QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小活塞

2011江苏仪征HAM激情西域摩旅!

火... [复制链接]
从乌拉山路上俯冲而下的苏K和阿冰。
崎岖的珠峰路,超级搓衣板路面,是越野车的天堂,但是首先要耐得住高反和高原恶劣条件。呵呵
调整大小 DSC04467.JPG
调整大小 DSC04469.JPG
调整大小 DSC04287.JPG
途经的藏族村庄,曲宗村。马匹和马车是当地藏族牧民的重要交通工具,这里物质很匮乏,经过这里的朋友,可以带些文具铅笔送给小朋友。
调整大小 DSC04448.JPG
调整大小 DSC04459.JPG
调整大小 DSC04460.JPG
一百零贰公里的搓衣板路,2009年的单骑还能忍受,但是在五千多海拔,路面简直就是从318一直颠簸到珠峰,小如和阿冰都被颠到高反,但是两位姑娘表现的非常坚强,起初我们都觉得她俩坚持不到珠峰。我和苏K的车都负重累累,依然以平均70码奔跑在搓衣板路上(慢了更颠),在90公里路碑左右,我和小如终于看到了珠峰!当时的激动和复杂的心情,我现在无法用文字来表诉,虽然我是第二次看到珠峰。
调整大小 IMAG0754.jpg
调整大小 IMAG0755.jpg
7月1日,18:22分,到了世界海拔最高寺庙:绒布寺
调整大小 IMAG0756.jpg
绒布寺,全称“拉堆查绒布冬阿曲林寺”,是属西藏宁玛派寺庙,是一个富有地方特色的僧尼混居寺。位于西藏日喀则地区定日县巴松乡南面珠穆朗玛峰下绒布沟东西侧的“卓玛”(度母)山顶,珠峰北麓的绒布冰川末端,海拔5154米,距珠峰峰顶约20公理;地势高峻寒冷,是世界上海拔最高的寺庙。
我和小如首先到达珠峰大本营,见到了扎次仁,热情的拥抱,老朋友相隔两年后再次相见格外的激动。
调整大小 IMAG0761.jpg
几天来一路上的同甘苦,对于两位都市女孩来说,真的不容易,她俩自己都不曾想有这么一天会搭乘摩托车奔驰在高原,终于到达了珠峰大本营,让我们尽情拥抱。
扎次仁说我们非常幸运,前几天都看不见珠峰!我们到了,珠峰再次揭开神秘的面纱,两次了,我和珠峰都这么有缘。
调整大小 IMAG0764.jpg
调整大小 IMAG0767.jpg
调整大小 IMAG0762.jpg
已是21:50分,夜幕下的珠峰帐篷营地。
扎次仁的日出帐篷旅馆内,生着牛粪火炉,外面寒风凛冽,帐篷内暖融融。
调整大小 IMAG0773.jpg
调整大小 DSC05301.JPG
调整大小 DSC05302.JPG

晚上在扎次仁的日出帐篷旅馆内,我们和扎次仁喝着青稞酒,聊到很晚;两美女和几位队友旅途劳累和高反,都睡着了;我独自一人钻出帐篷,顶着寒风,仰望星空,依旧是那么的美丽,令人感动的光芒刺破黑暗,落在仿佛身边的珠峰上,晶莹闪烁。不由得想起2009年,我,小猛子,老居兄弟三人在珠峰大本营,第一次距星星和夜空这么近欣赏璀璨的星空,夜黑的像掉进墨缸里,但是挂满夜空的星星璀璨的就像一颗颗碎钻石般闪耀着光芒,刺破夜空,珠峰上白皑皑的积雪映衬着星光,晶莹闪烁、通体洁白,感觉距离自己是那么的近。那么的不真实。
那晚再次被珠峰的夜空,星空,感动。
7月2日,珠峰帐篷营地,日出旅馆,枕头太矮,一晚没睡好,7点40分被大伙吵醒。吃了扎次仁做的鸡蛋面,10点坐环保车到珠峰观景台。
圣洁的珠峰再次揭开神秘的面纱
调整大小 IMAG0784.jpg
调整大小 IMAG0776.jpg
调整大小 IMAG0777.jpg
调整大小 DSC05309.JPG
珠峰观景台大合影
左起:昆沙(BG7JVB)-我能-老张-阿冰-苏K(BG4UIP)-小如-我(小活塞BG4UCG)
珠峰大本营,我和苏K。
珠峰山脚下吃着面条--格外的香--苏K。
太阳虽烈,但是海拔高,依旧挺冷的,风又大,乱七八糟穿了几件,暖和就行。珠峰观景台
调整大小 DSC05304.JPG
调整大小 DSC05305.JPG
调整大小 DSC05307.JPG
调整大小 IMAG0774.jpg
调整大小 IMAG0775.jpg
调整大小 DSC05310.JPG
调整大小 DSC05311.JPG