QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老盐仓

史上最牛的省政协常委----摩行西藏(附游记)

火... [复制链接]
祝老哥俩一路平安!
太佩服两位老人家了,心痒难耐啊!
驰骋 发表于 2011-6-10 15:42
为他们俩叫好!
祝一路顺风!

想问下版主的摩托吧牌号,要怎么买呢?小弟想要一个。
不敢相信是真的,佩服二老,你们是骑摩托人的榜样,退休老人的榜样,官员的榜样,祝你们快乐,平安回来。

有一段时候没来摩托吧了,我知道我的帖子已沉下去了。很自然的,就连花,也无百日红的,何况是我。风景已成昨日,我又回到往日的轨道,回到以往的惯性之中。儿子回来说:你的帖子又顶上去了,快10万点击量了。打开一看,果然:是好心的摩友又在关注、鼓励、询问我。我就如同见到老朋友似的高兴,尽管之间并不相识!我真的很感谢摩托吧这个平台,这里没有商界的诡谲,没有钱币的泛音,没有官场的猥亵;却有得是友谊的交流,善良的传承,真诚的问候,勇气的显彰!版主马可波罗、三月SY辛勤劳作,引领摩行的路径,呵护途中的安全;美丽的纵横山鹰的诗句语言,宛如五彩的弦丝,引线穿针,联系各方,编织奏响摩友的华彩乐章!这里是摩行征途的心灵驿站,人性美好的家园!
       这里我要介绍几位和我途中同行的山东摩友,他们是摩友大家庭中的普通一员,但在他们身上却彰显出我们摩友的容貌风采!借此:表达我对摩行西藏的深深眷念!表达我对友情的真挚思念和对广大关注、鼓励我们的摩友的无限感激!

《写给山东摩友》
      我是江西的摩友匈奴族人,去年6月10日我与朋友大老周从南昌出发,摩行西藏。在这人生的舞台上,在摩行的途中,那一幕幕上演的剧情,竟是那样惬意,那样温馨;那样惊心动魄,那样刻骨铭心!回忆起来历历在目,魂牵梦绕,不能忘怀。我向往着那痛快的“游牧生活”,我思念着我的山东摩友,我写下几段文字,作一途中回顾与友情思念:
    在四川雅安俱乐部我们遇见一伙山东好汉,个个牛人也!(泰安鲁汉、济南色魔007、88实在人和二位女将)鲁汉同志诚恳严肃地说:“西藏摩行,速度慢比速度快好;人多比人少好!”自此我们结伴而行,一路风雨,直至拉萨。

《88实在人》
       初见88实在人,有点疑惑?体态胖胖,笑容可掬,便尊问大哥今年芳龄多少?回答是竟然比我小,心中一乐,似有小觑之意;再一聊,祖国山河由他跑,此行正是来填补空白的!心中一蹙,肃然起敬!老摩头了!88兄虽谈吐柔和、时时微笑,感觉却是有点厉害的!后面果然论证:88实在人在翻越雅加埂山时,新摩托坏了(此车漂亮,极不宜爬山)。为了不拖累大家,他毅然决定留在康定修车,退出我们山东江西这支混编队伍,返鲁。此决定虽说无奈,也颇具壮士断臂之悲壮色彩!引起山东摩友一片扼腕惊叹!康定分别时,我们逐一拥抱、恋恋不舍!摩行途中,每每念及,便作咳咳……不料我们到达拉萨后,突然欣闻:康定战鼓冬冬、锣声锵锵,他又重新纠结“杆子”,扯着梁山大旗、急急风般重新杀到拉萨!哈哈--老魔头88,你竟如此这般拧纠??誓将摩旅进行到底!老将芳龄60岁--厉害啊!于是心中郁结散光---喜极! 老兄,今安好?甚念!新年已至,欲往何方???

《色魔007》     

观人识相,便知其性,其性乃极好强也!你看:取名又是色又是魔还要007?取图又是海口大碗又是饕餮大口,率直凶猛、毫不顾忌!此人四方大脸、蹙眉凝结、言少笑寡、表情肃然,若要是给他装上一付络腮胡子,他可能会立马拿起大板斧,呀呀呀…呀起来!一付英雄气概!那自然也就做了与众不一般的事:骑着一辆18岁的本田125,带着老婆,打着红旗,翻过皑皑雪山,穿过青藏高原,历经艰难险阻,呀呀呀地转了一圈、小菜一碟似的就回去了?!何等风光!何等脸面?!不信?请找第二个出来!---此车、此路、还要带个人人?当然我也是知道的:在雅安街上他被别人碰撞,手指缝了6针,他是带伤摩行的。车行高山时,手指被冻、痛得他握不住车龙头,停车慢慢将手抽出手套来透气,只见伤口皴裂,貌似棒槌……個中滋味也只有他自己知晓?途中这坎坷容易吗?不过,令我惊讶的是,明明是别人无理撞他受伤倒地,他竟是主动扶肇事者起来,连连道歉对不起!细声询问受了伤没有?得知没事后,方自个儿掏钱去了医院。如此谦恭?如此君子?如此气魄?我也只有呀呀起来…哈,有一人,与其却恰成对比!一次翻越高山,只见路烂坡陡弯急,我们加大油门向上冲去,只见前面色魔突然倒车,夫人小马从车跌下、撑坐在地一动不动...我们见状大惊,急急上前,相帮扶车。色魔扶正车身,眉头锁住、面色肃然似有恼怒(实际原因是车马力太小坡度又高),回头轻轻一声却是异常冷峻凛然:上车!!但见小马立即独自爬起,一声没发,一字没吐,似乎好象分明用手抹了一下眼角?有点困难的刚刚坐好,摩托立即突突突,爬坡向上、前进拐弯,转眼不见……站在后面,望着这夫妻骑行的背影,我心里不由大为感叹:若要换上一人,啊呀几声、埋怨几句,太属正常了!如此贤惠?如此坚韧?如此温柔的小马蝈蝈啊?!---以后见山东摩友中有识之士发帖,专门颂扬小马!说的极是、说的极对!小马乃“坐家协会”第一优秀会员!这一对刚柔相配,实乃绝代双骄(娇),夫妻大侠!呵呵……色魔007:算你狠!你明白么?现儿今:不干活的比干活的厉害;不说话的比说话的厉害,说假话的比说真话的厉害,呀呀呀---坐车的比开车的厉害唷!!!哈哈,新年到了,也带来了我诚挚的祝福!我还要弱弱地问上一句:今年双侠不会去天山修炼吧?

《泰安鲁汉》    
       鲁汉同志为人稳重、处事周慎、骑术娴熟,文思如泉。每天我们疲惫已极、睡去又醒,惺松望去:他仍在床上拽文发图,一丝不苟!怎么还不睡啊?我嘟囔了一句、翻身睡去,迷糊中却想起了八角楼的灯光……毛委员书写到天明啊?真是的......正是他的勤勉、严谨、辛苦、负责便催生了我等的懒惰、疏忽、闲散、马虎---反正发到摩托迷的帖子,路线、景点、路况都是一样一样的。精彩就在摩托迷山东版块中,我等沾光了!    久之,心中便有了迷惑:不象是个大酒店的老板啊?他怎么这样能写啊?他是干什么的呢?后来知晓:他当过中学老师,还当了20年的秘书!难怪难怪,真相大白!解迷后又想,秘书有两个出路:一是迎合媚上,混个一官半职;二是勤恳工作,写一辈子无用文章。鲁汉不取一,足见人格!不取二,足见睿智!他取了个三---自食其力,自由自在!哈,鲁汉有内秀!鲁汉有魅力!鲁汉又很仗义!刚开始我不曾介意,在途中,色魔007骑个破车总是冲在最前,我车技不行,老掉在后面,但我后面总还有个慢吞吞的鲁汉。我心中不由窃喜:呵呵,技不如人,总算压着一个啊?久之,鲁汉老是催我上前,我才恍然大捂:他是有意殿后的,为的是大家的安全!真令人触动心弦!鲁汉有两辆汽车,放在家里不用,这次是特意买了摩托骑行的。酷爱骑行,车技焉能不好?鲁汉每年还要二次驾车带父母亲去旅游,上半年一次,下半年一次,二老欢喜得很!母亲身体特棒,这次吵着也要来西藏...看他说的高兴样,这让我想起古时王冕头戴高冠、驾驶牛车载着母亲满村乱跑的情形……这不分明是现代版的王冕吗?咳咳,鲁汉,大孝子也!万善孝为先,鲁汉人格品行焉能不好!山东出奇人!山东出圣人啊!就算鲁汉非奇非圣,鲁汉乃一真人也!---真正的山东人!    鲁汉蝈蝈,当我想起我差点掉进沟里里时,你急急赶来相帮,你语重心长地对我说:金老,你要是进了沟,下面就木有文章了……当我想起在通麦天险下坡倒车时,你又急急赶上来一下一下拍去我满身的灰尘时,我调侃地说:就象是牧羊姑娘拿着鞭子,在我身上轻轻地打着…   哈,有吉林的摩友看了帖说:这老头挺会感觉的嘛!---口中虽是调侃,其实,我的心里是很温暖得啦!自此,不知怎的?我一看见山东摩友就觉得特别亲啊!摩托迷有个山东摩友说的好:江西的象山东的,山东的象江西的---哈!是的是的,我们都是一样的!一瞬间,倍觉荣幸!倍觉摩旅为江西人与山东人友谊作了贡献啊!我抢在新年即将到来之际,我从江西发来祝福:新年全家幸福!健康!快乐!祝福二老身体健康长寿!新年第一天---俺想你们啦!想你们想得睡不著觉啊!哈......

佩服  祝福 一路平安!
祝福两位叔叔一路顺风
老有所为、老有所乐!
姜还是老的辣
向老同志学习!
致敬!!!
祝平安!!!!!!
祝二老一路順風,平平安安
老伯  谢谢你让我看到这般精彩的旅途   希望有一天我也能去那里   真正亲身体验   在路上  摩托吧第一次留言放你这里了   呵呵   祝身体健康!
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
可贵的不是曾经有政协常委的职务,而是年于花甲还能有青春的心态!永保青春的梦想找到了一个很好的案例。浪漫情怀不是只有青年的专利,而是人类的永恒追求