QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三月SY

藏地蜂行散记(青藏线-南迦巴瓦-拉姆拉错-墨脱-唐蕃古道)【完结】

火... [复制链接]
回复 555# 铁环

{:1_117:}很高兴认识您!我在永登。
山里面云雾扯天扯地,显然在下雨。在山口的村子上问路的时候,路人好心劝我别进去了,还是返回住到加查县,明天再进山。后天是拉萨的雪顿节,还是希望能够一睹晒佛的盛况,所以明知山有雨,偏向雨山行。

天色已经不早了,抓紧时间进山。说来也巧,眼看着前面雨色蒙蒙,路上到处是积水,偶尔身上落几点雨,也就很快找不到踪影了;在奔腾的溪流边留足的时候,回头看看所走过的地方,却又烟雨一片。不免暗自庆幸,也感谢老天的眷顾。

山中景色一改外面雅江峡谷里的荒凉,变得秀美妩媚,一条清澈的溪流,在山谷里流淌,时而湍流急淌,浪花飞溅,喧嚣声响彻山谷,时而温柔低徊,温婉沉静,使人常常顾不上雨还在不远处徘徊、黄昏已经来临的事实,一次又一次地停下来。

期待!继续精彩的图文。。。。。
回复 560# 佳娃一溜烟

感谢佳娃前辈一直以来对本帖所给与的关注和支持!
朝拜圣湖时要经过的第一道门户挂满了五彩的经幡。圣湖,还远吗!

读游记,品三月的西藏之行。
这个帖子生命力一定会很长。继续关注。
三月这份迟来的精彩让我细嚼慢品,留恋其中...
猫对我说,为什么没有能和您一起去西藏,您的这种信马由缰很适合他的口味,我有点晕了,在他心目中,您短时间的取代了我的位置{:1_123:} {:1_121:}
顶顶顶顶顶顶顶顶!!!
猫对我说,为什么没有能和您一起去西藏,您的这种信马由缰很 ...
纵横山鹰 发表于 2011-2-19 09:28

哈哈!
我也很喜欢三月的这种旅行方式,久而久之也对只是跑路产生了厌烦,会在骑行中看到一个山谷就有骑进去看看的冲动。
回复 564# 夹子

{:1_132:}

后来,夏季牧场出现,一个个帐篷散落在溪流两侧绿茵茵的草地上。琼果杰寺到了,我在那残垣断壁下停车,在雨后阴云的映衬下,孤傲地刺向上方的苍穹。没得说,这还是文革的杰作。我们一直在声讨日本人,要求他们悔罪。却见不到自己的忏悔。我们这个好大喜功的民族,使劲捂着自己的丑,我觉得自省自悔比指责推诿更能进步。

没拍两张照片,一位公安过来了,身边跟着几个藏族小伙子,他问我是干什么的,要检查身份证。很严肃的表情,让我一下子没转过弯。例行检查之后,表情也变了,让我有了一下子从敌人变成了朋友的角色变换的感觉。挺有意思。

既然成为朋友的角色,说起话来就畅快了。他问我为什么要去圣湖,是信仰还是旅游?他说为信仰而来的人,如果有福缘的话,就能够在湖中看到幻象,看到自己的前生后世。他说我不是信徒,应该看不到的,

我说看不到也没有什么遗憾,因为我千里迢迢来到这里,不是来求我的前生后世,而是来看看这个深深吸引了我多少年的神秘的圣湖,我与纳木错擦肩而过,一点也没感到遗憾,今天来看看拉姆拉错,了自己的心愿;这次去南迦巴瓦,本来一点也不指望能看到雪峰,却出乎意料地看到了,刚刚进山的时候,雨仿佛有意为我让道,我这个自然之子如此受神灵的眷顾,如果真有幻象的话,我觉得我能够看到。

(结果是我真的看到了。)

他笑着摇头,很断然。他说现在天色已晚,上到山头天就黑了,还是住到这里,明天一早上山。

我告诉他明天要赶回拉萨,为了节省时间,在最接近看湖的合适地方宿营。

他告诉我山里有熊和狼活动,山里路边有三户牧民,让我最好在那里扎营。

谢过这位公安大哥的忠告,上山。

猫对我说,为什么没有能和您一起去西藏,您的这种信马由缰很 ...
纵横山鹰 发表于 2011-2-19 09:28

山鹰的帖子里,猫兄留给我的印象很深,向他学习的地方很多。如果我们俩搭档逛山逛水的话,肯定一个乐不思蜀,一个乐不思甘{:1_121:}