QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 万里达

在天堂隔壁游荡

火.. [复制链接]
LZ 好能跑啊。。。。。。
回复 15# 爱摩客GXY

莫非是常州的张总?{:1_122:}
回复 16# bmwwang

去年运城一别,甚是想念,有机会一定与兄弟再次同行!{:3_83:}

今天我们计划从乌鲁木齐到北疆的阿勒泰,全程650公里。要穿越到新疆后的第一条沙漠公路----古尔班通古特沙漠,因为行程比较远,所以大家起来的也比较早,简单吃了点早饭9点钟便出发了。(新疆与内地时差2-3小时,晚上10点以后天才黑)
乌市到吉木萨尔之间基本是高速,所以一路都在120-130左右。过了阜康30公路后,车队进入了真正的沙漠公路,这里只有一望无际的沙丘,笔直的柏油马路,除此,你再难碰到其他生物。
非常期待!我的下一个目标

太阳象火炉似的毫不留情的烘烤着我们,无边无际的沙丘早已让我们对沙漠的浩瀚感慨荡然无存,审美疲劳伴随着我们越来越乏味,疲倦!
这时,老张的后胎被石子扎了个洞,而且胎面已经平了,基本不能再用了。这前不着村后不着店的怎么办啊?好在老张出门早有考虑,带了好多工具。那就拆吧!一边顶着烈日,一边还要穿着厚厚的车服趴在地上修车,(新疆的太阳很厉害,不做好防晒是很容易被阳光伤害的)个中滋味真的不好受。好不容易轮胎是拆下来了,可是怎么充气啊?(KTM后胎为140的滑胎)没办法我们又驱车来回40公里在一个路边修胎铺花了50块才把气冲上。刚修好车,天气突然变了,又开始下雨了,呵呵,这里和西藏一个吊样,天气都是变幻无常的。
在修车时,我们遇到了徐州的老李,这老爷子可不得了,一个人从317进藏,219出藏,又从南疆跑到了北疆,闲聊时,老李告诉我们,钢丝轮原来也能做成真空胎,这样长途就不怕轮胎抛锚了。
出于对老张车胎的担心,我们一路只得放慢速度,这样一来,原本到阿勒泰的计划便改变了,晚9点,我们来到了北屯县,这里离阿勒泰还有60多公里。
这是个兵团建设的县城,这里有太多的内地人,他们和老辈一起为建设新疆奉献了青春,也习惯了当地的生活所以都留在了这里。我们下榻的宾馆就是一家泗阳老乡开的。老乡见老乡自是分外激动,开心。老板不但给我们最优惠的房价,在得知我们的车子有故障后,立马帮我们找来当地的修车师傅(是他的一位好友,整个修车分文未取)
因为当地没有KTM的后胎换,我只得求救于新疆大漠人的贺老大,老贺听到求救,二话没说,迅速帮我们联系了轮胎,第二天便从乌市发到了北屯,在此我们要深深的感谢新疆大漠人老贺,北屯的李长城兄弟,你们的行为让我们再次感受到“天下摩友是一家”的亲切。

第二天,我们因为需要等老张轮胎,所以我们决定租辆汽车去喀纳斯。车主是个河南的小伙,才22岁,虽然开车技术不怎么样(才1年驾龄)但人还不错,很热情,也很客气,一早9点出车到夜里12点回,跑了500多公里,才收了我们600元。呵呵!新疆这边好人真多。
喀纳斯我在这里就不介绍了,这个你懂的。废话少说,直接上片。(门票260/人,这是我摩旅中少有的几个愿意花钱欣赏的地方)
回复 18# 万里达

是的!!!一定有机会再在一起跑跑的........
凌晨1点回到了北屯,街上灯红酒绿,人头攒动。我们再次被新疆的时差雷住了。第二天在当地摩友的帮助下,老张终于把后车胎更换了,小黄也简单的对车做了些应急措施。一切收拾停当向克拉玛依进发。
越是担心什么越是来什么,在出北屯30公里左右,小黄的车在经过一弹坑时,终于将后减震颠弯了,整个后尾都垂了下来,“不管了,到克拉玛依再说吧”这是我们唯一能做的决定。屋漏偏逢连阴雨,还没来得急欣赏沿途的景致,一场大雨就把我们浇湿在荒野中,尽管正直酷夏,尽管我们都穿了车服,雨衣。冷!就一个字。
前面就是雅丹地貌形成的“魔鬼城”远远望去甚是壮观,走近一看,门票80,正讨论是否买票进去时,突然发现了一条小道,(当地施工用的)我们都是摩托车当然不怕路烂,跑了大约一里多路,我们看到了被破坏的防护栏,呵呵,轻松越过。我们顺利的进入魔鬼城景区。
更新速度有点慢啊。。。。。。加油啊。。。。。
更新速度有点慢啊。。。。。。加油啊。。。。。
bmwwang 发表于 2011-11-2 21:16

白天太忙,只晚上这点时间。我一定尽力。{:3_83:}

发几张魔鬼城的照片
{:1_122:}{:1_116:}

克拉玛依--新疆新兴的油田城市,和想象中并无多大区别。这里到处是抽油机,就是我们说的“磕头虫”到处是中国石油的子公司。这里和其他新兴城市一样,大多数都是外地人,城市干净,商业繁华。住了一宿后我们一行一路继续向西,今天我们的目的地---霍尔果斯。
越是西行,风景越是迷人,好多次我们都被路边的景致吸引,一路也气候宜人,下傍晚我们来到了赛里木湖。