QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小活塞

2011江苏仪征HAM激情西域摩旅!

火... [复制链接]
受到大叔的热情邀请,我和小如跟随大叔来到了村头他的家中。
大叔家是典型的藏式两层土石结构房屋,屋内地面凹凸不平,屋内简陋,房梁上鲜艳的手工描绘图案使得整个屋内装饰非常有民族气息。大叔的儿女都出去工作了,这幅老相框寄托了他平日的思念

初次进入古朴的藏式民居,小如对什么都很好奇,问着问那,我们的到来次仁扎西大叔显得很开心。

村民们陆陆续续来到小店外面,不时的有村民掀开门毡到小店内看我们,我们索性来到店外,喜欢我们给他们拍照。我告诉次仁扎西大叔并转告大家,是如果再有机会,我们下次不是迷路而过来,而是来给他们送照片。

差那乡.jpg 差那乡2.jpg 差那乡3.jpg 差那乡4.jpg 差那乡5.jpg 差那乡6.jpg
拉次乡长当过五年的兵,说了一口流利的普通话。32岁,高原的恶劣条件,让他的容貌看上去比实际年龄大了十几岁。
让这位藏族姑娘给我们炒菜做饭真是难为她了,过了许久,终于端上来了,三道菜,几碗米饭,现在我们看来就宛若大餐,烛光下,都没有了谦让,狼吞虎咽起来,
饭后,乡长拉次过来非要陪我们喝啤酒,还要唱歌助兴,乡长不仅藏语歌曲,汉语流行歌曲也很精通呀!真是能歌善舞。反倒我们有些拘谨呢。酒量拉次就更厉害了,一首歌就要喝一罐,我们几个好在是轮流奉陪,要不早败下阵来。这酒一劝就是半夜!当晚乡里停电,点着蜡烛,在这个偏僻的藏族餐馆里,暖融融的烛光下气氛热烈,感受着藏族朋友的热情。

当晚,差那乡,小店隔壁的院子里正在放映电影,村民或站或席地而坐,不禁让我想起童年的看电影经历。

差那乡的烛光晚餐!
7月8日,乡长拉次一早就安排小饭馆准备好牦牛奶,鸡蛋,青稞饼等我们去早餐。

出发前和拉次乡长的合影。

阿冰和拉次乡长合影
行长和昆沙向小店买了汽油,我们称之为:啤酒汽油。一啤酒瓶10元,他俩每人加了三四瓶,小店的汽油就没了。不过,补充了这些油料,按照拉次给我们指的路,应该够了

赶上直播了,楼主辛苦,看帖也不轻松呀~坚持不了了,明天再看吧~
拉萨出来怎么队伍换人了,?
告别拉次,次仁扎西大叔,还有送行的村民,我们又出发了,顺着雅鲁藏布江向西北驶去。又回到了沙石路面,碎石很多,不断的有浮沙覆盖路面,四周变得荒凉起来,覆盖碎石的荒山、干涸平整的河床占据了整个视线。
这是我戏称的途中最奢华、古老的厕所!
美眉卡拉OK时,就是苏K和昆沙他们抓紧时间的吸烟的时刻。

不久就到达第一个村子,整座村子建在山谷入口的山坡上,简易的道路通向村子后分成两条,一条向西南,一条通向山谷的西北方向;偌大的村子,看不到一个人,真是想问路都没门。村子里转了一圈,都是大门紧锁,估计都去放牧了,拿着地图,根据表上的电子罗盘,感觉向山谷的西北方向比较靠谱,我提醒小如坐稳,加油向山坡骑去,上到坡顶,遇到两位拉着板车的藏族老人,唉,又是语言不通,好在在西藏很多地名都是根据藏语音译过来的,我们不停对他们发音:萨嘎,萨嘎。。。老人在我们多次发音后,终于明白,用手指着西北方向的小路。

这条狭窄的山路修筑在山崖上,右侧就是深邃的谷底,听声音,下面是滚滚江水,该不是雅鲁藏布江吧。紧贴着崖壁骑至山谷,此时乌云密布,没容我们下车穿雨具,冰雹,雨水交替着砸了下来。拧动油门加速,紧握方向,尽量向前倾坐,脚踩稳脚踏,降低重心,碎石路面,如此负重的越野车好难操控!
不知骑了多久,冰雹,雨水不见减弱,这条路真的是太偏僻,偶有小岔道,也跟本找不到人问!好不容易又遇到一小村庄,路旁已经被水覆盖,在小如的惊叫中,车子已经冲进水里,压着水中的碎石,车子扭动着,冲出了溪水,上到了村庄,好在村子有几位年轻的藏族牧民在修理农具,略懂汉语,说我们走的这条路对的,还要很久才能到折巴乡,然后在右拐,几十公里后才能到达萨嘎县。
顶着冰雹,有些冻手,苏K他们都穿上了雨衣避寒,我们在荒山野岭里,广漠牧场中,虽无明确方向,但开心地随心所遇骑行。风景迥异,如果再跑错,还是美丽的错嘛!
心态好,天气仿佛被我们感染,出了山谷,竟然看到不远处阳光洒向大地,抛开乌云和冰雹,我们沐浴着高原温暖的阳光,此时的风也变得温柔了,草地仿佛更绿了,心情更好了,一切都是那么美丽!
对不起,管理员设置了每日 2:55-3:05 不能进行此操作或访问此页面,请其他时间再试。
啤酒汽油,最古老,奢华的厕所....
每一天都来看刘队的更新,
白天工作,晚上帖游记,辛苦了{:1_117:} {:1_131:}

好看
越来越精彩
差那乡好耍啊
昆沙和楼主好像兄弟两个啊