QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纵横山鹰

关于图片处理,上传 (小知识)

火... [复制链接]

学习一下

学习一下
学习一下
谢谢老师!
美女不错继续发图
太细心,认识你太迟了,遗憾终身。
英子辛苦,谆谆教诲,铭记于心,认真学习!
版主辛苦。学习了。
虚心求教是一个人的美德
学习中...山鹰版主好教材!
技术讲座.学习了.
摩托吧小气了点,附件要求不超过300K,这样图片失真较厉害,效果不是很好,当然随便看看是没问题的,只是处理起来有麻烦了。这方面还是摩托迷网好点,现在单个附件限制为1200K,一般的图都可以不处理就上传了,如果相机本来就有1024*768这个尺寸那根本不用处理,直接上传就行了。
摩托吧小气了点,附件要求不超过300K,这样图片失真较厉害,效果不是很好,当然随便看看是没问题的,只是处理起来有麻烦了。这方面还是摩托迷网好点,现在单个附件限制为1200K,一般的图都可以不处理就上传了,如果相机本来就有1024*768这个尺寸那根本不用处理,直接上传就行了。 ...
老胖爱摩托 发表于 2011-4-27 19:31

老胖爱摩托您好,给您带去不便了...{:1_131:}
现在数码相机很普及,车友们出游所拍相片也较多,帖子中配发相应的图片,能使我们的帖子图文并茂,更丰富多彩!
发帖时文字占的空间不大,一个汉字两个字节,一千个汉字,加上格式代码,只有几K字节,而一张照片,一般就有100多K字节,在硬盘中占据的空间相当于几万个汉字的空间....

网络虽然是无限的,但是所使用的服务器中存储数据的硬盘容量是有限的,摩托吧论坛的发帖量很大,占用的服务器硬盘存储空间也相应要大很多,上传图片的多少和大小对储存器的空间是有直接影响的。

图片宽度尽量不超过680象素这个限制,主要是以大多数人所使用的显示器分辨率的大小为基准来设置的,图片大了,会显示不全,虽然论坛可以自动压缩,但是自动压缩后的图片都比较失真,图片的质量将会受到影响。所以建议用“光影”批量压缩好以后上传,或者“QQ截图”以后上传...这样基本上图片失真就较小。

祝您快乐,希望我的回答令您满意,有不完善之处,请您批评指正!{:1_117:}
讲的很详细,真是位好老师!谢谢了!
感谢你!可爱的版主“山鹰”!学到了许多新知识!
欢迎你有空一定到我们山西晋城来玩啊!给我打手机15034624358或者QQ1293184925
下面几张照片是我在我们市里最近顺便拍摄的几张,希望你喜欢!谢谢!
IMG_8911.jpg IMG_8915.jpg IMG_8921.jpg IMG_8917.jpg IMG_8924.jpg IMG_8940.jpg
晋城很美丽,有空我也去.
非常感谢山鹰
谢谢各位捧场
好图大家分享
终于发个小图见谅