QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 到站不停

摩托生活 --- 2007 (新增 川北闲游 “空中草原”若尔盖 . 钻进唐克九曲弯)

出门道别,沿村边水旁的一条小路走,见芦苇荡边,停着稀稀疏疏的小渔船。环顾四周没人,特有一种偷偷开进湖的冲动。嘎嘎,这事俺不是没干过。

嘿嘿,以后哪位大侠想畅游那乌海子,就别做那劳什子的快艇了,干脆直接来这里算啦。弄个小鱼杆,再带个漂亮的小MM。。。。。美死你吧就!

终于,俺的理智战胜了邪念。。。。

出村不久,就上了条堤坝路,看看GPS,现在俺已经走在湖里啦~!。呵呵,这路好多地图都没标。路南边是乌海子的南湖,北边的湖实际已经干的差不多了,只零散分布着一些水塘。

正走着呢,对面来了个摩托车,招手把我拦住,告之,马上来大车,让我找个地方躲一下。俺纳闷,这路还算宽啊,我摩托错车该没问题的吧?

听人劝,吃饱饭。。。。千真万对的。

十多分钟后,果然来车了。要说这车呢,倒不是什么大车,就个普通小四轮。可是上面装的东西真够大的啊,有两车宽,巨老高的一堆苇子。要这和车碰上了,你不退都不行,人家根本就看不见后面的说,。。。。

想起了这苇子的用途,那可是造纸的好材料,当然了,刚刚老人还很自豪的告诉我,以前用这苇子编的门帘,全国都很闻名呢!

目送这小车队过去,俺踏踏实实的上路。继续走,又见奇景!~咦?这颜色的水?俺见过蓝的,见过绿的、黄的也见过,怎么就是没见过这白的呢?。。。。。低头向沟里看,原来是污水的啊。。。。。

这白白的水,面积还挺不小。

你说鱼在这里养,它没法活吧。。。就是活了,谁还敢吃哦。。。。

望着眼前这泛着白沫的水,一开始的愉快心情立马变得沉重。俺想起了老人跟我说“污染”的事情来了。唉。。。。怪不得他老人家不愿多提呢,是啊,谁不说咱家乡好呢。。。

俺只希望,这些附着在青山绿水中的“白斑”能越来越少,还老人一个幸福的晚年~

跨上车继续。行不多远,就来到一岔口,南拐的路,像是继续沿着湖边的,向西则是通到“青纱帐”里的。看看地上的车轮痕迹,应该有不少车辆走。拿出GPS看了看,估计向西的路是通到外面去的。

要不是今天的计划是到杭锦后旗,否则,俺早就到乌海子里划船去了。。。(俺至今还后悔没划呢)所以,就决定向西走。

运气不错,穿过了这片芦苇荡,眼前就开阔了。不远处也发现几处民房。

通过民房,在GPS的指导之下,迅速向附近的大路靠过去。半个小时不到,俺就又迎来了幸福的柏油路。。。。。

在去往“树林子”乡的路上,通过了宽宽的排灌渠。看看,修得多好啊。。。。当年挖渠的前辈们可真不容易。

一番怪来拐去的道路,俺终于又骑到了国道上。

要说俺是最不喜欢的,就是这平整的国道了。虽然走的很舒服,但实在是乏味。除了能看到路面上喷写的“补胎××××”啥的,就真什么了。(呵呵,云贵川国道除外的说)

一路无语,直到“五原”。

到了“五原”,俺就拐出去走另一条路了。要说还是这郊区窄路的景色好啊,路过一处排灌渠,下车打些黄河水,让他也哺育哺育俺娃。。。。。,找个阴凉地,坐在石头桥墩上,削个苹果俺也补补。

途经新华镇,天空变阴,往前不久,歪风四起。。。赶忙加紧油门,在落雨前赶到了目的地—杭锦后旗。

明天,俺就要走烂路哈,期待能有更好的景色。

后语:----关于“诺亚的方舟”

想当年,上帝大叔发洪水的时候,不光是就让“诺亚”一家逃命,这不,还告诉他带上牛羊和鸟什么的么。为啥啊,买高当然想的很周全啦,活物都死绝了,让留下的“诺亚”啃树皮去呀。

当然,谁都知道介是个神话,不可信啦。但是呢,里面还是有些道理,那就是,人呐,没法独立生存的说。

自然界原本有条食物链,当中,“人”也在里头,面临着被吃和吃谁的平衡关系。就这样,整个生物体系维持了数百万年。后来,介“人”发达了,就从食谱的底下慢慢的往上升。最近这一百年,居然快跑到最顶上了。

升到上面是可喜的,但也是可怕的。。。。。

现如今,10亿人民为致富,把个自然环境给毁的不善啊。特别是,咱国人还有个“能吃”的传统美德。全国淫民嘴一张,要吃掉多少斤大米啊。全国淫民嘴再张,又出来多少吨垃圾哦。

挖山刨树排污水,经济搞得繁荣啦。城镇都市化,酒楼饭店满街立,这强大的需求,。。额滴神呐,我们已经像蝗虫一样,啃光了草原的生态,吃绝了江河中的精灵。。。。为了能多产出些货来,这些年食品安全的事故还少么?!。。。。

东北是咱家的大粮仓,但地上的每一个角落,都见缝插针的种上了粮食。丰收的季节去看,马路沿线那景色别提多美了~,下车不走路,照片随便拍。可反过来说,我们已经没有地方再可利用了。看看对面的俄罗斯,那才是荒芜之地呢,可人家一点也不穷。要知道,咱用10%的土地养活着22%的人口呐。而且咱家还高山大,沙漠广的。。。。不容易啊。

100元一斤的天鹅肉就那么的好吃么?200万的黄唇鱼就那么有营养啦?。。。。依俺看,每天跑步健健身,比吃什么都强撒。。。。

就算在造物的历程里,俺们的祖先也是个后来之辈。只不过,进化的天平,很幸运的摆动过来罢了。现在咱强了,就不要再抢那么多别人的口粮啦。

怕就怕,再来一场大洪水,那“诺亚”的方舟上,就再也没有俺们这人啦。。。。。

为啥?。。。谁让你自己扒河口来着呢。。。。介是报应啊~

。。。。。让我们一起,保护自然、爱护里面的小生命吧。。。。。。哪怕介是为了咱自己。。。。

评分

发啊--------魂勾走了,----把这气别断啊{:1_115:}
照片部分已收藏--------谢了
发啊--------魂勾走了,----把这气别断啊{:1_115:}
金城 发表于 2009-4-15 20:31

呵呵~兄弟喜欢就好。{:1_117:}
好美!可把你累坏了吧
刘丙男 发表于 2009-4-15 20:00

还好啦,一路心情不错,就不觉得累了~
顶    顶   顶,,,,,
河北小韩 发表于 2009-4-13 17:25

感谢支持。。{:1_117:}
本人湖北来凤县,计划6月进藏,顺路摩友请和我联系,可一道前行。QQ:332690515   手机:13402752924
[mp3=1]http://sublimerequiem.com/nicolas/music/Devils_Trill.mp3[/mp3]
图片很震撼的说。
期待楼主更多精彩。