QQ登录

只需一步,快速开始

周扒皮西游记第二季-----2010年摩托自驾游大洋洲

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

周扒皮西游记第二季--环大洋洲
今天天气晴朗,距离悉尼大约一万公里

今天忙活了一天,早上8点北京出发,傍晚8点从香港坐上飞往澳洲的航班。队员们见面第一句话都是互相的开玩笑:又出去骑车!你不做生意了!基本回答都是:生意我他妈的不要了!~~~~我们到底图什么呢?我自己有时候都迷糊。为了爱好?爱好的人多了,比你丫有钱的更多;给自己老了留点回忆?好像有那么点意思;给孩子做个榜样?哎,儿子小不懂;为国争光?还别说,出了国门我们就腰杆笔直,恨不得浑身印国旗。
    还没有出国门博士已经开始丢东西了,队服忘带了,没说的请客!照这样下去我们能省很多饭钱。
出门骑车,其实最对不住的是家人,扔下老婆孩子,想想这些其实自己还真的挺自私。今天也有很多让人感动的,早上开机,看到很多朋友的祝福短信,在这里由衷的谢谢你们;还有香港宝马摩托的负责人特意跑到机场给我们送行,也让队员们分外感动。我就不明白为什么老外骑车来中国那们多人鼓掌欢迎、迎接、欢送,跟吃了蜜蜂屎似的,对自己人骑出去确无动于衷,不明白!
    再次谢谢关心我们的所有朋友~~~~
                                                                                     今天是2010年9月8日23点,我在飞机上苦熬。

评分

短裤这位,是陈镜雄先生吗?楼主是哪位?期待后续。
今天时不常的小雨,气温不到20度,距离终点约20000公里

昨晚熬了一夜,早上4点到达悉尼。下了飞机直接去KEN家收拾装备,然后试车,适应澳洲的交通规则。澳大利亚的交通是靠左行驶,悉尼的城市交通硬件真的一般,经常堵车红绿灯也多,但他们确实规矩,从不乱窜。
    骑在悉尼的大街上,我们还是能感觉到澳洲人民和海外华人的热情,不断有人用英文、中文或粤语问我们哪来哪去,当听说我们来自中国,便会迎来更多的赞扬和笑脸,还有就是不可思议,总会有人问你们是否有政府赞助啊等等。
    中午是澳洲海鲜大餐,又便宜又新鲜,吃饭时还得防小偷偷食,大群的海鸥等在周围抢吃的,因为有和我们挣食的,所以吃得我们全部肚歪。

今天是2010年9月9日
~~~~~~~~~~~~

悉尼机场合影

悉尼机场合影
关注中…………
期待精彩PP------{:1_117:} {:1_117:} {:1_117:}
    距离终点预计18000公里(昨晚开会确定了路线)

今天天气不错,虽然经常下小雨,不过澳洲雨水很干净。
    早上吃过早餐,大家骑车去见当地记者接受采访。采访的地址在唐人街,当车停在唐人街的时候立刻围上来很多华人,我们的到来让他们既惊奇又兴奋。其中一位老大妈让我印象深刻,她是上海人,我告诉她国内这几年变化非常大,您该回去看看了。大妈的回答让我大吃一惊!(大妈的回答我无法往网上贴)
记者的采访都是差不多,你们是什么组织?(我们自发的);你们有没有赞助(无);路线怎么走,骑车多少年等等,最后记者问我们为什么这么做时,我们的回答:我们想创造一个中国人的记录,那就是骑摩托环游世界!当然,菲律宾除外!
    明天早上六点出发,第一站堪培拉。

今天是2010年9月10日,当地时间22点
好游记~期待精彩!

摩托车没插旗!
为什么要插旗?到达已经说明一切。

距离终点还有17500公里,今天天气晴好,温度偏低比较冷。

昨天晚上胶卷请客,请客的目的是为了给大家今后请客设立一个标杆。胶卷请大家吃龙虾,龙虾重8斤,加上一瓶白葡萄,一条鱼和其它几个菜,最后结帐800澳币,折合人民币5000元。不过澳洲龙虾名不虚传,真是味美,我们7个人愣是没有把一只龙虾吃完。
    今天早上刚起床我就开始批评胶卷,不能这样啦!如果照这样下去请客,每人每周请1次客,那还不都吐血啊!?血吐完了连胃也吐出来了!博士刚出来3天已经丢四次东西了,照这样请客得把他请死。(我们规定丢东西或迟到都要请客)哈哈哈哈,批评是假,逗乐是真。
    我们早上8点出发,走的沿海公路,风景美的无法形容,满山到处都是跑步的,骑车的,健走的,骑摩托的,海边都是冲浪的,晒太阳的~~~~看看人家的生活方式,再看看我们,我们活得真累!
    到达堪培拉是中午,我们在堪培拉的一个公园里吃的牛肉汉堡,味道还真不错。值得一提的是我们去堪培拉总督府门口照相,那是不让停任何车的,但警察看到我们是外国摩托主动安排我们把车停在人行横道上,而且帮我们照相,真让人感动。再想想,国内到处禁摩,别说天安门了,假设我们骑车在中南海门口照相估计立马被扣。
    今天两个人倒车了,博士和胶卷,好在都是倒车不是摔,上天保佑我们吧。
    最后套用澳大利亚人之间的习惯性问候,翻译过来的意思就是―――好好享受吧!

好好享受每一天吧,尤其是美国人!今天是2010年9月11日
我喜欢摩托旅行,但那只是我美好生活的一部分,我没有那样的高度,摩托只是我旅行的工具而已。

评分

~~~~~~~~~~~′

评分

我喜欢摩托旅行,但那只是我美好生活的一部分,我没有那样的高度,摩托只是我旅行的工具而已。
周三皮 发表于 2010-11-18 10:57

前辈说的好呀!你们车辆本身就是一面旗帜。

我也不插旗!{:1_130:} 期待楼主精彩的后续~
    距离终点预计还有16900公里,今天跑了600公里,到达墨尔本的吉朗。

昨晚住在乡间小酒店,价格100澳币,酒店条件很一般,不过还比较干净,最重要的是老大妈特别热情,热情是发自内心的。
    今天的风景依旧不错,路的两旁全部是私人的农场或牧场,农场里到处开满了油菜花,非常的美。看到这的农场才感叹为什么那们多国内人跑这里来买农场,地大草肥啊。
中午吃饭的小镇,那的中学是KEN的母校,谈到曾经的学生时代,KEN马上眉飞色舞起来,我的中学也很绚丽多彩,趁这两天好好回忆回忆。
    下午赶上了雨,这里是早春的季节,感觉很冷。因为是高速路,路边是绝对不能停车的,不像在国内想怎么停就怎么停,所以只能淋着不能换雨衣,等看到休息区了雨也停了。没办法只能继续前进,让自然风把衣服吹干吧。
    今天胶卷和小强又倒车了,到现在为止倒车记录已经超过欧亚穿越时的倒车记录了,可现在只是刚刚开始啊,真让人担心~~~~

明天骑行世界著名的大洋路!今天是2010年9月12日星期日
ye!看直播了!京牌开到澳洲去!给力了!