QQ登录

只需一步,快速开始

[首发]我有一座房子,面朝大海,春暖花开

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我有一座房子,面朝大海,春暖花开

一 路从这里延伸

我工作的学校在东,家在西,除了“正道”之外,穿过一个村庄,有一条田间道路也可到达学校。

我喜欢每天从这条坑坑洼洼的土路上往返于家与学校之间。清晨,迎着喷薄的朝阳,曲曲折折穿过一个小村子,拐个弯,驶上这条小路的时候,青青的麦苗上的露珠像万千颗晶莹的明珠透过那一层蒙蒙的水汽把柔和的晨光送入我的眼中,告诉我美好的一天已经开始。我们之间仿佛有着一种秘不告人的默契。

一个园子里的十来株杏花已经谢了,那前些时候的一树树粉红的花朵是怎样地点燃着我的眼睛啊,如今连枝头的残红也早已不见,那翠绿的叶子间隐藏着的该已经是小小的青杏了。

玫瑰树已经披上了绿装,再过些时候,玫瑰花香将会荡漾在这片平原上,当然与爱情无关。榆钱已在风中簌簌飘落,槐花绽露出白色的花苞,又一场派对即将上演。而在这个时候,我会时不时想起刚刚过去的那个冬天的清晨,白霜结满路边的枯草,天空已经发亮,澄蓝如青藏高原上巨大的湖。整个原野反射着冷冷的光,清冷而又寂寥。“人迹板桥霜”说的也是这种意趣吧。

我也会记得零八年最后的那个夜晚,一个人在这条路上回家,那时暮色刚降下来,天空依然澄澈,那一弯新月已挂在头顶洒下清辉,有一颗明亮的星星紧依。在那深冬时节,田野中早归于寂静,只有路边零星的寒树和我为伍。

这段土路给了我许多美妙的时刻。再过些时候,胡麻也会将把蓝色的花朵铺展成巨大的毯子,这里的一切都是那么美好,无论寒暑。

我热爱这无雕饰的自然。我脚下的路从这里伸向远方。

我会在属于自己的时间,或独行或邀上朋友,跨上自己心爱的坐骑,远行于一个一个陌生而幽秘的山谷,一个一个陌生而朴素的村庄,享受着疲惫享受着自由也享受着友情。

评分

RE: 我有一座房子,面朝大海,春暖花开

08青海行 051.jpg
08青海行 084.jpg
三月的沙发很难坐的啊!哈哈!
这地方,光听着就爽
真好。。。。。。。。。。。。。
天哪.這地方太漂亮了.{:1_113:}
漂亮~~~~~~~~~~~~~~
照片太少了
很煽情啊。。还有没有,想看下文
很煽情啊。。还有没有,想看下文
谢谢飞龙、风景在远方、门徒、jimmy9900665、肥琦龙、老车夫子、马可菠萝各位车兄的支持与关注。昨晚传图太困难,只得作罢。
呵呵,路还很远,路从这里向远方延伸......敬请关注!
08青海行 125.jpg
08青海行 137.jpg
08青海行 138.jpg
08青海行 146.jpg
08青海行 155.jpg
08青海行 250.jpg
08青海行 284.jpg
08青海行 273.jpg
图美。。。。。文章更好好一幅田园美景。。。。。。。。。。。美啊

我们在路上——

松山滩

松山滩
08国庆之旅 203.jpg
享受啊---顶你了