QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 追尾

求助 K7大R出现FI状况已经找出需高手解决

另外保险盒上有位置图,清楚标注各个保险都是哪里的,哪不工作可以一个个查一下。

保险盒已经找到了 也检查了有烧的保险 换上了以后还出现FI现在该怎么办 汽油泵如果真的出问题该怎么解决  详情 回复 发表于 2012-1-13 18:10
等待。。。。。。。。。。
UZ`DX0D%IA1X8Q472Y@YSDP.jpg 低温蜡烛 发表于 2012-1-13 14:57
汽油泵在油箱底部。没必要拆的,接个12V电上去看喷不喷油就可以了。
我估计是烧保险了,你仔细检查下。 ...

哥们这个是不是说说的那个插头   看看是那条线
sss_333 发表于 2012-1-13 15:22
另外保险盒上有位置图,清楚标注各个保险都是哪里的,哪不工作可以一个个查一下。

保险盒已经找到了 也检查了有烧的保险 换上了以后还出现FI现在该怎么办  汽油泵如果真的出问题该怎么解决
上面已经告诉你了:电瓶断电30秒后重新接上启动试试
关于FI接线上面也告诉你了:连接黑白和红白的线

哥们我笨 我得问好了 是那个插座吗 上面也没红白的啊  详情 回复 发表于 2012-1-13 18:43
sss_333 发表于 2012-1-13 18:23
上面已经告诉你了:电瓶断电30秒后重新接上启动试试
关于FI接线上面也告诉你了:连接黑白和红白的线

哥们我笨  我得问好了  是那个插座吗  上面也没红白的啊
你车现在能启动了吗?
关于FI接线,等我给你找找清楚的

现在不能着车以前出现过但 是从新开钥匙门就好了 可后来就不行了 出现FI肯定是关于那启动的问题 的东西  详情 回复 发表于 2012-1-13 19:08
sss_333 发表于 2012-1-13 18:58
你车现在能启动了吗?
关于FI接线,等我给你找找清楚的

现在不能着车以前出现过但 是从新开钥匙门就好了  可后来就不行了  出现FI肯定是关于那启动的问题 的东西

100遍 CHECK是代表表头在5秒内未接受到ECU信号!!
你现在要做的是先检查启动电路,管他个P的FI
ECU不上电,你这FI等到地球毁灭都不会出现!!
所有SUZUKI电喷车,你不打开把手的熄火开关都会出现CHEC字样。
查保险丝。检查线路,做最基本的检查。
还有你拍照片请拍的清楚点,你自己都看不出是哪儿个线,神仙帮你看呀。。。
刚电话了,他现在线路应该恢复了,明天自检看吧,明天加班晚上才能上网
以下為自我檢測故障碼低程序:
1.先找出供檢測低方型白色端子 一共有大、小2組,供車主自行檢測低是
小低那組端子 ~
2.將車輛電門關至OFF處,並找到端子~
3.當尼打開端子低防水蓋後,尼會看到端子內只有2對角有PIN,那就對了~
4.找一條約15公分低電線,並將電線兩端插入兩端PIN中~
5.接著轉開電門於ON處 ~
6.此時儀表板上的電腦資訊窗會顯示故障碼~

~鈴木車系故障碼解釋 ~
c00 No Error. Use this code to adjust the TPS
~正常,此碼出現可調整節氣門正確角度
c11 Camshaft position sensor
~檢查凸輪軸角度感知器
c12 Crankshaft position sensor
~檢查曲軸角度感知器
c13 Intake air pressure sensor
~檢查進氣壓力感知器
c14 Throttle position sensor
~檢查節氣門角度感知器
c15 Engine coolant temperature sensor
~檢查引擎冷卻劑溫度感知器
c21 Intake air temperature sensor
~檢查進氣溫度感知器
c22 Atmospheric pressure sensor
~檢查大氣壓力感知器
c23 Tip over sensor
~檢查車身過傾 感知器
c24 Ignition signal #1
~檢查第一缸點火信號
c25 Ignition signal #2
~檢查第二缸點火信號
c26 Ignition signal #3
~檢查第三缸點火信號
c27 Ignition signal #4
~檢查第四缸點火信號
c28 Secondary throttle valve actuator
~檢查第2節氣門,閥門驅動器
c29 Secondary throttle position sensor
~檢查第2節氣門角度感知器
c31 Gear position sensor
~檢查第檔位感知器
c32 Injector signal #1
~檢查第一缸燃油噴射信號
c33 Injector signal #2
~檢查第二缸燃油噴射信號
c34 Injector signal #3
~檢查第三缸燃油噴射信號
c35 Injector signal #4
~檢查第四缸燃油噴射信號
c41 Fuel pump control system
~檢查燃料控制系統邦浦
c42 Ignition switch signal
~檢查電門開關信號
c46 Exhaust control valve actuator (1000 only)
~檢查排氣系統氣門驅動控制器,ONLY GSXR1000
低温蜡烛 发表于 2012-1-13 19:26
100遍 CHECK是代表表头在5秒内未接受到ECU信号!!
你现在要做的是先检查启动电路,管他个P的FI
ECU不上电 ...

哥们谢谢  现在都正常了 仪表出现FI  的时候是不着车  我现在要接线找 那个故障  明天就应该知道答案  是那出现问题
C49   PAIR control solenoid valve 脉动型废气回收系统电磁阀

C60 Cooling fan control system 冷却风扇控制系统.

C62 EVAP EVAP加洲版本专用燃料回收系统阀门

C91 速度传感器

C93 电子阻尼器阀门

谢谢哥们一直帮忙  详情 回复 发表于 2012-1-16 14:46
sss_333 发表于 2012-1-16 14:21
C49   PAIR control solenoid valve 脉动型废气回收系统电磁阀

C60 Cooling fan control system 冷却风扇 ...

谢谢哥们一直帮忙
C93的故障你知道问题所在了就不多说。
C42问题我没遇到过,查了说明书也一头雾水。
于是请教了哥们:
1、检查key的那个保险,之前告诉过你保险盖上有位置图, 清理一下保险和插脚;
2、钥匙门里面有一个电阻或者二极管,可能这个元件脏了或者接触不良。应该是由于橡胶密封垫老化,导致的洗车后进水导致的电子元器件老化,打开清洗一下应该问题不大。但是那个没有拆解图所以得自己弄,应该是没什么专业工具。
这两个方法你逐一试试,不行再说。

如果更换钥匙门 去那购买啊  详情 回复 发表于 2012-1-17 00:37
十分感谢哥们及时帮忙找故障明天我就检查钥匙门  详情 回复 发表于 2012-1-17 00:34