QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丁樊村

39天骑摩托车华东华南旅行记 (照片不断更新中)【西安中老年摩托车旅游协会会员】

火.. [复制链接]
老君台原名升仙台或拜仙台,为明道宫的一部分,相传老子修道成仙于此处飞生,因而得名。宋真宗大中祥符七年(公元1014年)追封老子为“太上老君混元上德皇帝”,故又名老君台。 台高13米,以古代大砖构筑,台上有正殿三间,东西配殿各一间。正殿内原有老子铜像一尊,高两米许,铸工精巧。
627      628     (629)      618   
2009.4.华东南游记 618.jpg
2009.4.华东南游记 627.jpg
2009.4.华东南游记 628.jpg
619      620     621
2009.4.华东南游记 621.jpg
2009.4.华东南游记 619.jpg
2009.4.华东南游记 620.jpg
622     623     624     626
2009.4.华东南游记 626.jpg
2009.4.华东南游记 622.jpg
2009.4.华东南游记 623.jpg
2009.4.华东南游记 624.jpg
离开:   631       632
2009.4.华东南游记 632.jpg
2009.4.华东南游记 631.jpg

我看到的两处老子建筑群规模都比较大,不远的涡阳县还有一处大型的老子建筑群,涡阳人说老子是涡阳人。这里的人迷信老子,但比较贫穷,进庙门10元钱,舍不得花,就在庙前磕头烧香,许愿求神,以保平安。听一位烧香的老师告诉我说:这里的老子神可灵验了!

明道宫优惠门票10元。当晚住在鹿邑县城南宾馆。旅社的老板非常好,晚上雨下大了,老板把车给我推到房檐下,对我非常关心,好人啊!可惜没照一张照片。
第三十六天: 5月25日,星期一,大中小雨转着下,听说有暴雨没敢走,白白住了一天。
第三十七天: 5月26日,星期二,晴。
鹿邑----辛集----四通----淮阳----太康----扶沟县----鄢陵县----许昌----禹州市。住宿15元,行车262公里。
淮阳就是宋朝的古陈州,包公放粮的地方,史载:伏羲崩葬于陈。
太昊伏羲陵庙,位于河南省淮阳县城北1.5公里,中华民族“人文始祖”之陵庙,故称“天下第一陵”。参观门票半价30元。中国十八大名陵之首,始建于春秋,历代帝王御祭之地;民间祭祀活动绵延千年,初春时节,周围五省数百县市农民云集进香,日均20万人,历时一个月;农历每月初一、十五,均有盛大祭祀活动。太昊陵祭祀活动,作为中国规模最大的民间庙会已列入我国非物资文化遗产。百姓称伏羲为“人祖爷”。
633      721   
2009.4.华东南游记 721.jpg
2009.4.华东南游记 633.jpg
634      635       717
2009.4.华东南游记 634.jpg
2009.4.华东南游记 635.jpg
2009.4.华东南游记 717.jpg
718     719
2009.4.华东南游记 719.jpg
2009.4.华东南游记 718.jpg
导游图:  715      简介:716  
2009.4.华东南游记 716.jpg