QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大师级

摩托车的观念 骑乘的技术(9) 轮胎 - 胎压的重要性。

火... [复制链接]
爱鱼摩托—SD 发表于 2012-3-1 14:16
感谢有心的大师级为我们普及摩托车基础知识,辛苦了!!!

SD

您太客气了,我只是很喜欢摩托车有机会学习到这些,顺便把一些心得整理起来。

我写的很快乐!!
使用技巧。
{:soso_e179:}
原来胎压有这样的作用不错谢了
我看第一页还说是转的。惭愧{:soso_e127:}。楼主如此费心 赞一个
还好,我都看懂了,看来我还不傻啊!
我先买个胎压表好好试试,顶起!!
学习中 顶起
学习中           
残酷的温柔 发表于 2012-2-29 09:34
我手里有个气压表 平时打气也是这种的 没有你说的PSI的值呀? 里侧是0-10 KG/cm2 外侧红字是0-150 lb/in2 ...

老兄,你就看lb/in这个单位就行了,和psi是一样的
大师的帖子让我受益匪浅啊,把避震器按照自己的体重调了预载并且不断尝试适合自己骑的回弹以及压缩级数以后,再按照大师的建议把自己的k5大R前后胎调成前36,后34psi去跑常去的山路,我级别以及表达能力有限,我只是觉得过每个弯道更加顺畅,轮胎给我的反馈也更好,能够更有信心的过弯这是真的,变化是能感觉到的,这比我以前按照k5说明书的前2.5,后2.9的胎压来的更爽,有兴趣的车友们不妨真的试试这样的胎压带来的变化,的确我们要考虑到的是在基础值之上热胎以后的那个增长值对轮胎带来的影响。 20.jpg
I-kobe 发表于 2012-3-15 19:33
大师的帖子让我受益匪浅啊,把避震器按照自己的体重调了预载并且不断尝试适合自己骑的回弹以及压缩级数以后 ...

其实不是我的帮助!!

真正让你骑乘变得更安全,变得更快乐的是你自己。

我看了你打这篇分享文,我整个替你非常开心~

不过我在国外遇到有些人,随著技术的提升。结果慢慢的速度也变高,安全意识越来越薄落。开始逞快

这点千万要注意喔!!
我的越野摩托车crf450x应该打多少压力----问了很多人也没有答案!!求教!!!
ly23456 发表于 2012-3-24 22:47
我的越野摩托车crf450x应该打多少压力----问了很多人也没有答案!!求教!!!

我询问了国外几个玩越野车三十几年的老前辈。

他们都建议  14-15PSI左右  国内换算的话约 :1kg/cm~1.2kg/cm
受益匪浅!谢谢!{:soso_e163:}