QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三月SY

[首发]我有一座房子,面朝大海,春暖花开

火.. [复制链接]
路过11111111111
{:1_126:}{:1_126:}{:1_126:}

我们是追逐春天的蜂——
不错啊啊    享受啊

马牙雪山——那根植在我心中高耸的山峰

零六年扁麻花零星残开的八月,我和穿越、旋风第一次结伴来到了这里,雄奇的马牙及周边美丽的峡谷森林接纳了三颗奔放的心。而今年的42526日,五一的前一周,我们又来了,我们九个热爱自然的蜂行车友相聚到这里,在我心中有着更特殊的意义。曾经的四人聚于红豆,登临于此(蜂行因故不能同来)翻开我们摩托车旅行特别的一页,如今我们的这个热爱山野的摩旅圈子已将近三十人,三年的时光何其漫长又何其短暂,就像这山道伸向更高更远的山脊,蓦然回首,才发觉已走过很多。多变的和不变的也正是身边丰富多彩的风景。生命又何尝不是如此。蜂行车友会的发展又何尝不是这样。我们在不断地努力提高自己。自然是一部书,我们从翻书到渐渐学会去更好地读书。

曾经的06的八月

曾经的06的八月

曾经的旋风

曾经的旋风

弹指一挥已三年

弹指一挥已三年

[local]6[/local]
如果无视身边一株在风中摇曳的花朵,即便是走遍万水千山,心灵的湖面能得到几枚石子的抛投?

“行至水穷处,坐看云起时。”诗人所到的地方,肯定不是昆仑的绝顶,大河的源头,但他那与自然的神会心境令人高山仰止、神往不已。

高山仰止,我认为停下脚步不是打算返身回去,而是做更深的思考。前进登高的脚步终将迈开,会当凌绝顶,一览众山小。

在马牙雪山那空气稀薄地带,我们大口大口地呼吸,一步一步前行。那该是最彻底最爽快的深呼吸吧。我们也会贪婪地坐下来说一些事情,没有主题也没有线索,说到哪儿就扯到哪儿。主峰下的天池是我们的目标,但我们绝不会因此忽略身边的风起云涌,旅行不需要中规中矩,或可一骑绝尘或可流连不前,天高地远,任意东西。在丰富多彩的路上,我们不妨率性而为,也不要无视身边的风景。
谢谢济南老谷、摩托骑士佬、承诺哥、公路天使各位车友的关注!
关注!赞一个!!{:1_132:}{:1_132:}{:1_132:}
马牙雪山,这座祁连山东末端的最高峰,由于全球气温的逐渐上升,已成为一座季节性雪山,主峰陡立的石崖环围成一个U型山坳,马牙雪山两个大小天池就在这石峰包围之中,由一个横贯的石梁隔开,形成30来米的落差。小天池在下面,向阳处的冰面已化开,清澈凝碧,南面的雪坡和石崖倒影其中,天光云影一鉴开,令人分外气爽。

关注!赞一个!!{:1_132:}{:1_132:}{:1_132:}
zqm5309 发表于 2009-5-18 20:44

谢谢鼓励!
    沿着曲折的碎石小路登上石梁,仍被冰封的大天池便展现在眼前,仿佛一首凝固了的音乐。周围的石壁为石灰岩,被峰顶的雪水和泉水切割地体无完肤,如众神拱立,犹如马牙参差。三年前来这里时是八月间,池面早已了无冰痕,四壁上水声哗然,不绝于耳,但不见一线飞泉。绕湖而行,则会见到一条条蜿蜒的小溪流从崖下碎石中流下注入碧透的天池之中,不舍昼夜。而天池则不盈不溢,永远是这么个样子,只是三年前若有风起,则一池天水吹皱,而如今,仍在沉沉睡去,不思古今。四壁亦寂然无声,惟天池最里边发现晶莹的冰下有一小股泉水流下,无声无息,使人想起“泉眼无声惜细流”句,只是泉眼何处,不知。择一冰开处取泉水饮下,甘冽沁脾,不觉叫爽。
神仙住的地方。。。。。。。。。。。。。。。{:1_121:}
冰雪已融的地面,已经有小草迫不及待地绿了叶子,叫人禁不住感叹生命的伟大与顽强。它们是如此的争取属于自己的时光。在登山途中,我还见到一株已经绽放的野花,在3600米高度的地方,不能不说是一种伟大的奇迹。我还没有见到昆虫,但我相信已有很多已经从酣睡一冬的梦里醒来。这是一朵高海拔区春天最动人的宣言,生命将以最绚烂的姿态怒放,铺天盖地,满山遍野。

当然,我们的自我意识的觉醒和独立,也将如夏花般开遍大地,我坚信。
精彩的文字,绝对大作。学习了。
呵呵,上路就好。
喜欢3月的文章,看样子我的多读读书了~~!!!