QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 太行之鹰

最后的摩旅——天池山、神农架之绝唱!

火.. [复制链接]
今天在落日前终于赶到了目的地——神农架。因天晚了,什么也看不成,只得下榻农家旅店,明日一睹庐山真面目。
一路上可圈可点,见到许多风味小吃和物品,有些平生还真是头回见。

出行第五天
算时间感到赶回阳泉的时间不够用了,所以在景区附近照几张相片便匆匆踏上返乡之路。
一路的旖旎风光已经让我收获颇丰、受益非浅。{:1_127:}
回家后,夜不能寐,欣欣然填词以贺:

醉花阴·游神农架

作者:太行之鹰

林海苍茫杉影瘦,

云瀑萦岚秀。

风景垭嶙峋,

峡谷红坪、

恐野人狎逗。

会仙桥上精神擞,

岭上金猴吼。

愿露宿风餐,

摩旅抒怀、

醉卧神农岫。

评分

返回时路遇断路只得绕行村寨,这到让我能更好的接近村里的人文。村里的孩子们看我们全副武装的样子,总是喜欢围拢上来看稀罕;我正好可以蹲下来和他们交谈,从中知道他们学校很旧,家里很苦,吃肉很少,他们向往着外面的世界……。这让我深深理解到国家每年拿出那么资金来资助偏远乡村和山区建校园的良苦用心及长远规划。有时每当看到大人和孩子一同下地干活,又一同披着夕阳回家的样子,也为他们感到由衷的安慰和羡慕;看他们其乐融融的样子,到是让我这个总在他乡远游的游子凭生几份思乡之情,但最多的还是深深的愧疚和良心的不安。10多年了,每当人们阖家团圆之日,我却总是骑车出行,去追寻自己的梦想……。在此借网站向家人,尤其是向妻子和孩子真情的说一声:“对不起,这些年让你们受委屈了。在今后的日子里我会给你们加倍补偿,用更多的爱来回报家庭和社会!”
第七天
今天下午在榆次后沟和前来接迎我的长风俱乐部的摩友会师。有送有接这已经成为长风俱乐部不成文的规定。我为结识这帮铁哥们而自豪,我为在摩坛上有这么一帮好兄弟而感到无尚荣光!
晚上8点多赶回家中。

我的摩旅故事讲完了,为表达我今后依然要完成行遍天下、谱写未来的美好愿望,贴附一篇我2010年3月创作的《摩旅赋》以自勉和共励。

摩旅赋

作者:太行之鹰

春秋冬夏、雨雪风霜。晓行夜宿,海阔天苍。观五湖而走四海,访名岳而游三江。风驰电掣,放眼收湖光之熠;安步当车,提鼻嗅野蕊之香。神州浩瀚,绿野苍茫。一身兼司乘之任,两轮辗岁月之光。车行万里,安全头桩。铭记妻儿之嘱咐:缓行早住;怀揣摩友之叮咛:团结互帮。挽腕挥泪,拥别故乡。雄鹰展翅,阅人间之美景;孤狼长袭,扬三晋之名邦。

清明踏野、谷雨游青。观杏桃于村寨,赏松柏于崚嶒撩小溪以弄影,抟残雪而梳情。云壑懵懂,草芽惺忪。黄河凌解,簇拥澎湃;北岳雪消,耸翠澄泓。黄土高坡,列窑洞之齐整;瀑布急湍,氤密林之葱茏。走戈壁、攀险峰。原野抖其广袤,小桥摇其玲珑。内蒙敖包之灵奥,彩带滢映;西藏雪麓之神圣,峰峦空蒙。羊群与云朵共舞,草甸同霞辉齐拥。湖水清澈,影射宁谧之渚;森林幽艳,鸟语天籁之穹。

嗟乎!人生苦短,岁月如歌。摩旅天下,赖和谐之盛世;躬耕南疆,搭改革之快车。宿帐篷于冬雪,食野炊于夏河。风餐露宿,练就铮铮铁骨;恤弱助残,濡养拳拳人格。行千里路,谁解其中之真味?阅万卷书,方知内蕴之浅薄。棹乌篷而饮秀,逐烈马以豪歌。英年虽去,壮志不舍;华发早生,侠义何夺?

噫嘻!慕鸿鹄时飞鸣,志存高远;钦霞客常远历,魂洒大川。腿断冰雪,立志成篇;生命不息,勃勃向前!

注:(1)雄鹰展翅,阅人间之美景:本人网名叫“太行之鹰”,常以雄鹰自比。

(2)孤狼长袭,扬三晋之名邦:本人另一网名叫“孤狼”,亦自比。

评分

老哥 河南版有大动作了 期待你的光临 2011中国嵩山摩托车文化节将在10月21日--23日在登封举办,几 ...
刘铁 发表于 2011-10-11 10:36

近来工作较忙,怕是走不开。另外腿伤未痊愈,能行我一定会去凑个热闹的。代向摩托吧领导及河南各位版主及广大摩友问好!
回复 15# 刘铁

厉害呀,顶
近来工作较忙,怕是走不开。另外腿伤未痊愈,能行我一定会去凑个热闹的。代向摩托吧领导及河南各位版主及 ...
太行之鹰 发表于 2011-10-11 18:37

好的 一定带到~
{:1_132:}
好的 一定带到~
刘铁 发表于 2011-10-11 21:28
前辈你就是我的偶像,你是一位让人非常敬佩的人,人生虽有遗憾,但我想你的人生应该没什么可遗憾的了,最后祝你身体健康,好人一生平安。
前辈你就是我的偶像,你是一位让人非常敬佩的人,人生虽有遗憾,但我想你的人生应该没什么可遗憾的了,最后 ...
安杰 发表于 2011-10-13 21:39

谢安杰兄弟关注和美好祝福!前辈和偶像不敢当,我只是做了一点自己想做的事,何况并没有做好和做完整。你说对了,人生有许多的遗憾和后悔,但我要说:成功与否不重要,重要的是你曾经走过……,正所谓我们摩旅人常说的一句话:目的地并不重要,重要的是人在路上……。
问好辽宁老乡(辽宁是我第二故乡,曾经在大连当海军五年)!
一番痛彻心肺的前思后想之后,决定还是放弃了我衷爱一生的摩旅生涯。而此次天池山和神农架之行竟成为我摩旅生涯的绝唱。当然,在今后的人生道路上将用其它方式继续我的生命之旅。正所谓:生命不息、冲锋不止。

老哥,就我目前的身体情况能理解你的心情。

我在9月1号也遭遇了一场车祸,唯一庆幸的是大腿缝合了50多针,没有伤及骨头,在床上吃喝拉撒了一个月,现在走路依然是一瘸一拐。

我们都挚爱着摩托车,曾经无怨无悔地常年在风中。
也许真正到了“手中无车,心中有车”的境界。

老哥的文笔真的不错,帖子有极强的感染力。
彩虹总在风雨后,酸甜苦辣谱人生。
老百姓有一句话:“萝卜白菜各有所爱。”爱上了莫言痛苦,喜欢做就是幸 ...
太行之鹰 发表于 2011-10-10 18:04

看完了这篇最后的摩旅游记,有的只是深深的敬意!

虽然太行之鹰前辈您说——天池山和神农架之行是您摩旅生涯的绝唱。
虽然您说后半生可能再不能以摩行天下,走天涯。

然而在我的心目中,您依然是苍穹上飞的最高的那只“鹰”!{:1_132:}
祈愿您的人生依旧——多彩,辉煌,灿烂....{:1_131:}
好美的风景啊。。。。。。。。。
老哥,就我目前的身体情况能理解你的心情。

我在9月1号也遭遇了一场车祸,唯一庆幸的是大腿缝合了5 ...
骑士教师 发表于 2011-10-14 20:00

看到你也被车所伤的痛苦,昨日躺在病榻之上的情景重新又浮现在眼前。向兄弟送去真挚的问候!
你说得太好了,摩旅是一种境界和精神。摩旅精神注定这一生将根植我的心灵,就如鲜红血液中的细胞和分子,只要我生命存在,它就会随着心脏的收缩而不停的澎湃在身体的每个末梢……它挥之不去,溜走还来。
兄弟:你的摩旅精神也深深感染着我,愿做好朋友。远握、问好!常联系。