QQ登录

只需一步,快速开始

最后的摩旅——天池山、神农架之绝唱!

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

彩虹总在风雨后,酸甜苦辣谱人生。
老百姓有一句话:“萝卜白菜各有所爱。”爱上了莫言痛苦,喜欢做就是幸福。

喜欢风与肌肤近密接触的感觉,喜欢风在耳边窃窃私语、喋喋不休的感觉,喜欢这种暴烈而又充满男人味的刺激……。“读万卷书、行万里路;以摩行天下,无悔走天涯。”永远是我不变的人生追求。摩旅开阔了我的视野,丰富我的阅历,濡养了我的人格,更培养了我博大的胸怀。
在20多年自驾游中,我先后购置和骑用了捷克175、幸福250、嘉陵70、重庆80、长春铃木100、本田威猛125、本田战鹰150等摩托车。由最初的市内、省内游到今天的全国各地游。其中2007年的十月一日利用“十•一”黄金周骑车环游了青海省的青海湖。亲身领略了西北风光、体验了神秘的藏族生活。只是没想到西北的十月是那样的寒冷,16天的行程(来回行驶4000多公里),就有14天是在雨雪中行进。车行青海湖的鸟岛时所带两双皮手套皆被雪水打透。此时湖岸周边无一处避风挡雪之所,双手被冻得红肿而僵直……。回来后,被医生诊断为“不死的癌症”——类风湿关节炎。我忍痛把陪伴我多年的“老伙计”本田威猛125摩托车卖掉。当时痛彻心扉,作《病思 》(七律)以记:
子夜难眠瑞雪飞,风湿骨痛似针锥。
长思单骑行天下,每念重阳览翠微。
塞北云高原野阔,江南水秀榭亭霏。
何时再展雄鹰志?踏遍神州皓月辉。
经过半年多的积极治疗,病情基本得到控制。难以抑制的奔放之心,促使我又花1万多元购买了一辆本田150战鹰摩托车,继续我的摩旅事业和生活。
2008年8月8日在屏幕前,与国人一同观看完举世瞩目的北京奥运会开幕式后,一夜无眠的我在次日(8月9日)早7时许,踏上了中国北疆——漠河(北极村)之旅。 此次来回行程6400公里,历时23天。一路阅尽人间美景,体尝百味人生。正所谓:让眼睛上天堂,使身体下地狱。
在多年的摩旅创作生涯中,出行事迹被阳泉市各新闻媒体普遍关注。其中:《阳泉日报》对我的骑行生活独家采访,以《追逐远方的风景》人物专访进行了最初的独家采访和报导,文章发情于2007年11月16日的《阳泉晚报》。2008年10月26日“阳泉电视台”在“民情民声”栏目里,对我摩旅生活进行了15分钟的专题报导,题为:“记者见闻——《挑战生命极限》”。在播后的10天后,山西电视台“公共频道”也进行了转播。2009年3月“阳泉广播电台”记者把我约至“电台”的播音制作间,进行了专题采访和声音灌制。录制、播放了长达20多分钟的人物专题,于2009年3月5日在“阳泉电台——山城故事”栏目中进行了播放,题目为“孤狼——摩行天下的故事”。2010年7月3日《阳泉晚报》“漾泉周刊•人物”栏目刊登了我题为《彩虹总在风雨后》整版人物专题……。

鱼离水、鹰折翅,哀莫大哉!“常在河边走,哪有不湿鞋?”2009年12月因骑车不慎而造成右腿胫骨粉碎性骨折。2010年10月1日利用“黄金周”与老摩友“逍遥翁”,在我腿伤未愈、打着钢板的之际,毅然、决然地骑车踏上了参加摩托吧河南"天池山"版聚和游览“神农架”之旅。可哪知此次长途之行竟成为我摩旅生涯的最后一站。在今年4月的24号骑车在市里行进之中,突遇前面后三轮摩托车左拐而蹭到我的前轮,我右腿单腿点地。因腿里有钢板未能支住,膝关节再次跪倒在地……。经医院X射线检查右腿腂关节外侧骨折。为我看病和两次为我做手术的主治大夫不止一次地忠告我:“你骨质疏松成度远远超过了80岁老太太,今后不能再摔跤了,一但摔倒就是骨折;尤其是不能再骑摩托车了……”。

一番痛彻心肺的前思后想之后,决定还是放弃了我衷爱一生的摩旅生涯。而此次天池山和神农架之行竟成为我摩旅生涯的绝唱。当然,在今后的人生道路上将用其它方式继续我的生命之旅。正所谓:生命不息、冲锋不止。

接下来就是我此次天池山和神农架之行的报导和内心感触。

2010年10月1日一大早和老伙计“逍遥翁”自市体育馆大门前集中出发,开始了天池山、神农架七天之旅。
早晨7点晋人才和超越梦想兄弟到体育馆送行,在此表示真挚的谢意!
在山西境内,一路的太行山脉和风光勾起我无限的遐思和豪迈。我为我生长在太行山脉而自豪,它培养我博大的胸怀和理念。自起网名“太行之鹰”以自励。而生活在大山脚下的山村更有着无以言表的乡野情趣和独有的旖旎风光。喜欢牧童在悠然的放牧,喜欢村娃那无束地奔跑和小桥边、小村旁自由的调侃、打趣及闲聊。
出山西亲近河南第一座地级城市“洛阳市”,感觉不错,城市建设井然有序,尤喜黄河大桥及其自然风光。
到达嵩县天池山前路遇“陆浑湖”,很大、很美。尤其是它洁净而湛蓝水面更是让我倾倒和陶醉。
再续几张陆浑湖照

第二天下午赶到天池山脚下。因开幕仪式是在第二天上午开始,我俩安顿好住宿后,马不停蹄地游览的风光秀美的天池山脉及天池。
看完后,晚上欣然提笔,填词以述情怀:

鹊桥仙·游河南嵩县天池山

作者:太行之鹰

水杉凝翠,

红枫摇熠,

玉女溪旁霭雾。

风梳飞瀑戏龙潭,

更有那、娇花带露。

行云撩水,

天池宝鉴,

寒影沄沄松麓。

寂寥游子慕苍穹,

须臾恨、青春几度?

再上几张刚刚赶到天池山脚下时的大门口热闹场面。
第三天上午参加第四届天池山摩托文化节开幕式。在会场见到了德高望众的飘客管理及几位心仪以久的河南版主及坏坏的爱、相识两位美女。同时还有幸与吧里的个别名人合影留念。
再接着上几张。
今天就上传到这里,明天继续。谢谢大家浏览!
期待鹰哥的大作 迟来的爱~~
期待鹰哥的大作 迟来的爱~~
刘铁 发表于 2011-10-10 20:26

谢兄弟关注和鼓励!每次摩托吧大型活动都少不了你来维持现场秩序和尽一份爱心及义务,向你学习、向你致敬,摩托吧为有你这样的热心人和铁杆摩友而自豪,我为结识兄弟而无尚荣光,你高大、威武的形像时时激励我奋发向前和呵护每一个摩友团体!
上一张你在现场维持秩序的照片。
再上两张花絮
因时间紧迫(七号晚间以前必须赶回单位上班),参加完开幕式后,便和逍遥兄匆匆踏上去往神农架的道路。途遇陕西渭南的三名摩托友,他们也正好要赶往神农架,我们正好结伴而行。和他们一道而行,感到无比快乐。
出行第四天
喜欢江南的山,喜欢江南的水,欢江南迷人的田园风光;但我更关注那里的娃,那里的老人和独特的乡村风貌。
每当我看到老人们辛勤劳作的身影,心里总是酸酸的,总会不由自主的举起手中的相机……。
谢兄弟关注和鼓励!每次摩托吧大型活动都少不了你来维持现场秩序和尽一份爱心及义务,向你学习、向你致敬 ...
太行之鹰 发表于 2011-10-11 09:58

老哥 河南版有大动作了 期待你的光临 2011中国嵩山摩托车文化节将在10月21日--23日在登封举办,几千辆中外各种赛车云集登封让大家一饱眼福http://bbs.moto8.com/thread-166179-1-1.html