QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 到站不停

摩托生活 --- 2007 (新增 川北闲游 “空中草原”若尔盖 . 钻进唐克九曲弯)

好,关注中。
吉他手常 发表于 2009-4-14 23:30

常兄喜欢,俺就好评的努力!!
怎么没图了
庆阳.西峰 发表于 2009-4-15 09:38

慢慢看,,,感谢支持
系列好帖,认真学习,好好顶帖!
摩老第 发表于 2009-4-15 10:08

我就是一快马,一鞭子的事儿。您老哥可是老马了,兄弟我追不过啊,呵呵
真是不错的游记,继续关注~
forangell 发表于 2009-4-15 10:37

谢谢你的持续关注,俺压力很大的说哈~
好地方 期待下文{:1_127:}
不要嫌我慢 发表于 2009-4-14 22:36

大家好才是真的好!
好美!可把你累坏了吧

生命的“诺亚方舟”-----乌梁素海 (乌拉特前旗 -- 乌梁素海 – 杭锦后旗)

15日

早上起来还没吃饭呢,就先干了趟体力活。

这不,正赶上前旗的道路扩建。把宾馆前面的马路给挖了个大坑。昨天因为刻盘的事情耽误的晚了,热情的老大哥就把我给带到这里住宿。等卸了东西去放车时,才知道麻烦来了。俺的娘呦,3人一起才把咱娃从坑上抬过去。。。。

今天早上又重新彩排了一遍昨晚的演出。。。。。骑上车才悔悟,还是找那小旅社好啊,来去自如,门前绝对没摆半个台阶。

昨天把俺娃的泥腿和肠胃给清理了个透,这娃子今儿个的底气好多了。走~!嫩跌带泥逛海子去~~,

哇咔咔,这“海子”当然就是指“乌梁素海”啦!

要说俺为啥去啊,咳,还不是因为俺那好强的“虚荣心”呗,现在这人都流行混“圈子”,什么摩托8啊、车友会啦各色齐全。两人成挑,三人成圈么。。。。

要说介圈子里还都流行搞流感,不知是谁先放的毒,于是乎,玩四驱的流行搞穿越,哪里坡陡那里去。骑车的比着拼单骑,距离短了还不成。剩下一帮爬山的,天天惦着踩珠峰。。。。

俺就是个俗菜人,武功的没有,中箭的一身。非要哭着喊着拿下几个全活儿不成。你看,这国内的“五湖”“四窟”“三山”“二河”“一峰”怎么都要跑全乎吧。。。。眼前不正摆了个机会么---

咱娃听后,兴奋的嗷嗷直叫好。。。。。拉着烟就冲在了前面。

嘎嘎。。俺忽悠,俺有罪啊~。

去的道路还不错,一路小跑的就来到了一个收费站前,被告知为地方贷款路。嘿嘿,对缴费动作挺不适应的呢。

没走几里地,就来到了乌拉特山脚下。俺对这山可是印象深,打我从南边的独贵镇方向过来时,就远远的看见了,觉得是好高的一座山。平时俺熟读地理,知道这是唐朝李广猛人发动的,阴山阻击战之地。

正琢磨着有没有机会上山呢,眼见一碎石小路拐入山中。心中暗喜,减速退档,循路而上。

几把油门,俺就一气呵成的跑到了山腰平台上。平台中立着一座白塔,几处天然大石堆分散在周围。俺寻思着,石中莫不是还留有,当年大将军的神箭乎。。。。,于是,再登高而上,寻宝去喽。

爬上才觉,此石真乃观景之绝地啊。。。。。。。。。

向西望去,隐约能见乌海南端一片水域,四周是开阔的平原地貌,时值秋季未深,草木们泛着不同的黄色。晨后的阳光,被天空中飘动的流云所扰动,间或的照在草场之上,泛出灿烂的金黄。

大地上投射着云的舞动,映着小草们绽放的笑脸,看的我都不好意思了,。。。俺的心,扑通扑通的跳个不停。。。。。。

观赏完毕,心满意足下得山来。山顶拾宝未遂,山下倒是略有小获。俺发现这山上的石头挺特别的,很多石块都会泛银光!!

仔细查看,原来石头中混杂着大量的石英片,花差花差的阳光一着,乍看还真像个银元宝!!
不停:还我魂来-------------魂来啊---{:1_115:}{:1_115:}------{:1_121:}{:1_121:}

驱车回到公路上,继续找进入乌海子的路。出城10公里,就到了个拐进去的路口。

俺一到好地方就喜欢乱窜,除非迫不得已,一般都不会进收费的景点。第一是车子放外面会担心。二是进去了人太多,都改成逛动物园了。照出来的照片还经常被人赞,哎,你们一堆人还玩的挺开心啊。。。。

其实,来乌海子没啥想法,就是来看看,可能看不到人家所说的那些经典标志。老实说,现在很多景点都人工化了,所以呢,俺宁愿去四周多转转,至于看到什么。。。。嘿嘿,那是造化啦。所谓,得之于念而授于心,无妄就好啦.

随意骑行在湖边,茂密的芦苇掩住了湖的面目。在轻风的吹动吹动下,发出“沙。。沙”的细响。“啾、啾”“咖~咖”的叫声,此起彼伏的从幔帐那边传来。远远的看见,有鸥鸟划过芦荡,随即却隐没其中。性急的我忙四处找进去的路。

终于在一方凹地处寻到条通进去的小道。俺迅速的停下车就钻了进去。却不料,惊起一片鸥鸣与骚动。嘿嘿~连打开相机的机会都没有,鸟儿们全都四散个精光了,眼前落得个“白茫茫大地真干净”。

这下倒好,连鸟叫声都听不到了。郁闷哦~,心中恼恨,这帮小样儿也忒贼了吧,一点不给远方客人个面子。

看不见鸟了,也无所谓。水景扑面在眼前。。。。

活活~,这老大碗的水哦,。。。。真是个开阔啊,嘿嘿,介小八的称号岂是浪得虚名?!!

细波荡漾的湖水在天空的映照下,泛着瓦蓝瓦蓝的油光,延伸到视线的尽头。青黄相间的芦苇荡,在岸边柔滑的交错着,蜿蜒在视线的两旁。

轻风,掀起了湖水的旖旎,摆动着芦苇的婆娑,在俺眼前温柔的展现着乌海的恬静。

俺被它彻底的雷倒了。。。