乡—隋拉山口—加热萨—墨脱
从波密县的古乡渡过帕隆藏布的古乡湖,上山翻过隋拉山口(海拔4400米左右),西南下,直达大峡谷江边的加热萨区。沿途山路曲折,行程三天。
第五条路线:波密县的扎木镇—嘎隆拉山口—52公里—80公里—达木—墨脱
从波密县扎木镇南行沿嘎隆拉北曲直上,越过海拔4200米的嘎隆拉山口,西南下,沿嘎隆拉南河经52公里、80公里(“52公里”、“80公里”皆为波墨公路上的地段专用名,也称为52道班、80——道班,到达大峡谷畔的达木。这条线路经过多次修筑,步行道比较好走,开山季节甚至可沿公路开汽车直达63公里一带。顺利的话,一般两天时间可进入大峡谷到达墨脱。
第六条路线:达兴—过帕隆藏布沿达兴河上溯到源头—金珠拉山口—沿金珠曲下行—提琴—格当—达木—墨脱
从波密往东不远到达兴,过帕隆藏布沿达兴河上溯到源头,由盘山小道上金珠拉山口(海拔5030米),越过金珠拉沿金珠曲下行,经提琴到金珠区(格当),由金珠区往下过蚂蟥山经达木到大峡谷江边,一般步行需四五天时间。
咱摩托车只能从波密——24K——52K——80K——108K——墨脱,来回往返了。
翻越嘎隆拉雪山,从24K开始,翻过嘎隆拉就到了52K。
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 楼主| 发表于 2010-9-20 00:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 山旮旯 于 2010-9-20 21:46 编辑

继续翻越嘎隆拉大雪山

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复件 DSC02338_调整大小.JPG

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发表于 2010-9-20 00:39 | 显示全部楼层
由于墨脱气候和交通环境的恶劣,进出墨脱最好选择开山季节前往,封山季节进出墨脱要冒极大的生命危险。一般 ...
山旮旯 发表于 2010-9-20 00:30
宝典 收藏了
发表于 2010-9-20 00:56 | 显示全部楼层
顶楼主!
摩旅,随心所遇,最好!{:1_127:}
发表于 2010-9-20 16:02 | 显示全部楼层
一个人好样的!顶!!!!!
发表于 2010-9-20 16:07 | 显示全部楼层
{:2_63:}{:2_63:}
发表于 2010-9-20 16:11 | 显示全部楼层
一个人厉害,{:1_132:}{:1_132:}
 楼主| 发表于 2010-9-20 21:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 山旮旯 于 2010-9-20 22:40 编辑

终于抵达嘎隆拉垭口,有一句话说得很经典,“无限风光在险峰。”


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 楼主| 发表于 2010-9-21 00:09 | 显示全部楼层
嘎隆拉雪山、嘎隆拉湖
      海拔4200米的嘎隆拉雪山处在喜马拉雅山脉的迎风坡,受印度洋暖气候的影响,气候多变,令人生畏,加上地质构造复杂,活动剧烈频繁,任何时候都有可能发生雪崩、滑坡、泥石流。因此,嘎隆拉雪山被当地人称为神山。 嘎隆拉雪山典型的现代冰川地貌,长年积雪,是堵在墨脱县的一座拦路虎。望着仰头看不到顶的嘎隆拉雪山,收入眼帘尽是白皑皑的雪,闪着耀眼的阳光。  
    这里可以看见冰川形成的U形谷、雪山森林。源头嘎隆寺盆地,有两条不同方向的大的山谷冰川汇集。汇口嘎隆寺盆地底部为水草丰美的夏季牧场,牧民的小木屋就建在现代冰川的末端。森林、雪山冰川、牧场民居组成一幅美丽的画卷。

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发表于 2010-9-21 00:13 | 显示全部楼层
真的很佩服你们..............
 楼主| 发表于 2010-9-21 00:25 | 显示全部楼层
本以为到了这里已经是山脚了,没想到还有更长的下坡路等着我,站在嘎隆拉湖边,观赏嘎隆拉山皑皑的白雪,看着山下云雾缭绕,感觉人就在画里。
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 楼主| 发表于 2010-9-21 00:34 | 显示全部楼层
嘎隆拉下山路上的“水帘洞”,相信每一个到过这里的人都不会忘记,每一个经过这里的人和车都要接受嘎隆拉雪山水的洗礼。

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