QQ登录

只需一步,快速开始

巡游宁蒙甘青 探友试车看风景 沙漠 油菜花 祁连天境 青海湖 甘南藏区一网打尽

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

出行时间:2008年6月18号--2008年7月12号

主要行程:深圳飞-西安-飞银川 参加银川摩托车旅游节

银川-内蒙阿拉善左旗-阿拉善右旗-甘肃金昌-永昌-新城子-俄堡岭垭口-青海祁连-大冬树山口-刚察-青海湖-倒淌河镇-西宁-循化-达加里山口-甘南临夏-夏河拉扑楞寺-兰州(结束)

大致里程 2900公里

沿途主要途经景点:巴丹吉林沙漠、腾格里沙漠、山丹军马场、青海天境祁连、青海湖、甘南桑科草原、拉扑楞寺... ...

此次出行目的:

1 参加银川摩托车旅游节,和老朋友聚会。
2 测试车辆和各种装备,为下一步的青藏、新疆之旅作准备。
3 游览青海祁连、青海湖、甘南拉扑楞寺。

坐骑:KTM LC4 640 ADV 携带摄影器材:哈苏500CM 镜头三只
兰州 (3).jpg

评分

(一)银川聚会 FB进行到底

近两年没怎么在摩托圈里混,积攒了太多的理由去见见一班老友。从07年底就开始计划08年都要去些什么地方折腾折腾了… …西藏当然少不了,新疆也不错,内蒙啊、青海还有河西走廊都想再走走转转。

07年底拿到心意已久的KTM LC4 640 Adventure08年春节期间小跑了趟福建永定,看看客家围屋,顺道也是为了试试车。刚骑上这台猛兽,的确不太习惯。发动机动力强悍输出也直接,档位5时速90公里时候,在沙石路面油门给大点后轮还打滑,晕!慢慢习惯。KTM那近似自残的发动机振动也是可圈可点,第一次骑了两百公里,下车时候感觉手脚还有PP都是麻的,全无感觉了!

不过人的适应能力还是很强的,震啊震的,来回几百公里下来也就习惯了,反而觉得还挺舒服,好像坐在个按摩椅上。反而是跑高速的时候因为坐姿高风阻大,戴着越野全盔,遇到点大风,头就被吹得摇来晃去,好像吃了**,这个我到现在也没适应。在内蒙阿拉善旗的时候遇到强劲的侧逆风,一天下来哪都不疼,就是脖子疼!这是后话。

确定了车没有问题,便开始订购装备和备用零件。并为了长途旅行进行一些必要改装,改拉力版脚踏、铝合金的链条保护器,改疝气灯(跑长途的都知道,跑夜路如果灯光不亮很吃亏,灯改完超级亮,可是这个灯一路上也折腾得我够呛,后面再细说)从德国订了大灯保护罩,油箱包等一堆东西。

之后便把车直接发去了银川,一是办理牌照,二是本来也是计划参加6月在银川的摩托车旅游节,见见老朋友。
万事俱备,6月18号(吉利)先和女朋友飞到西安玩了两天,其间受到老友本田圣灯的热情接待,拉着我们穿街过巷寻觅当地的美味小吃!经济实惠又地道可口,爽啊!(在此对圣灯同学致以崇高敬意)

西安的回民街

西安的回民街

特地去了趟西安的广仁寺,这里是陕西唯一的藏传佛教寺庙,里面供奉着文成公主像。因08年的计划中有一段是穿越青海杂多-澜沧江源头无人区,再经查乌拉山口翻越唐古拉山脉的路线,这段也是文成公主当年进藏的原始路线,难度较高。临行前来朝拜一下,祈求公主能保佑我一路平安!
6月20号在夕阳的陪伴下,飞机降落在银川机场。摩托吧旅游摄影版的版主瞌睡虫机场去接我们,到酒店安顿下来一夜无话。第二天一早起来,穿越车队集合完毕去银川广场拍照留念。这一天也是银川摩旅届开幕的日子,摩旅节参加了4次了,除了第一次,我再就没有参加过组委会安排的活动。去银川就是和一帮朋友自娱自乐而已。今次也不例外,大家边拍边聊,目送了官方组织的可怜的摩托车城市巡游后便找地方FB去了。

之后的几天就是见朋友喝酒,我也似个三流明星一样四处赶场,从中午睁开眼睛一直到凌晨,经常是一天要喝三四顿,在广东我一年也喝不了这么多的酒啊!
看郑大官人的帖子让我有冲动的感觉!这条路太熟悉了让我身临其境!大官人何时来金川啊?
席间大家谈感情谈人生,谈摩托谈旅行,当然少不了大各应的歌声、大气球的鼾声以及杨总的笑话。

说道我此行的目的,当然不只是喝酒。除了见朋友,还有个很重要的任务就是进一步熟悉车辆,以及对改装后的车辆性能和部分要使用的装备如GPS等进行测试。我是个做事很严谨认真的人,因为08年的计划中有几个路段对我来说颇具挑战性,对车辆和技术装备的情况成竹在胸才能最大限度的保证自己旅行计划的顺利完成。
(二)KTM初登高原 高反严重

625送别一帮朋友后我也终于踏上旅程。计划的路线是从宁夏银川出发,经内蒙阿拉善左右旗到甘肃金昌。在金昌制作车辆的后边架然后经永昌、新城子、山丹军马场,翻越俄博岭垭口进入青海。之后往青海祁连、再翻海拔4122的大冬树山抵青海湖。后半程从青海湖穿西宁、化隆、循化进入甘南。游览拉扑楞寺后返回兰州。整个行程近3千公里,其中土路约120公里,其他为好坏不一的柏油或水泥铺装路面。希望利用途中各种路面情况及不同的海拔高度,较全面的看看车辆及装备的实际表现。

警察叔叔也喜欢车

警察叔叔也喜欢车
那片云很有特色。
占位占位

坐看直播

6月底西北的太阳够毒的!穿着全套的护具车服站在阳光下不用半分钟就已经是满头大汗了。出了银川向北一路的慢上坡,逆风很强劲!跑了2百公里在加油站加完油,一算油耗居然是百公里7.9升!我的神啊!这还是摩托车吗?比普桑跑长途还费油!虽然不停的用一路上坡、带人还顶风行驶等几个因素来安慰自己,可是心里还是嘀咕会不会是车有什么问题,看到燃烧的很好,心才放下大半,先跑到金昌再说。

这个世界太美啦!!!

这个世界太美啦!!!

天高云淡!就是风很大!几个月没出来跑,手脚都痒了,终于找到机会,爽!
好精彩,请继续上菜
旅行提示:其实在西部跑长途,油耗的计算很难用内地使用的情况来衡量。青藏高原的高海拔、新疆内蒙等地的大风、大坡度长距离盘山路等,都可能让你的耗油量难以预料的增加。因此如果以后XD们出行时遇到上述的情况还是多多注意自己的油箱,不然车子撂到半路上的可能性永远是存在的。

在巴丹吉林沙漠和腾格里沙漠间的公路穿行,天气炎热干燥。停车休息只能躲在车的影子里。