QQ登录

只需一步,快速开始

改装排气后,氧传感器故障如何消除,求高手解答

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

954改装全段排气,但是电热丝氧传感器故障,会不会影响到喷油呢,如何消除??
敬请解答{:1_117:}
故障码多少?O2传感器有两种故障,处理办法不一样的
宝贝虎兄弟,故障码是23,我查了下是氧传感器电热丝故障,敬请回答
23是电脑加电自检O2传感器预热丝电阻时不正常,你断开氧传感器的插头,直接用万用表量氧传感器的两根白线,看电阻是不是10-40欧,电阻如果正常,那就是有插头没接好;电阻如果不正常,那就是氧传感器预热丝有问题,找个合适的地方并联一个12V5W的小灯,FI就不闪了。
954改装全段排气,但是电热丝氧传感器故障,会不会影响到喷油呢,如何消除??

23是电脑加电自检O2传感器预热丝电阻时不正常,你断开氧传感器的插头,直接用万用表量氧传感器的两根白线,看电阻是不是10-40欧,电阻如果正常,那就是有插头没接好;电阻如果不正常,那就是氧传感器预热丝有问题,找个合适的地方并联一个12V5W的小灯,FI就不闪了。

谢谢 学习了
楼上的是高手呀,谢谢解答,但是改装排气了,没有氧传感器了,车回来就是这样,只有插头了,怎么弄呢,如果正常电阻是10-40欧,那我找个合适的电阻短接在插头上可以??
即便像你说的那样,灯布闪了,但是电脑读的数据是什么呀?
会不会影响喷油呢
即便像你说的那样,灯布闪了,但是电脑读的数据是什么呀?
会不会影响喷油呢
车狂HEHAO 发表于 2010-10-28 06:44

会影响的
发动机直接进入闭环模式了,你加电阻都是欺骗电脑的方法,O2传感器数据就固定了,所以就是闭环模式了.非开环模式.
O2作用就是不断向ECU报告尾气情况,ECU好适当做修正.
环保需要的东西.
动力上其实感觉不到的.
会影响的
发动机直接进入闭环模式了,你加电阻都是欺骗电脑的方法,O2传感器数据就固定了,所以就是 ...
继续坠落 发表于 2010-10-28 13:27

23号是预热丝检测,不关兰布达的事;兰布达错误的编码是21。
好多车型的O2都没有预热丝,象赛欧,还有一些2000年左右的日本车就没有预热丝。没预热丝的O2
兰布达信号启动后要几分钟才有;带预热丝的O2兰布达信号几十秒就有了,环保上好那么一点点。
楼上的是高手呀,谢谢解答,但是改装排气了,没有氧传感器了,车回来就是这样,只有插头了,怎么弄呢,如果 ...
车狂HEHAO 发表于 2010-10-27 23:05

电阻的温度特性跟灯丝是不一样的,接了还会闪。
你现在是缺O2传感器,要么买个4线的O2装上,要么就别管它了。
学习了~~~~~~~~~~~~~~~~~
高手啊,并个灯泡?
宝贝虎兄弟,我有一点不明白,车已经没有O2传感器了,为什么只读电热丝故障,而不读传感器故障呢?还有2000转给油感觉不顺还有就是怠速时给大油冒黑烟,是不是和这个故障有关系呢?
O2传感器冷态电压是0,不装O2也是0,当然不报错误了。你把23号搞定了,热车5分钟后ECU就会报21号给你。