QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小活塞

2011江苏仪征HAM激情西域摩旅!

火... [复制链接]
第二天,7月1日,准备离开萨迦县城,看到全副武装(盔甲)的我们,天真孩子和淳朴的大人都好奇的围了过来。
萨迦县城,我们又出发了,20多公里后,驶上318线,50公里后到达拉孜县城,将09年和回族朋友马俊杰的合影,送到老马清真餐厅伙计手中。

2009年6月13日,20点30分在拉孜县我和帮助过受伤小鱼(BG4UFD)的马俊杰合影照片。
拉孜和定日之间相隔的海拨5248的嘉措拉山。已是第三次经过这里。如今的垭口多了些施工的凌乱
中午12点顺利到达定日,初次到珠峰大本营的朋友注意了,一定要在新定日购珠峰大本营票,不然到了珠峰检票口,你还要回来买票的。吃饭,最好在这里吃饱再继续出发,下面即使到了珠峰都没什么吃的。休息一下,补充油料,从新定日到珠峰大本营都没有加油站了,所以要计算好来回250公里的油料是否充分。
珠峰大本营门票,
今年好幸运,摩托车不收环保费,只是每人180元的门票!哈哈,开心!

定日卖珠峰化石的藏族小伙。
出了定日,没几公里,就到了鲁鲁边检站,不允许拍照的,排队检查边防证、身份证、驾照、行车照,继续出发,很快到了岔道,这块熟悉的地方。
在这里就要从318线向左拐入珠峰的道路了。柏油路也就消失了,迎来的是100多公里的搓衣板路。经过几公里搓衣板路的热身,到达第一道珠峰检票口。
从珠峰检票口开始,沿着路旁小村庄,又是水泥路面了,但是不要开心,仅仅百来米,又开始驶入土石便道了,颠簸重新恢复,此时开始盘山了,不知要折转多少个之字型路口,翻越
海拔5210米的乌拉口,翻过山口,如果天气晴朗,幸运的话将看到的是地球上最为壮美的景象,4座世界8000米以上高峰一字排开,自左到右分别是:马卡鲁峰(第5高峰),洛子峰(第4高峰),珠穆朗玛峰(呵呵,不用说了,第一),卓奥友峰(第6高峰)!
在乌拉山口观景台,意外的遇到2009年在珠峰大本营合影的藏族朋友,正好将随车携带冲洗好的照片送到他手中。
在乌拉山口,小如已经开始有些高反不适,但依旧掩饰不住兴奋和开心,大家争相跟摩托美眉合影,期望下次也能得到照片,一定会的。
登山难,下山更难,之字型的山路由浮尘、土石碾压而成,途中有很多拍照的最佳角度,我们不时停下车,俏皮的阿冰小如,总想给我们拍些作怪的照片。今天天气不好,乌云遮日,狂风肆虐,仿佛大雨降至。
这就是珠峰天路
沿着乌拉山颠簸的土石路面辗转盘旋而下,在大自然里,我们是显得如此渺小。
盘旋下到乌拉山脚,遇到的第一个山洞,也是珠峰途中唯一的一个山洞