QQ登录

只需一步,快速开始

在天堂隔壁游荡

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

初次发游记,因为出游经验不足,行程安排不是很精彩,所以请大家见谅。将就看吧。

10年前只身去了西藏,怎么也抹不去那一幅幅如诗如画的美景.05年按捺不住心中的悸动,带着老婆又一次朝圣了西藏。转眼6年过去了,每天活在钢筋铁笼的市井里浑浑噩噩的。生活再没激情......去旅游,去享受在路上的感觉,去我内心深处的世外桃园....
       好多人说西藏是天堂,那么我想新疆就是天堂的隔壁了,于是便有了“在天堂隔壁游荡”。目标有了,下面就是实施,好在又吸引了有着同感的两位摩友:老张和小黄。4月底我们着手开始准备,南下数千公里选车,几十个挑灯熬夜制定了行程,淘宝各式装备.用品。一切在6月初完全搞定,现在就等出发

先介绍一下此行的人和车。

小黄

小黄

我

我老婆

我老婆

我的KLR650

我的KLR650

老张的KTM640

老张的KTM640

小黄的大眼250

小黄的大眼250

老张

老张
出发的日子被一拖再拖,好像总有办不完的事情。14日我和老婆商量先行一步,万事开头难,只有迈开了第一步,活动才可能成行!果不其然,在我们出发后的第三天,老张和小黄出发了。
    这时,我们已在千里外的古城----咸阳。为了一同成行,我们在咸阳住下安心等待他们。老张和小黄也更是相聚迫切,一路快马加鞭,风餐露宿只用了2天就把1300公里的路程跑完,我真为他们捏了把汗!千里外的相聚是异常开心的,大家说说笑笑,相互叙说着沿途的故事。出于安全考虑,我把行程放慢了,重新制定了行程表。没想到我的考虑完全是多余的,老张和小黄二人天生的车手素质,只一两天功夫,就已完全适应各种路况了。而且显示了很强的长途奔袭能力,我称之为战斗力超强!有了这种身体素质,此次成行应该没问题了。

开封

开封

开封

开封

偃师

偃师

白马寺

白马寺

爽!

爽!

渭南

渭南

乾陵

乾陵
没下文了吗?我在等你~~~~~~~~~~~~······
非常给力的车啊。。。羡慕,羡慕。{:1_117:}
顶 顶  老大恩来了哦 {:1_132:}
回复 3# 嘟嘟倪

夜已深了,得睡觉了,今天继续
回复 4# 征途者

都是好车,亲自一台台拆了看的。除了大眼,全部原版原漆的。这次远行,感觉KLR650的确不错,座位宽厚,发动机工作震动极低,油耗4个,一路除了电瓶坏了,其他无任何故障。KTM640尽管是滑胎,可比之越野毫不逊色,作为拉力车使用的确有点浪费,不过驾乘舒适性较差,如果你能接受它的震动,那么其他的缺点都可以忽略了。大眼吗,就不说了,皮实,耐操,省油,除了跟我们一起动力小点,其他一切还好。不过长途带物品多的话,最好将后车架加固。
回复 5# dgyr

老刘,你真敬业,今年最佳在线奖还是让你蝉联。{:1_130:}
18号我们从咸阳出发,一路相安无事,行程非常顺利,道路在向着天堂的方向延伸。23号在通过被当地人戏称为“动感地带”的160公里的碎石搓板路后我们一行成功进入新疆地界。

星星峡收费站

星星峡收费站

嘉峪关

嘉峪关

鱼都口

鱼都口

六盘山

六盘山

鱼都口

鱼都口

大眼后减震漏油

大眼后减震漏油

六盘山

六盘山

一路向西

一路向西

悠闲的当地人

悠闲的当地人

张掖

张掖

酒泉

酒泉

西瓜真好吃

西瓜真好吃

新疆界

新疆界
没拉?????????

新疆的第一站我们选择了天山.天池。从哈密到天山我们走了巴里坤草原,一路青山露水,沟谷小溪,风景这边独好。天池更是“此湖只有天上有",碧绿盈盈的湖面倒映着苍翠高耸的雪山,宛如一幅大师级的山水幕画。
新疆真是漂亮啊 感觉和我们这边就是不一样
我的梦想之旅!!顶!!!!

既然到了新疆,不去乌鲁木齐好像也说不过去,而且离天池仅几十公里。于是我们一行便驱车来到了乌市。到乌市当然要去大巴扎转转了。大巴扎,就是大集市之意,这里经营着富含各种少数民族风格的商品。是新疆商业与旅游繁荣的象征,也是乌鲁木齐作为少数民族城市的景观建筑,又是一座标志性建筑。
羡慕李总,有机会跟你一起出去溜溜!  抽时间当面拜访!