QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 到站不停

摩托生活 --- 2007 (新增 川北闲游 “空中草原”若尔盖 . 钻进唐克九曲弯)

18日

一早出发,计划2天后到额旗。今天的目的地是乌力吉。

沿昨日的来路返回一小段,路旁有指示牌。因为有了昨天的教训,那个方向的指示着实让我琢磨了一会儿。呵呵,就是沿着油路旁边的土路走,一会它们就会岔开了。

路旁有个奇怪的木头架子,不知啥用途的干活。俺依然习惯性爬上去看看。

继续走,沿途间或能见到稀疏的胡杨树,四处的土丘,也因年代的久远而风化成沙包了。

有些路,经过雨季的车轮碾踏,留下干涸的印记,甚至凹下去的地方,足有我半个车轮高。

路遇一群骆驼,有7、8只,应该是没人放养的。它们很悠闲,在自己的领地里四处漫步。牧民说过,这牲口你不管他,10天半个月都没事,回头自己会找回来的。呵呵~

经过一段土路的颠簸,经过银根。

村子里至今还留下那些人民公社的痕迹,嘎嘎~我爱五角星~~。要知道,小时候看露天电影,只要片头闪过这放着金光的五角星,可定是打仗的哦。。。俺的五角星情节!!

出了银根,豁然一条宽敞路,心中欣喜。但随后开上去可就糟透啦~。

这路宽是宽,但平就不好说了。照片里看着不明显。实际上是个碎搓板路。

一路上搓得我上下大牙乱敲,浑身乱颤的。依我说,介要减肥的那姐姐妹妹们呐,就别花钱买啥个“脂肪燃烧器”了,听我的,每天此路跑3趟!!嘿嘿,甭说赘肉了,连骨头都能给你减掉一半儿下去哦。。。。

嘎嘎~这地方,它有肉也存不住的说。

荒地里遇到到山头不容易。视线在地面上疲倦了,爬上去!换个口味看看~

哇塞~,啥都甭说了,一览~。。。。超震撼!!

被虐一路,能上来这个山丘看风景,一个字 --  值了!

。。。。。。干!

正是晌午时分,老规矩,坐在山头赏风景,抽烟切肠晒太阳。。。美美的放松一下喽。

心满意足的下了山,继续前进。路旁一处水塘停车,下来给俺娃洗洗身子降降温,难得能在这种地方见到水源。

坐在水塘边四下瞧,看到地上的小草挺奇特的。别看人家枝叶小,活脱脱一身老胡杨的风骨。。。。俺趴在地上仔细观察,还真像个小盆景似的呢。

不久,就来到了乌立吉。拐了弯就走到了由阿盟去额旗的大柏油了。呵呵,看来终于走过了当初最为担心的路段。心情放松啦~。

一看时间才3点多,在岔路口加油时,问了前面的路况。说是前面60公里还有最后一个能加油住人的地方,叫苏宏图。再往后到额旗的300多公里就没有歇脚的地方了。

这就好,今天多走些,明天就少走点。继续前行啦。

行不多远,路旁山包吸引了我的视线。一处怪石嶙峋的山包包。

一路上看到的各种石头山,都是些尖锐的硕石结构。唯独这处的石头特别。远看像块大整石,近瞧都是由小石块“粘”起来构成的。经过常年的侵蚀,期中的碎石慢慢风化,就造成了这种奇特景观。俺曰此处--- 怪石坡

不多时,一路小坡来到苏宏图,呵呵,其实这里就是有几座房子。没啥当地人了,来往停留的都是些货运车师傅。

明天的路比较长,俺娃的胃口又太小。找到了一施工地的简易油罐旁,加足了所有的干粮,包括备用的。准备好,明天干到额济纳!

日落将至,忙从饭店抄起2个大馒头,坐在土堆看上帝~,嘎嘎~精神,也是一种充饥的食粮哈。。。

19日

今天可是要早起的。俺娃天生的心律不齐,慢些走,全家都平安。

一路向西,走在枯燥的大路上。

生命的迹象在这样的环境里越来越弱。延伸的道路,不变的背景,长时间单调的骑行,常常有种致幻的感觉。

到今日,我都很难想起途中的那些细节来,满脑子的印象就是黑黑的路,黄黄的沙土地。。。只知道,那条路确实很长很长。。。

行至正午,烈日当头,干燥的空气让人呼吸不得。你别说哈,穿的多些也有好处呢,可以挡着骄阳的暴晒嘞,就是不停下来哦。这地方,他没有树阴能躲藏~

上张自恋照啦,给所有看贴的朋友们~  俺耐死你们啦,啊哈哈哈~

路,  在脚下的延伸。。。。

而我,一如既往的前行~

乎的,就像从地里蹦出来似得,路旁的灌木多了起来。拐过了一个小山包,哈哈~俺看到了黄灿灿的颜色。

视线上的刺激,立马搞得俺肾上腺乱窜。真有个“久旱逢甘露、洞房花烛夜”的猛烈打击。美死我了~小样儿

驱车前行,路旁美景环抱。早就听人说额旗的秋意绝世,此时身临其境,从荒漠中一路袭来,怎不让人梦上天堂。见识了。。真个见识了!

虽说俺来的提前了些,但今年镇东头的胡杨早熟,让我正好撞了个正着。

由于早先有计划要赶到居延海去看看,因我特别想看到戈壁滩中大海子的摸样。

急急在镇里补了油,拐弯向北,直奔边贸口岸方向驶去。

呵呵~,接下来就又是一段插曲了

都是地图惹的祸~,因为啊,在我地图上有两个海子,路东边有个小的,西西边还有个大的,都叫居延海(实际上西边那个才是),我当然就直奔那个大的去了。

前行70公里即到口岸旁的小村里打听路,问数人,都说莫名不知,我还特意把新版交通图也拿出来给人示意,还是未果。心想,这老大的湖无人知晓,不应该啊~

后得一老哥点破,说,那海子都干了好些年了。现在的居延海都是指路东那个小海子了。哦~原来。。。。。你说这地图印的不是逗人玩呢么。。。