QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天边

京蒙疆探线,小女独闯阿拉善无人区!珍藏摩友的祝福,明年见!(P59-经典视频“)

火... [复制链接]
280公里处,我的油箱显示只有一格,我眼前的景象一片冷冰冰的,两边的荒漠全被围栏围起,遥远的荒漠中心,每个几十公里有一个军事基地,这里几百公里没有一转一瓦,过往的车辆都比前半段的无人区少很多。有点恐怖的样子。没有人可以问询下一个油站究竟还有多远,我开始提心吊胆的走每一公里,记住s315的公里牌,但是我没有办法求助任何人,我开始降低自己5档的转速,试图保持一个相对小的油耗,我想我不会真走到拦车的那一步吧。后来在路边看到整修的一个货车,得知下一个油站还有80公里,这样我是肯定跑不到的,但是不能停留,继续走,我知道我的一格油,还能跑50公里,我的眼睛频繁的看着油针挣扎在那最后一条油格线上。

停电前的最后一张照片

停电前的最后一张照片

终于,我看到了航天城的标志,在额济纳旗的时候,我理解航天城是一个科教性质的观光景点,我想是个城,肯定会有油站,于是小心翼翼的拧过去,但是很失望,航天城里是有油站,但还是军事禁区,根本不给进。幸好,航天城门口停了几台骑车,我在和门卫诉说我的状况的时候,那些司机也好奇的围上来,我知道自己是进不去的,我对他们说我的油料不够走出禁区了,希望大家能帮忙买给我几升汽油。有个皮卡司机,走过来问我只有2个油够不够,我当时非常激动的说可以可以没问题!看着他亲自把那点油倒进我的车里的时候,我觉得自己的心里都在加油!后来我给他钱,他说什么都不要,我都不知道他叫什么名字,他就住在基地里。从航天城到下一个油站是70公里,就这2升油,我肯定能出去了!
那里有航天路92#基地,我想就是在这里,我很幸运,从航天城出来回到s315的时候,还有茫茫的路途,但是我的心非常踏实,我想我一定能够冲出这边旷野,回到彩虹之颠,这一切不是错误,只是我的必经之路。

这一程,很惊心动魄,也偶尔有些恐怖,好像只有我自己在这里,我只休息了两次,在这里休息不踏实,但是车子要降温。我记得我在这里每一次喝水,嘴里都有很多沙子,它们像大麦茶一样星星点点的沉在我的杯底,也趟到我的嘴里,我想这就是一个印象,这种感触太特别了。

远处我看到了一片高耸的丛林,根据这一路练出来的观察力,我知道离下一个镇子就这么远了,九儿加油,拧!我要出去啦!

S315走到头,见到的最后一个基地是小型军事机场,然后向右一段烂土路后,马上就是一片生机盎然的村庄,看到的植被谁让你心旷神怡的松一口气。
十一快乐 美女~赶上你的自播了 好开心!!
勇气可嘉,实在佩服!

找到加油站加满油的时候,我已经身心疲惫的不行了,在路边的土堆上坐了好久,目光茫然。一天未进食了,在这荒漠上,不饿,也没有胃口,只靠3罐红牛支撑着,喝完就有继续前行的力量了,因为是包头的车友送的;)现在离嘉峪关还有130公里的路,体力在衰弱,我已经感到我全身的细胞都在挥发。

还好,接下来的省道周边有段村落,没几公里都能闻到不同味道的芳草香,调剂了一下我的心态。这个城镇的公路全都是油路,夕阳西下的时候,眼前的路面就象镜子一样,明晃晃的,睁开眼睛一个太阳,闭上眼睛就是几个太阳。视觉很疲劳。会路过鸳鸯桥,远处看是开山之作,劈山而过,过去后发现还是旷野隔壁,好辛苦。。。天也完全黑了。分不清路的边界,使劲的看着。

这里的汽车都是甘牌,我想我已经进入甘肃省内了,酒泉开始,摩托车好多好多,我很欣慰。

这一天在路上,是我最想家的一天,也是我认为我8天以来最辛苦的一天,因为感到很不安。荒漠还在继续,如果我备好油料,冲好电,我想我不会感到那么无助。

夜里10点,终于落脚在嘉峪关的酒店,我很兴奋,看到嘉峪关城市中的海豚塔,海豚是我最喜欢的动物,我看了海豚附近所有的酒店,终于找到一家窗子可以看到海豚的,可惜的是,12点,海豚的霓虹灯关掉了,我那天所有设备在充电,没有留下一张照片:( 非常遗憾!
九儿~祝你安全完成旅程  我所在的俱乐部的车友也出游了 也希望他们能平安归来!!
祝10.1
   ☆☆ ☆☆  ☆☆ ☆☆
  ★★      ★       ★★
☆☆   祝你快乐!    ☆☆
  ★★               ★★
   ☆☆             ☆☆
     ★★         ★★
       ☆☆     ☆☆
         ★★  ★★
            ☆☆每逢佳节倍思亲,愿你一路顺风
呵呵 ,谢谢,好可爱的图~好开心啊!据说明天哈密有个环湖赛,明天我就能看到啦:){:1_122:}
加油,你的精神是我学习的榜样。你真是很棒。
独自骑行   要注意安全!!!老生常谈

MP3的声音不要太大,要时刻注意前后车的声音!

老奶奶  的乐观的精神感动了我啊!!!    我是个感性的男孩子哦!!
好样的,男子汗也不如你
祝你一路平安
国庆节快乐,加油
每天都在关注你的行程
勇气可嘉,实在佩服 ,你真是很棒.祝你一路顺风。
呵呵   强悍 一定得顶

专业潜水员都忍不住回复,祝美女车友一路顺风