QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小活塞

2011江苏仪征HAM激情西域摩旅!

火... [复制链接]
广场旁居民区的取水点,看似非常古老了。
调整大小 IMAG0934.jpg
加德满都-杜巴广场随拍-到处都是悠闲的人们
调整大小 IMAG0938.jpg
调整大小 IMAG0961.jpg
调整大小 IMAG0993.jpg
调整大小 IMAG0994.jpg
调整大小 IMAG0996.jpg
调整大小 IMAG0963.jpg
调整大小 IMAG0966.jpg
调整大小 IMAG0946.jpg
调整大小 IMAG0962.jpg
苏K你在偷看什么呢?
调整大小 IMAG0995.jpg
杜巴广场-苏K和行长,享受异国风情的休闲。
调整大小 DSC05339.JPG
调整大小 IMAG1000.jpg
到处都张贴的,估计是选举的宣传画。
调整大小 IMAG0992.jpg
俩姑娘在杜巴广场是可着劲摆POSS拍照,乐此不疲。
调整大小 IMAG0974.jpg
调整大小 IMAG0976.jpg
杜巴广场上的警车吧。
调整大小 IMAG0975.jpg
调整大小 IMAG0972.jpg
调整大小 IMAG0977.jpg
加德满都杜巴广场-街景小贩
调整大小 IMAG0906.jpg
调整大小 IMAG0907.jpg
调整大小 IMAG0909.jpg
调整大小 IMAG0910.jpg
调整大小 IMAG0914.jpg
调整大小 IMAG0916.jpg
调整大小 IMAG0964.jpg
调整大小 IMAG0959.jpg
请问楼主是HTC的哪一款手机?作为纪录和网络交流来说,看起来基本够用了。这也打破了摩旅就得提个照相机的常规。
多年前看过一篇摩托人去尼泊尔的游记,
就一直梦想去那里做一次“富翁”,这么些年阴差阳错一直未能如愿....{:1_124:}

在这里我又看到了不一样的尼国风情——
用右手吃的咖喱手抓饭;
四眼天神猴庙苏瓦杨布;
警官额头上的朱丹红;
兜售饰品却不让人生厌的小商贩;
塔庙式的建筑乃加德满都名字的由来....

我有点好奇的是:
1.在闹鬼山庄两美眉吓的不敢入睡,那您们晚上做恶梦没有?
2.猴庙正面那么窄的石阶,下了雨又那么的湿滑,陡峭,苏K是顺着护栏“英勇”的滑下去的??

很喜欢这张阳光灿烂下的日子的意境,那时候,估计随便给点阳光就灿烂了....{:1_130:}

还在直播?速度啊~~~~~~~
精彩
回复 534# 大气球

我这次摩旅使用的是HTC  G10;也是吸取了前两次摩旅,携带笔记本和电源实在是负担,且摩旅的很多路线都不具备上网的条件,每天骑行已经很辛苦,休息时再上网发帖到很晚,都休息不好,影响第二天的骑行安全。所以今年旅途中放弃了携带笔记本电脑,改用手机,可以更好的拍照记录,有信号时,很轻松就GPRS上传到微博,回来后再根据微博整理发帖。
回复 535# 纵横山鹰

当晚的樟木半山腰东山宾馆,我们一共三间房,六个人,俩姑娘被分配到走廊尽头的一个拥有观景阳台、落地窗的房间,我们四个男子汉呢反倒安排在靠近的两个房间,那晚也是多日奔波骑行中,我们住的最干净、舒适的,所以我那晚在席梦思大床上睡得超香,早上还是被苏K叫醒的。呵呵
猴庙苏K没敢滑下去,担心PP呢。
回复 536# 假行僧CC

呵呵,已不是直播了,谢谢朋友帮顶哟。马上继续
7月5日,今天的行程是到帕司帕提娜神庙也就是我们俗称的-“烧尸庙”。
对印度教教徒而言,死亡只是另一个轮回的入口,他们不畏惧死亡,重视来生及永恒不变的轮回。在加德满都的帕司帕提神庙的巴格马蒂河畔有几座石台型的火葬台,是印加德满都的度教徒焚烧死者的地方,因此也有人把帕斯帕提纳神庙称为“烧尸庙”。在这里,每天都有古老的火葬仪式,烧尸被印度教徒视为人生大事,仪式隆重,并不介意他人在旁观看,这里已经成为尼泊尔特色旅游观光地。

据说,烧尸的程序是这样的:人死后,要在家里做好防腐,供奉13天,之后抬到烧尸庙烧尸,火化之前,先给死者净身洗脚,使死者干净升入天堂。然后用木材垒基座,每层代表一个世界,把死者放在木材的上面,最后为死者进行祈祷,之后在死者的身体上覆盖稻草,点燃火化,整个时间需要4个小时,亡魂化作青烟,骨灰扫入恒河,流到巴格马蒂河,结束一生。

巴格马蒂河的水浑浊不堪,不知收纳了多少死人的骨灰和遗弃的衣物,在中国风俗认为这是邪门之地,但在尼泊尔,却是旺福之地,这里,聚集很多的人,游客是好奇观看烧尸,而大多尼泊尔人是在河边祭祀死去的亲人,即使天降大雨,也依旧三五聚集一起不离去。
旁边有一座印度教庙宇,只有印度教徒才可以进去,游人不得进入。
烧尸台.jpg 烧尸台1.jpg