QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老盐仓

史上最牛的省政协常委----摩行西藏(附游记)

火... [复制链接]

日喀则尼色日山下的扎什伦布寺,是历代班禅的驻锡地和宗教活动场所。金顶红墙的高大建筑群雄伟壮观,殿宇鳞次栉比,疏密均衡,气势恢宏。寺内游人信众络绎不绝。我知寡识少,不敢妄加议论,只是照片表达了我的一点印象:

早上排队进香朝拜的藏胞和信徒。

路上往寺内赶的人群。

排队等候的人群。

好象是希腊的旅游团?旗帜象希腊国旗。

进香拜拂,后继有人。

包产到户,从娃娃抓起。

小佛爷对我说,不许拍!

36.jpg 志愿背石的藏族女孩。
前辈一路平安    之从去年冬天在开封见到三个50以上的前辈从江苏 骑摩托长途奔袭到那    顿时燃起了我摩旅的激情

谢谢车迷福朋友!西藏路上50几的摩友到处都是啊!不信,你去纵横俱乐部招待所看看。我在摩行途中看到的是自行车以年轻人为主;摩托以中青年为主。我在路上遇一广西的66岁自行车手(我们合影了。见本帖最后一张照片,有谁知道他的姓名?能告诉我吗?),是第6次骑车去西藏,真牛人也!实际上60岁以上两种车还是较少,但经常也能遇见。祝你燃烧激情!收获幸福!摩行快乐!

《哲蚌寺》
位于拉萨市西北5公里的更培乌孜山下,寺院占地25万平方米,三面高山环绕,建筑宏伟壮观,具有藏族宗教建筑艺术的特色。是西藏佛教最大的寺院,历世达赖喇嘛皆以哲蚌寺为母寺,因此该寺在格鲁派寺院中地位最高。

跟随僧侣上台阶。

向上走进哲蚌寺。

僧侣走进了大大小小的城堡、围墙、院落。以至在这个有几千僧侣的寺内,竟难以觅到他们的踪影!据说是集中开会学习去了。时值七月。

俨如石堡。

小径幽深。

又如招待所。

4.jpg 下午赶来洛塞林辩经场,终于看到一会儿辩经.

只见林中:团团坐坐,各自为辩!

引经据典。

佛坐莲花池,僧用兰花指。

动时---剑指何人?(这是我今年拍的,巧拍同一僧。)

静时---貌似何佛?(这是我儿子去年拍的,乃缘份也!)

布如扎染,人如桃花。

手舞足蹈,辩论正酣。

已经开始散会了。

收摊。

空场。

关门上锁。

支持,希望两位前辈多享受摩旅的过程哈
前辈您好~~~~~~~
回复 975# 匈奴族人
看过!顶过!
看过,顶了。
顶一下!!!!

作业做到拉萨发几张西藏摩友的相片:

僧侣骑摩托还是较少见。

在芒康吃中饭。等饭时,街上所拍。

街上跑的摩托。

街上跑的摩托。

停在街上的摩托。

喜气洋洋添新车,人、车均为双胞胎。
不愧为老三届,骨子里尽展 纯真!友善!亲切!慈祥!
一个纯好老头。鉴定完毕
顺祝匈奴老兄;身骨倍棒永葆年青态!!!

最近我看了其中一些帖子,此帖专回最近顶帖的朋友们:三寿宽、征服者、猛狼、拖线、爱自然、仰望宇宙、我的爱人ny、czw20745387、二轮之上、魔戒、旅行僧、临夏朵郑、向你们致敬啦!问候啦!{:1_117:}你们若有些愉乐,我就很高兴啦!{:1_132:} 你们善良、热情、质朴、正直,好人啊!老盐仓斑竹--我在努力交作业啊!色魔007--想念啊!仰望宇宙--热心名摩啊!临夏朵郑一晚顶了几十--侠义啊!魔戒--你好啊!......夕阳-晚风--看名字,莫非你也是老三届?猜头像,又是妙龄红唇?叫俺好不思想啊,呵呵!
老英雄的游记写得如行云流水般,挥洒自如,别有一番风味。