QQ登录

只需一步,快速开始

巡游宁蒙甘青 探友试车看风景 沙漠 油菜花 祁连天境 青海湖 甘南藏区一网打尽

火.. [复制链接]

过了热水煤矿后的路都非常好,一路狂奔,没多久已经能远远望到蔚蓝的青海湖了。
笔直的环湖公路

青海湖 可惜水质比之前差了很多

因为沿途的加油站给摩托车加油都要用桶,而我总是估计不好油箱的容积,几次都买多了油箱装不下,只好把剩下的油送给旁边等待加油的藏族兄弟。算了下油耗,约百公里4升,还不错!在刚察加完油一路沿环湖公路行驶,一路走走停停傍晚时分抵达渔场附近的旅游区。看到晚霞很漂亮,顾不上找住处,在公路边找了个好位置,一直拍到天黑。
测光、取景、加灰镜、换胶卷... ...忙得不亦乐乎!虽然饿着肚子,还是非常开心!

因为当天青海湖的晚霞太美了!

选一张比较满意的,和大家分享。

一点感受:如今的青海湖已经是热点旅游区,路更好了,沿途的小村已经变成小镇了!人多车多湖边的垃圾也不少!这种情况我在其他地区也见得多了,是不是中国的旅游开发都是以牺牲环境为代价?口口声声喊着开发旅游保护环境,可实际情况是大多数旅游开发还停留在修度假村、设卡收费的阶段。环保只是一句华丽而空洞的遮羞布!晚上在饭店吃饭,老板问是否要青海黄鱼,还吃!!!???再吃就绝种了!
第一次看你和你的文章,那是在 摩趋 上,一晃就是几年。。。。。。今年不再订阅了,有了儿子的我,出门远行已经成了梦想,看着16个月的他,我不敢一个人自由飞翔了。。。。。。
       谢谢你带我的心继续飞翔!!!!{:1_132:}
置顶,更多人分享。
不知什么时候也能象LZ那样跑一趟,真是羡慕啊。能不能介绍一下路上需注意的一些事项。{:1_117:}
精彩的游记{:1_113:}
大哥,认准你了,我刚毕业,准备买全套装备!之前只玩过一个农村叔叔的七凌,哥哥给点建议吧!日夜守候你的回音,我QQ344743920
真是的强人,风景也是一流的。。
绝对的强贴,顶!

老郑,当我看到这幅用哈苏500拍出的大片时,我的脑袋嗡了一下,血往上涌,你说我这是不是中毒的前兆?
ZX-50韩杰 发表于 2009-4-15 21:39
强烈建议韩老板也上哈苏
鬼怪gn 发表于 2009-4-15 21:56 [/quote]你看你,老大不小了,还调侃我,几十万的东西,就算给我,也不会用,就算会用,也用不好,没那技术。摄影这东西,是有天份,有灵气,有悟性的人玩的,同时兼备着一双慧眼,一颗美好的心灵,还必须要有毅力,耐心,太多太多了,我玩了几天,总算悟出一点点皮毛了,不准备往里钻了,摄影这东西是巨毒,其实能欣赏高人的大作,一样也是享受。。。
精彩的摩旅!顶起来!!{:1_132:}