QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无限好铁骑

第四次到拉萨,住在拉萨纵横,又去了尼泊尔,敦煌,新疆,刚刚回来

火... [复制链接]
青江游民在线 发表于 2010-1-25 10:47

西藏,我们永远的向往。
吉林集安作家摩友小杨老师进藏途中昨天从安徽凤阳到达南京

昨天我们十人在宝华山上游玩时,我先接到广西钦州我的本家弟兄打来的电话,告诉我他用新买的长城柴油车跑了6000公里磨合,我非常高兴。

紧接着,我又收到了这位吉林作家摩友小杨(他已经出过好几本书了,是作家协会的会员)的短信,他告诉我,他正在从安徽风阳的小岗村向南京进发,问我有没有时间见面。聊聊南京和西藏。

我立即回:我正在镇江地区,两个多小时后能回到南京。

快到家时,又收到他的电话,说已经在南京的后标营住下了,叫我不要急,明天见面。我说,你好好休息,明天早上我开汽车去接你出来,我们边游玩,边聊摩游西藏的事。他非常高兴地接受了我的建议。

今天,我开车去找他。正好是上班时间,路上车非常多,好不容易找到他住宿的地方。由于这儿算南京城区了,比较贵。一个单人间,一天60元。不过,洗澡卫生间在就旁边,比较干净。

这是他使用的大名鼎鼎的大威边包,光线不够,有点不清楚。

他的车就放在旅馆内。最佩服他昨天骑着外地牌照的摩托闯过了南京长江大桥,进入市区。他说,不知者无畏,他不知道害怕。我告诉他我们南京的摩友过大桥被抓住罚款2000元呢。他说,哪他昨天就是赚了2000元。是的,他已经在摩游的路上大赚特赚了。
立即请他上我的车,

因为他明天要沿着镇江方向向苏州、上海方向走。我带着他一直走到很远的312国道旁边,告诉他,明天就这样走。他记下了。

我们返回,进入中山陵景区,我找地方存车,为了抓紧时间,他就先买票进去了。我在远处把车子放好,也进去了。
这是在灵谷寺灵谷塔的背景下我为他拍的

后来,我收到电话,老同学马上要来,我就帮他问好公交车怎么到总统府,然后怎么到南京大屠杀纪念馆。

并告诉他,在景区可坐免费小火车。

晚上,我还要去看他,帮他把进西藏的路线搞好。因为他要从云南进入,现在云南修路,可从四川绕一下,风景也很好,我晚上去告诉他。

他这次进西藏,他说,出版社已经约他的书了,这次要出两本书,真不简单,了不起啊。

另外,他还要到华西村去看看,他刚刚从安徽风阳的小岗村看过,这两个村他说一定要看看。我建议他到华西可顺便看看徐霞客的故乡,他说一定去。这些对于他的写作有好处。

去苏州可看苏州园林,到上海一定是要看看世博了。

祝我们的吉林作家小杨老师旅途顺利,等着他的的新书了。

看到大家都在外面跑,我现在是非常想跑了,非常想与他在旅途的某个地点会合了。

晚上,我再次到他住宿处。对了,他还送我牛奶饮料,我送他苹果祝他一路平安。

我详细问了他的路线,他也一个问题又一个问题地问我去福建、海南、香港、澳门、广西、贵州、云南、西藏、四川要注意的事项。

最后,我们依依不舍地告别了,如果我出发,嘿嘿,可能比他先到西藏呢。因为他要先到港澳、海南转一下。

刚才收到他的短信,他已经按照我昨天开汽车带他走的路线快到镇江了,他今天先到江阴的华西村看看,然后到苏州住宿。祝他一路平安顺利。

他的家乡吉林集安是世界文化遗产城市,在边境线上。

他的路线图
去年的5月19号,我们出发远征,今年我们还想出去的,可惜突然牙疼起来,暂时放弃出发。

去年5月19号,我们出发远征,勇敢地提出了“六线(走完进藏六条线)一峰(珠穆朗玛峰)三北(西北、华北、东北)”的远征路线图。

走过了最难走的317线和219线,最后胜利归来。
这是摩道老师去年帮我们制作的实际行车路线,今天再看看这个路线图,非常亲切。
来支持您的壮举了
{:1_117:}辛苦拉