QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大师级

摩托车的观念 骑乘的技术(2) -馀光的练习-路线计画的方式

火... [复制链接]
{:soso_e179:}有用谢谢

继续请教!呵呵,还真不怎么问!你说的是,首先是找一个入弯点,然后快接近入弯点的时候,目光在转向寻找过弯顶点,就是你说的APEX,入弯顶点!
我想请问的是,如果我计划的入弯点,找不到过弯顶点,怎么修正?如果在接近入弯点的时候,寻找到了过弯顶点,那么在入弯点的时候就推舵倾倒,朝着过弯顶点切过去是吗?
咚里个咚 发表于 2012-5-9 23:42
继续请教!呵呵,还真不怎么问!你说的是,首先是找一个入弯点,然后快接近入弯点的时候,目光在转向寻找过 ...

我下一篇 我会完全补充!!

等我一下 我快编辑好了。

推舵的时机点 :  入弯点指的是 车子开始改变行车角度的地方 ,所以也是从这个地方开始推舵!!

很好,,{:soso_e179:}
咚里个咚 发表于 2012-5-9 23:42
继续请教!呵呵,还真不怎么问!你说的是,首先是找一个入弯点,然后快接近入弯点的时候,目光在转向寻找过 ...

http://bbs.moto8.com/thread-247581-1-1.html

希望这篇可以让你更了解!!并且让你找出适合自己的方式~
老师,入弯的时候我不怎么好掌握在哪里开始推舵压下去啊。。。请你指点我一下。。。
支持大师讲解,我们学学。
机车石头 发表于 2012-5-15 22:33
老师,入弯的时候我不怎么好掌握在哪里开始推舵压下去啊。。。请你指点我一下。。。

假设 我们在山道骑乘的时候,过弯时候,我们用以往的经验 是不是会在 弯道点开始「透过重心」来让车子转向入弯!!

其实意思是一样的道理,只是把原本的重心,转换成 推舵的方式!!

不过由于使用推舵能够非常快速的进入弯里面,往往就會變成我們的入彎點会比正常的时候,还要向后延伸一点
大师级 发表于 2012-5-21 16:01
假设 我们在山道骑乘的时候,过弯时候,我们用以往的经验 是不是会在 弯道点开始「透过重心」来让车子转向 ...

老师~最近一直研究你写的文章,现在我已经能比较熟练的推舵过弯了~不过,不懂为什么~我过左弯时,推舵比较吃力~过右弯就比较好。还有,老师,我过弯速度不快,就五六十,我用三档,是不是应该用二档呢?请赐教,谢谢了
{:soso_e179:}
机车石头 发表于 2012-5-21 17:44
老师~最近一直研究你写的文章,现在我已经能比较熟练的推舵过弯了~不过,不懂为什么~我过左弯时,推舵比较 ...

我觉得时速多少该用怎么样的档位去骑!!这比较属于个人经验,也跟个人习惯有关系

有些人喜欢拉转速,有些人则是习惯顺顺的!!我觉得只要不要做出伤害车子/危害自身的方式都可以!!

如果按照你字面上的解释,你左弯推舵比较吃力!!毕竟你也只提了这个,我实在不好推测到底怎么了?

不过如果用「经验」的方式来回答你的话,你得问问看自己:当你过左弯的速度,是不是明显比右弯快?

这是多半骑士都会发生的状况,左弯骑的比右弯好。 如果是的话!! 那你说左弯你推的力量要比较大,就完全

合乎正常!! 速度越快 要破坏车子原有惯性的力量得越强!!(等于推的力道要比较大)
大师级 发表于 2012-5-22 00:49
我觉得时速多少该用怎么样的档位去骑!!这比较属于个人经验,也跟个人习惯有关系

有些人喜欢拉转速, ...

老师,我是感觉我左手用不出力,呵呵。速度倒是不快
机车石头 发表于 2012-5-22 14:35

用不出力? 是需要用比较大的力量? 还是 力量使不出来??

还是右边转动油门的手,不自觉的再跟我手推的力量相抗衡??
机车石头 发表于 2012-5-22 14:35

还是右边转动油门的手,不自觉的再跟我手推的力量相抗衡??

大师级 发表于 2012-5-22 17:34

还是右边转动油门的手,不自觉的再跟我手推 ...

有点像老师所说的:右边转动油门的手,不自觉的再跟我手推的力量相抗衡。而且不懂为什么~过左弯推舵,晃动比较大。。。可能还是我不熟练吧,再勤加练习!