QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飘客

飘哥织围脖

火... [复制链接]
棺材,棺材,木官木才。
8 o7 Y) V8 @0 V0 x0 C6 n  w5 q   有木有,有木有。
6 b; A0 I2 W/ q# W
最初的鱼拓是垂钓者记录战利品的凭据,是纪念、是谈资、是炫耀,后来演化为一种艺术。鱼拓源于日本,至今已有100多年的历史了。早期的鱼拓是采用墨汁拓印,黑白两色,成品相对粗糙。后采用多彩颜料进行拓印,鱼拓成品色彩丰富、栩栩如生,再绘上水草,书以诗句,钤盖印章,形成诗书画印的艺术品。3 [9 M" Z& R* k2 c
清池皓月照禅心 # v0 W# J, w. ~% f$ x
修佛乃是修心也
( ~: S1 X( n0 R: s1 I: M
正岩大红袍极为珍贵,当地茶农只有贵宾临门才拿出招待。1972年,尼克松访问中国时,毛泽东赠送他四两的大红袍母株茶叶。尼克松不知大红袍母株产量少而极为珍贵,私下抱怨老毛小器。周恩来后来为此对尼克松解释,说:“主席已经将‘半璧江山’奉送了。”,并闻说尼克松听后对此肃然起敬。8 f6 V9 N7 F- T7 G
神即道,道法自然,如来。" f+ y( T8 t, b5 P% F+ ]
若能杯酒比名淡/ b' W* k/ T$ f7 [7 v3 D6 P
应信村茶比酒香1 V7 N, _, l" j

; C; o( f- A# @" X. ~9 R- O- y6 S# t8 ~. o* e1 K$ T  O# e4 h, y

# M. w/ v5 O/ o5 `; n 茶中有道.jpg   o- R4 M+ e8 S

: w$ r6 j1 Y; Y: `: h
鹿城250 发表于 2012-6-25 01:05 - `. L) v' i' _
飘哥围脖织的太好了。! H! B/ O9 b7 V. O
字画不错。
0 g# x/ {( U" p! s4 W$ c- K% Z, R* ]2 t
3Q{:1_117:}
禅者见一蝎子落入水中,伸手便捞却被蜇了一下;把手缩回,蝎子掉入水里。禅者伸手再救,手又被蜇;缩手时蝎子又掉回水里。路人说:你难道不知蝎子蜇人?禅者:蜇人是它的本性,慈悲是我的本性,我不会因它的本性而改变我的本性。路人取下禅者头上的斗笠捞出蝎子,说:慈悲是对的,但不能没有智慧!% L# V9 ?. i- ^4 z
脱光啦……2 l0 V5 O4 Z4 ]' y' Q$ r

5 f$ Z# ]; Q+ ` x.jpg
新浪微博http://weibo.com/u/1456685164! L1 Y! r# }5 p

' R) p0 ~4 s% A) b8 A8 P腾讯微博http://t.qq.com/piaoke-moto8
谢裕大茶行,创于1875,徽州六大茶庄之首。谢正安将黄山新茶,制作成“白毫披身,芽尖似峰”的“黄山毛峰”,轰动了清末的上海滩,成为各界名流竞相追逐的珍品。“黄山毛峰”成为极品好茶的代表之一。2007年,涛哥将谢裕大黄山毛峰和太平猴魁、六安瓜片、绿牡丹四款徽茶作为国礼赠送给俄罗斯普京。
6 \) [0 X" Z* q$ c
. M7 x4 x6 C. `* L: w1 M  v: j7 [ 谢裕大.jpg
7 ?$ B9 a( R* q, B3 }. d! W6 W  h5 N
祝远赴甘南藏区的朋友一路顺风、扎西得勒。
( s; A! a7 x0 H8 g% j祝一对一对又一对新人喜结连理、花好月圆。
/ ^( F) G) K8 K
《大智度论》:有利益我者生贪欲,违逆我者生嗔恚,此结使不从智生,从狂惑生,故称为痴。此三者为一切烦恼之根本,荼毒众生身心甚剧,能坏出世之善心,故称为三毒。
/ V3 L7 c) D; W) g" ~9 h* ~5 ~4 y& E# D- Z/ W6 z3 v; w) ]0 l
江南风致说僧家,
; o. K! N9 s' ?4 \: h- t石山清泉竹里茶。
/ Z5 l$ |1 k+ ^7 d7 [) Y* V8 @. O法藏名僧知更好,4 ^) K  P% t3 I3 F
香烟茶晕满袈裟。
3 ^; l0 B  p1 {8 H! U& ~( K' S

; }2 b4 f/ a) H6 Y' z3 _% E
% Q  O1 m* ]& F; h 茶禅一味.jpg