QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无限好铁骑

第四次到拉萨,住在拉萨纵横,又去了尼泊尔,敦煌,新疆,刚刚回来

火... [复制链接]
四色老师驾北极星车通过川藏南线和青藏线,使我们的云峡老师驾车进藏有了信心了.

以下是引用 第7楼 四色汤圆 的话:
以下是引用 第6楼 云峡1 的话:在我的心中,西藏是一个纯净而神秘的天堂,神圣的布达拉宫,一望无垠的旷野,巍峨雄壮的雪山,澄澈干净的湖水,一切一切都充满着异域的风情,今天老色又把我本来就向往西藏的梦重又勾起。我已经下定决心,好好锻炼身体(据说很多人高原反应很严重),一定要把自己的梦圆上!希望能一同旅游进藏。 ...

据说进藏前锻炼身体到高原地区反而容易高原反应.因为通过锻炼身体,新陈代谢加快,心肌耗氧量增加,造成缺氧.所以,为什么身体较差的人在高原地区较少发生高原反应,就是这个原因.
我两次进藏前,都没有锻炼身体.而且我是十年的老高血压,在高原地区几乎没有高原反映.

四色老师说得对,到西藏,身体不好的人反而没有反应,但是,身体越是不好的人越害怕.我三次上青藏高原,两次到拉萨,一次到阿里,我的结论也是:

到西藏,不可怕,到西藏,不要害怕.心理很重要,心态很重要.

我们在当雄住了一夜,第二天在地热名胜羊八井游玩后到达拉萨。

明天继续发317照片。谢谢大家。
{:1_132:}{:1_132:}羡慕啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
羡慕啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
云!!! 发表于 2010-1-13 15:11
心动不如行动啊。哈哈。
317线,不是路的路上,突然看到有五个人就地爬过来…………

大家看时间,去年6月13号,我们刚刚翻越川藏线上最高也是号称最险的雀儿山后,在修路的路面上,在不是路的路上,突然看到四个人就地爬过来,我们惊呆了。

在这样的高原,我们行动都要喘气,他们就这样大动作地三步一叩头地走向拉萨。

不敢想像,我们刚刚翻越的5050米高的川藏线上最高也是号称最险的雀儿山,他们也要这样爬过去。

据说,他们这样到拉萨,要一年多的时间。

大家看好时间,6月13号,下午1点45分,我们到达山顶的垭口。
现在是下午3点12分,我们看到了他们。
我用手机为他们拍照,他们不介意,他们是四川北部藏区的藏民,非常纯朴。

他们一边前进,一边和我们说话,听得到他们大口喘气的声音。

他们看到我们也非常高兴,非常愿意和我们说话。
他们说,就是地上全是尖利的石块,他们也要这样爬过去。
我们向他们致敬。我们在路上看到的全是从四川藏区出来这样长叩头到拉萨的,没有看到云南、青海甚至西藏自己地区的藏民这样到拉萨的。

四川的藏区,是全国第二大藏区。317线上,正如四色老师所说,全是寺庙,到处看到喇嘛。
强人!!!!!!再顶!!!!!!!
强人!!!!!!再顶!!!!!!!
老孔雀 发表于 2010-1-14 11:16

谢谢你顶,下面还要继续 发317照片。
对不起,太晚了。明天早上发。照片才整理好。
又有叩长头,317线上的西藏江达县城,6月盛夏要烤火

09年6月10日晚上快九点了,从世界海拔最高的机场——邦达机场,驶过弯弯绕绕的环山公路(不过有点吓人),我们进入西藏的昌都,天还没黑。

鹰的雕象
昌都还是有可看的旅游点的,可惜我们时间紧,只能路过。能路过也不错了,过去想来,现在终于来了。

第二天上午九点多,我们离开昌都时拍的好像是昌都体育馆旁边的牦牛的雕塑,非常剽悍。
为了翻越雀儿山,我们现在是从昌都回头向四川方向前进,317的里程碑石还是有的,但从昌都向那曲方向,就几乎没有317的里程碑石了。

现在刚刚走出昌都,路面还不错。我穿着的是冬天的棉皮鞋。