QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小活塞

2011江苏仪征HAM激情西域摩旅!

火... [复制链接]
离开浪卡子,路况很好,弯道很多,一侧湖泊峭壁一侧山体,整天海拔都在慢慢攀升,一定注意高原缺氧和劳累引起的困乏,过弯时放慢车速,虽然车不多,但还要注意避让。到了2009年我们休息的地方,今年还是在这里小憩,因为有两美眉跟车,这里正好有座WC。 江孜途中.jpg

休息时,围过来些卖经幡的藏族小姑娘,几位可爱的小姑娘围着昆沙,让他不知所措。 调整大小 IMAG0648.jpg
到达了海拔7191米乃钦康桑雪山脚下,2009年到达此处时,路边还没有这么多的简易房屋和藏胞。可能今年到达月份较晚,更有可能是全球变暖,此时的乃钦康桑雪山的雪帽比起09年小了许多,冰川也没有09年那么雄伟。
调整大小 IMAG0639.jpg
调整大小 IMAG0644.jpg
调整大小 IMAG0645.jpg
调整大小 IMAG0646.jpg
调整大小 IMAG0647.jpg
有了两位美眉小如和阿冰的摩旅一定更有趣!{:1_121:}
看到两位姑娘头盔,护具齐全,应该是在拉萨添置的吧....

第一次知道您们,是看了您们09年5辆XTR在布宫前的合影,
因为那段时间,特别关注XTR,正在它和另外一个品牌中徘徊,
乍一眼看到5辆XTR的靓丽登场,感觉到些许商业味的气息,心理稍微有点排斥,
后来看到在珠峰途中小鱼的意外,有点难过....

包括去年您们5月份的高调登场,到中途的因为大雪封山无法通行察隅,
行长和犬王的车易主,徒步夜行,辗转搭车到拉萨后五个人的再次会合....
一直到今年您们的低调出行,逐渐展露一些淡然和豁达,才更加的关注和欣赏!{:1_117:} {:1_131:}

评分

兄弟!加油!!好样的!!
呵呵,很久没有这么酣畅淋漓的看过,如此动人的帖子了。
文章写得好照片拍的好,看的很精彩...........................
一团火 发表于 2011-10-9 14:55

谢谢兄弟的支持----
回复 379# 纤城阿风
谢谢关注~~
呵呵,很久没有这么酣畅淋漓的看过,如此动人的帖子了。
zhangdihen 发表于 2011-10-10 13:55

您的关注就是对我们的关爱~~~谢谢---更多精彩在后面---
您的关注就是对我们的关爱~~~谢谢---更多精彩在后面---
苏K 发表于 2011-10-10 17:28

您们辛苦了{:1_117:} ,继续期待后面更多的精彩....
如此好游记,温馨建议参加今年摩托吧“在路上”征文比赛! {:1_131:}
回复 384# 纵横山鹰

谢谢纵横山鹰的提醒和建议!我也想参加第四届“在路上”摩旅游记征文,但是是需要再重新发贴还是能转过去呢?谢谢
回复  纵横山鹰

谢谢纵横山鹰的提醒和建议!我也想参加第四届“在路上”摩旅游记征文,但是是需要 ...
小活塞 发表于 2011-10-11 11:44

可以整帖移动,也可以重新发帖到在路上征文的板块,看您的意见了!{:1_117:}
在此帖中看到了团队的力量!!!继续关注中。。。。。。。。

同样是“在路上”的朋友,祝愿身体健康、实现心中梦想!!!

我有些困惑需要楼主或者有经验的朋友解答:
1、我的路线(近两年内完成):
   山西晋城→→西藏拉萨→→珠峰大本营→→新疆喀什(中国最西面,还不清楚在哪里)→→甘肃兰州→→山西晋城。
不知具体能行驶多长时间和多少公里?提出这个问题主要因为我想更具体化的安排周围的事情,毕竟,地图与现实是有差距的,还有,我们是去体验骑行乐趣和激情而不是漫无目的、毫无头绪。
2、签证,即边境证:
去拉萨必须得办这个证吗?
如果是这样,在当地(晋城,我的家乡)办理???归口部门是哪里???
关于这个问题越详尽越好!
3、氧气:
经常看到“呼吸困难”、“头晕”等等词语,是种什么感受?是不是需要提前锻炼身体?需要注意些什么?4、狼或食肉动物:
有吗?去过的朋友们碰到过吗?怎么解决的?
冷兵器(刀或矛)可不可带?
5、施舍:
为什么时不时的要给路边的行人一些物品?这一点确实需要请教,因为我外出旅行一般是带硬币,难道这是去西面地区独有的方式?
6、独行:
一个人,可行吗?   
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

希望楼主及各界人士不吝赐教,同时祝愿摩友们健康、开心!!!
一口气看了4小时,你们很有经验也团结,连续两年征战这条进藏的最难线路,令我钦佩你们的毅力!欣赏这种玩,,,,,,,
手机照片都如此精美,如果是专业机就更出色了,平易真实的文字叙述也能看出你们谦虚的性格,《在路上》的大奖等着你们去拿!不拿白不拿啊,,,,,,,{:1_121:}{:1_117:}
回复 387# 山西江江

你好朋友,大概给你设计了路线,你可以参考:晋城-西安-汉中-广元-绵阳-成都-318线-雅安-理塘-芒康-波密-八一-拉萨-羊卓雍错-江孜-日喀则-定日-珠峰-贡嘎-萨嘎-219线-阿里-大红柳滩-叶城-喀什-叶城-315-和田-若羌-德令哈-西宁-兰州-西安-晋城。
里程只是估算了一下,约一万四千左右。比较轻松的摩旅骑行,40-50天左右。
边境证是必须办理的,按照上面路线的话,你需要办理的边境证地点:日喀则地区(珠峰大本营),阿里地区,新疆叶城等,具体细节,要看你跑的详细路线。
办理边境证要到户籍所在地的公安局免费办理。边境证是结合身份证使用的。
高反不用过分担心,只要心脏和血压没有问题,都不用担心的,当然平时的锻炼对摩旅出行非常有帮助的,旅途带些葡萄糖冲剂,每天出发前用大的不锈钢保温杯冲泡一壶,带着,补充能量抗高反非常实用。
关于以上道路上的动物,白天骑行没有任何问题的,有些道路留意穿越路面的动物,不要撞上。
任何防身器械不要携带,尊重他人的信仰和民俗,尊重是建立在相互间的。如有有志同道合的伙伴同行,安全是不用担心的。
关于给沿途偶遇的路人小礼物,不是施舍!因为对于他们来说我们是闯入他们宁静生活的外人,出于尊重和礼节,而准备的一些小礼物而已;或者是旅途中给予我们帮助的朋友一个答谢;或者是给偏远地区小朋友的一个童年小小的快乐。尊重和谢意只能用小礼物表达,不牵扯到钱。
如果不是个性原因,长途摩旅最好有志同道合的朋友同行,我认为,旅途有朋友分享更是快乐的事情!
以上都是我个人的观点,供您参考。呵呵

评分

回复 388# 早行人

呵呵,谢谢您的鼓励!这就转发至-在路上了。谢谢关注。