QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小活塞

2011江苏仪征HAM激情西域摩旅!

火... [复制链接]
旁边已经准备好了竹编的担架,几个人将逝者抬上了担架。
摆上了烧尸台的堆砌的木材上,再由烧尸工在逝者身上铺上一层稻草
雨越来越大,真的担心潮湿的木材如何点燃?烧尸工的钱不是白拿的,大雨中,随着一阵白烟升起,他竟然轻易的点燃了木材,真不知道采用什么方式。
旁边站了很多游客观看,死者家属并不避讳。也听不到死者家属声嘶力竭的哭声。
巴格马蒂河是尼泊尔人生命流转的渡口,在尼泊尔人心目中它是最圣洁的河,它发源于喜马拉雅山脉,往南流入印度的恒河。当亡魂化作青烟,骨灰随即被扫入巴格马蒂河,让其顺河流流到印度的恒河,人生就此结束。
在加德满都,如果被医生判为不可救病人,就会被送往烧尸台后面的房间里,这里使他们最后歇息地,直至等他们咽气。苏K他们亲眼看见一位胳膊还在动的人,被担架抬了进去。
烧尸台不远的山坡崖壁上有几座山洞,是苦行僧的修行场所,据说他们每天只吃一顿饭,一生不结婚不成家,终极目的修得来生来到人间。普通人是不能理解的。
这位昆沙拍的坐在小庙里的几个苦行僧,应该是专门化妆给游客拍照挣钱的,真正的苦行僧应该是不出洞穴的。

帕苏帕蒂那神庙庙建于公元5世纪,占地260公顷,是加德 满都历史最悠久的印度教庙宇,也是全世界四大供 奉湿婆的庙宇之一。主神庙只限印度教徒进 入。吸引游客的是 巴格玛蒂河畔的火葬仪式,这里是尼泊尔最大的火 葬厂Arya Ghat。
不远处那座金色的印度教庙宇,只有印度教徒才可以进去,游人是不得进入的,这个也是有典故的,由于几百年前印度佛教一度被其它教派迫害,所以从300年前,国王规定:不许其它教派进入这里的印度佛教庙宇主殿!

天降大雨,我们只能躲在河畔一排整齐的小庙里。在这里不仅我们躲雨,猴子也在里面躲雨。看到我进来,它们毫不慌张,反倒让我感觉到我这个外来者,来的不是地方呀。
每一座小庙里,包括外面很多类似的图腾,猜猜这象征着什么呢?当时我们都猜它是磨盘。{:1_131:}
庙内非常多这类图腾,这是生命的繁衍,印度教里的生殖图腾,生殖崇拜;男性和女性的结合。据尼泊尔小伙(导游)讲,结婚后没生育的尼妇女,都来寺庙这些图腾前抚摩一下,祈求生育。河畔的小庙内都有一座生殖器图腾。上面是被祈求者涂抹象征幸运和幸福的朱丹红。

充当我们的临时导游的尼泊尔小伙,会说简单的汉语,他在孔子学院就读,英语伴着汉语给我们介绍这尊意义深远的雕刻:几百年前被其它教派破坏的佛像。所以从300年前,国王规定:不许其它教派进入印度佛教的庙宇主殿!
寺庙内到处都是猴子
帕苏帕蒂那神庙内随拍

寺庙里不仅有猴子,鸽子,还有山羊,都是与人和睦共处。买纪念品送的糖豆豆,没想到山羊这么喜欢吃。

俏皮的小如把山羊当成她家小狗狗来喂。