QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宇宇

CF650 VS ER-6N 赛道+对比+体验(23页加入视频)

火... [复制链接]
偶关心的不是马力大小,而是贼兄的这个结论:

国内所用的乙醇汽油,热值约为无铅汽油的96.2%;两者相 ...
宝贝虎 发表于 2011-8-4 10:22

{:1_125:}学习了   {:1_132:}   {:1_132:}
漂亮...........

测试当天现场的录像,看看车手们的表现:

[yk]XMjkxNDAxMzY4[/yk]

录像中蓝黑色的车子是原装ER-6N,黑色和蓝银色的车子是春风650。下面的录像可以明显看出ER-6N的入弯很不稳定,给车手造成了很大的困扰,特别是0:55秒的镜头,避震器的伸缩幅度大概有10cm之多。

[yk]XMjkxNDA1ODQ4[/yk]

我在驾驶ER6N的过程中,一入弯就感觉到车头下沉的厉害,前轮在侧滑;后来看录像才确认是避震器过软,而且阻尼也太小。
我早对国产摩托死心了,10年的时间我换骑过5辆不同牌子的国产车,牌子都是耳熟能详的牌子,最终买了碣石水车 ...
小小路 发表于 2011-7-31 22:06

你说的太对了,洋人的月亮就是圆!

[yk] XMjkxNDQ0MDYw[/yk]

看看人家的原装轮圈,断茬都那么好看!
偶关心的不是马力大小,而是贼兄的这个结论:

国内所用的乙醇汽油,热值约为无铅汽油的96.2%;两者相 ...
宝贝虎 发表于 2011-8-4 10:22

你说的真对 我到没去换算这个8500转的扭矩数据。

你真是个理工个的人。。。。。。凡事都细致到具体数据。

高手

我那个结论 是源自于春风厂里的发动机设计总工那得出的。

他们用ER-6N的发动机测马力 并不能达到川崎官网的数据。具体是多少 咱也没问了。所以我想 CF650的发动机和ER-6N的马力差值 应该是有汽油引起的。就没有琢磨是不是进排气设计引起的。
专业班子。专业赛道。专业人才。
测试当天现场的录像,看看车手们的表现:

录像中蓝黑色的车子是原装ER-6N,黑色和蓝银色的车子是春风 ...
宝贝虎 发表于 2011-8-4 18:35

还是你做的比较周细啊,视频都有了哈~~
牛XXXXX{:1_121:}
我不是想说春风摩托不好,我只是觉的有的人说的话也太能吹了,春风怎么和川崎比,人家一辆新型号的摩托车要花几年的时间进行多样检测,合格后才能上市,国产车有几家能做的到,汽车都做不到还谈摩托!这发动机能和ER-6N一样??????还是汽油引起的马力差巨?????国外发达资本主义国家在一起就对中国签的协议你知道不,就拿小日本来说落后20年的技术才能到中国来,现在在国内卖的日货好不,20年前的,壳子一样里边的东西都不对了!
我不是想说春风摩托不好,我只是觉的有的人说的话也太能吹了,春风怎么和川崎比,人家一辆新型号的摩托车要花 ...
黄琳娜 发表于 2011-8-4 21:15

这车到底行不行 你也不用猜想

你买一个开开就知道了。

这车路试就搞了2 3年。你说如何?
你说的真对 我到没去换算这个8500转的扭矩数据。

你真是个理工个的人。。。。。。凡事都细致到具体数 ...
反贼VFR800 发表于 2011-8-4 18:59

测最大马力不是件轻而易举的事情,空气的温度,湿度,气压都有要求。比如TOP GEAR测试威龙SS那一集,詹姆斯梅试车只开到了417公里;而厂家车手等到下午4点,气温已经降低时试车,车速超过了430公里。
比如说温度,温度越高则空气密度越低,马力就小;但温度也不能太低,太低了影响汽油的雾化,也会降低火焰燃速;
再如气压,气压越大马力越大,但是一般情况下大气压力很少能达到1个标准气压,除非是天气骤变的某些时候;
还有空气湿度,空气越干燥马力越大,空气越潮湿马力越小;
所以测马力最佳的时候,是冬季的某个暖洋洋的晴日,在空滤进口前面支起一架风机,看到电脑的气压达到1个标准气压时,暖车,上测功机。
还是你做的比较周细啊,视频都有了哈~~
宇宇 发表于 2011-8-4 19:05

宇版再不放照片,我看有人就要摸你家去了{:1_121:}

回复 340# 黄琳娜

我看你胆子不小啊,你敢在这个帖子说CF650的不是?你是不想在国产版块混了。

你想想你什么阵容,人家什么阵容。也不掂掂分量。
人家说的话,那叫一个专业,那叫一个洒脱。
你自己看看,人家说了,头段不如ER,那叫啥,那叫一个线性。
如果发动机功率不如ER呢,那叫啥,那叫一个为适应国内汽油。
我记得我天朝原来称失业叫下岗,至今仍称造反叫群体性事件。
这文风渐进,滋养多深啊,老百姓学的快啊。

你一个月挣多少钱啊?人家叫你买一部试试呢。有钱没有?没钱一边儿凉快去。

你敢再说,再说你就是不支持国货,再说你就是国外的月亮比国内圆,再说,干脆你就一汉奸。
危险啊。快走吧。把嘴巴、手指管管好,没事多烧两柱高香,祝所有说过春风好话的朋友能多赚点钱。
此处非你久留之处。所谓吕布虽勇,奈何三英啊,何况这里不止三英。
险啊!!你盯着,哥儿们先撤了。
宇版再不放照片,我看有人就要摸你家去了
宝贝虎 发表于 2011-8-4 21:56

从教授的照片还没弄好,今天还电话联系了。

看来国际大嘴巴和春风的过节不浅啊,呵呵。我们玩的是车,不是在玩厂家和厂家那些乱七八糟。