QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大师级

摩托车的观念 骑乘的技术(9) 轮胎 - 胎压的重要性。

火... [复制链接]
天气开始慢慢的越变越好了,很多车友也开始在骑车。

注意行车之前的胎压测量。
好惭愧~自从中学毕业开始就没有用心研究过气压,虽然每天开车,也只是笼统的听维修点的师傅们说着‘你轮胎缺气儿啦,补补气吧,给你打一个气压。’这里所说的一个气压是指气压表指针上的一个刻度~
1标准大气压=760毫米汞柱=1.033工程大气压 =1.0133 X 10的5次方帕=0.10133MPa
平时打气,很少注意单位,只是看气压表上的刻度,拿出气压表一量,指针直到2,就说是两个气压,缺点气儿,再补补,于是接通气管充气,气压表指针到刻度3了,停止充气,补了一个气压,完事,和修理店师傅告别,上路~~呵呵呵
看完帖子知道差距拉~
先学后顶,谢谢。
绝盗 发表于 2012-4-9 11:22
好惭愧~自从中学毕业开始就没有用心研究过气压,虽然每天开车,也只是笼统的听维修点的师傅们说着‘你轮胎缺 ...

没有人一出生就懂这些,大家都是学习过来的,瞧您现在不也懂了嘛{:1_121:}

不需要惭愧啦呵呵!!

前面2.3后面2.5
楼上的反过来试试。。可能更舒服
{:soso_e179:}{:soso_e160:}
那个便携式氮气瓶哪里有卖?
学到了很多轮胎气压知识,谢谢楼主!
天气越来越热了、上升胎压也跟著暴躁起来 {:soso_e113:}

各位广大的车友麻 要多注意了~
{:soso_e179:} 顶 大师 !
又学了一点关键知识{:soso_e152:}
那个气瓶,和我曾经玩的仿真气手枪的气瓶一样啊。
大师作品每帖必看,得益匪浅
感谢 收益不小····