QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小活塞

2011江苏仪征HAM激情西域摩旅!

火... [复制链接]
四五十分钟后,坐环保车下了观景台,回到了珠峰帐篷营地,吃了扎次仁给我们准备的鸡蛋面(也许这是珠峰营地最可口的饭了),仔细的收拾捆绑行李,一一告别扎次仁等朋友,我们又踏上了旅途。
按照扎次仁给我们指点的道路,我们在珠峰路79公里路碑左右,隐约找到了左拐偏离珠峰路基的一条很不起眼的沙路,当时不确定,正好遇到两位迎面而来的藏族朋友,问清楚了,就是这里下去,我们逐一转上通往岗嘎镇(老定日)的小路,说是路,不如说是在鹅卵石滩涂上的一条细细的沙地,这就是N年前通往珠峰的简易道路(老路),现在已经废弃,不仔细看的话,根本看不出路的痕迹。
调整大小 IMAG0786.jpg
压着松软的沙砾在巨大的鹅卵石间迂回骑行,一点不比搓衣板路轻松!双手不敢放松,不然不小心压到鹅卵石上,肯定摔得很惨。何况我和苏K还带着小如和阿冰,肩膀上的担子更重呢,不能有半点闪失。
调整大小 IMAG0787.jpg
调整大小 IMAG0788.jpg
珠峰老路上遇到的第一座桥,休息一会。这条珠峰老路,虽不危险,但很崎岖,路面复杂多变,风景更美。
调整大小 IMAG0790.jpg
调整大小 IMAG0791.jpg
复杂多变的道路,广漠圣洁的美景。海拔4900米,一片泥潭挡住了唯一的去路,我和苏K放下小如和阿冰,单骑挣扎着驶出泥潭,赶紧下车去帮昆沙、我能、老张推车,他们的车陷在泥泞里任凭油门怒吼,都无济于事了。靴子踩在泥泞里,深一脚浅一脚,使出全身的劲帮他们车推出泥潭,当时累的真想跪泥浆里喘气,心脏咚咚的仿佛要蹦出胸膛,张着嘴都来不及呼吸空气,有种窒息的感觉,那痛苦只有我们清楚。
调整大小 IMAG0793.jpg
调整大小 IMAG0794.jpg
调整大小 IMAG0795.jpg

评分

蓝天,白云,雪山,草地,荒漠,让我留恋的感觉。
调整大小 IMAG0796.jpg
调整大小 IMAG0798.jpg
小如这女生还真有股闯天涯的架式
调整大小 IMAG0800.jpg
调整大小 IMAG0802.jpg
调整大小 IMAG0804.jpg
地表开始沙砾覆盖,细小的砂石一直延伸到远处的山脉,彷佛开始进入沙漠?整个山体看着是那么的圆滑,曲线柔顺,满目荒芜。很喜欢这里,如果有一天能和朋友在这里扎营住上一两天,开着四驱ATV,满山遍野的跑,是何种的感觉呀!
调整大小 IMAG0807.jpg
调整大小 IMAG0808.jpg
调整大小 IMAG0809.jpg
调整大小 IMAG0810.jpg
调整大小 IMAG0805.jpg
天地间的广漠,令人窒息的美,有种想骑着摩托狂奔、大声呼喊的冲动!
调整大小 IMAG0813.jpg
调整大小 IMAG0814.jpg
烈日下,沙砾上,草垫边,旅途上,大家席地而坐,吃着自带的干粮。
调整大小 IMAG0816.jpg
调整大小 IMAG0817.jpg
调整大小 IMAG0818.jpg
我们行走在天际间
调整大小 IMAG0813.jpg
调整大小 IMAG0811.jpg
调整大小 IMAG0819.jpg
陡峭绵长的下坡,真的有一天,你骑车或者开车经过这里,你就能感受到什么是令你亢奋的有惊无险(前提是刹车好)了!
调整大小 IMAG0820.jpg
调整大小 IMAG0821.jpg
调整大小 IMAG0822.jpg
调整大小 IMAG0823.jpg
调整大小 IMAG0824.jpg
等待后面的车,这里是另一种风景。草地逐渐染绿了大地和山坡,潺潺的流水打破了沙漠的干涸,风都变得凉爽起来。
调整大小 IMAG0825.jpg
调整大小 IMAG0827.jpg
调整大小 IMAG0828.jpg
调整大小 IMAG0833.jpg
顽强生命力的地衣
调整大小 IMAG0830.jpg
后面未知的路还很漫长。
调整大小 IMAG0831.jpg
一路过来,没有看到车辆和游客,看来从岗嘎(老定日)到珠峰的老路废弃很久了,很多地方的道路已经模糊的很难辨别,但是这条路因此显得更加有魅力!如有有机会下次开我的四驱过来感受一下。
终于看到坐落在318上的岗嘎镇,此时的景象仿佛在我梦境中出现过,是那么熟悉,但是感觉又是那么遥远,小如笑我是前生来过这里。呵呵
看着距离318越来越近,即将骑上平坦大道,小如拍拍我头盔说后轮有咔咔响声,当时正行驶在沙地上,摇摇晃晃停下车,边撑在松软的沙地上找不到支撑点,只能一手扶车,一边探身下去检查后轮,当时最担心的就是千万不要是轴承坏,毕竟已经颠簸了几千公里了。
呵呵,原来是行李的捆带松了,卷在轮子里,比预想的好N多了,清理完,后面苏K 他们也都陆续上来了,两天来的颠簸和灰尘我们又要跟你们说再见了 !
今天的目的地就是樟木了。
下一个检查站估计在聂拉木,还距离你多远?
调整大小 IMAG0835.jpg