QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小火

阳泉 长风俱乐部 10月2日 井陉 仙台山

火.. [复制链接]
不知道外地人能不能看懂?是否需要翻译{:1_130:}
你们就好好美吧!哈哈!
要不,咱再来个翻译版的?呵呵
反过来,调过个。叠受的念恩门来,受阴坏了哇!
甚会也么他妈的来老周是坐沙发腿腿
快些发两片片看都卷死我老
照片好看啊,再给咱上几张!

出去了十来天,刚刚上来看看。
为了外地摩友看的清楚,咱献丑出个“翻译版”,虽然英语学的一般,翻译阳泉话还是没有问题的,只要火爷不算咱侵权,不要找咱要版权费就行{:1_121:}

译文如下:

为了不让国庆长假白白浪费,阳泉最古老的摩托车自驾游俱乐部——“长风”的老前辈们决定召集弟兄们出去跑上一趟。

但是让老前辈们最头痛的事情发生了:就一天时间,大家去哪跑一趟呀……

主要是,6年以来,阳泉周边方圆200公里以内所有能想到的景点、景区,“长风”以及“大寨长风”的前辈们都已经跑得不想跑啦,有些地方甚至已经跑过七八次啦,比如:西柏坡、娘子关、水磨头,等等。

想来想去,只有一个地方就去过一次,那就是——河北井陉境内的“仙台山” !

好,总算定下来啦,群上发公告。

2号那天早起,大家在北山公园集合,总共是8辆车、14个人。开头还跑的好好的,沿着新城大道跑下来,就只剩下7辆车啦……原来,有一个骑着“宗申——比亚乔”摩托车的伙计,嫌大家跑的太快了,怕跟不上,就半路返回去啦。其实大家跑得也不算太快,新城大道是双向6车道的新建公路,路况好,大家基本保持在八九十迈,只有我的车排量大点,速度保持在
140迈,(译者按:火爷人家骑的是哈雷883,人家跑140,和咱跑70一样稳!{:1_132:} ),后来剩下的路,一直也没有超过70迈,呵呵。结果,只剩下7辆车、12个人。

走的是阳井线(阳泉——井陉),到巨城拐上白杨线,路过岔口、黄统岭,到杨树庄村,就已经出了山西啦。大家在省界的太行山上凭吊了一下明代的老长城,其实也就是围着那石头烽火台转了一圈,呵呵。然后就去了仙台山,离得也不远,大概是10公里左右。

据说,这地方秋天看红叶不赖,这一趟正好是秋天,看来是来对啦。结果一群“长风老前辈”们上山走了一趟,下来大呼上当:逑
(这个不用翻译,应该全国人民都能听懂!{:1_121:} )也没有,只有一些树、山、平台,比翠枫山还没意思了!

只有我和“梁总”比较机灵,没有傻到真的去爬山,返回来绕到“刘秀洞”看了看,还真不赖,是个大溶洞,几万年流的石灰水,形成了和莲花一样的自然奇观,不赖,合影留念……

不过,“长风老前辈”们向来不缺娱乐精神,实在没有好玩的,咱就帮着老乡们“收秋”:上树勾柿子、爬坡打酸枣、下地摘倭瓜……偷偷摸摸、其乐融融,哈哈!

什么也不说啦,看照片吧——

翻译到此结束!
不知道有没有画蛇添足{:1_126:}
楼上朋友翻译得真不赖!
哥们,你是哪位呀?我现在大脑有点浆糊,看你的头像上那辆车,弄得我更浆糊啦……
回复 24# 小火

呵呵,谢火爷关注!

我就在开发区,只不过我没有哥哥们那么多时间,一次长途也没有跑过,连在QQ群聊天的时间也不多,所以和咱阳泉长风的各位前辈只是“网络一线牵”,没有实质性的交往!{:1_128:}

非常羡慕大家的摩旅,羡慕大家在一起的快乐!{:1_121:}

很想握握您网络后面那双温暖的手!{:1_117:}

我想以后会有机会见面、相识、相交的!{:1_132:}
火爷的帖子看见就受应的厉害,不狠狠的顶上一下难解我心头之爱!!
我怎么觉得才总像是在演地雷战{:1_121:}
各斤斤顶上一下!
0.0            - -    {:1_132:}

回复 3# 小火