QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大师级

摩托车的观念 骑乘的技术(9) 轮胎 - 胎压的重要性。

火... [复制链接]
找出来!!好方便每天来学习!
胎压是前胎高一点好尼,还是前后一样。

我看有些车友前胎的胎压是比后胎的要高一点点的。

还有贴里提到(目标是升温5psi),这个值是理想值么?高了或低了都不好?谢谢! 加了您QQ,一直没有通过好友,只能回贴问了。
武果果 发表于 2013-2-1 00:44
胎压是前胎高一点好尼,还是前后一样。

我看有些车友前胎的胎压是比后胎的要高一点点的。

大部分的车行。都会建议 后胎比前胎  胎压高一点

而文章当中,也并非要去挑战。各个车行之间的作法,只是透过另一种角度去分析,胎压而已

绝对没有标准答案,因为车种、路况、天气。都是决定您胎压的高低关键。

而文章中提到的 工作温度 5磅 这是目前最为人用的方式,目的是不希望透过行驶后,胎温的温度造成幅度过大的成长。
好帖,顶起!感谢
大师级 发表于 2013-2-25 02:33
大部分的车行。都会建议 后胎比前胎  胎压高一点

而文章当中,也并非要去挑战。各个车行之间的作法,只 ...

谢谢,了解了。
技术知识{:soso_e179:}
胎压
{:soso_e179:}
刚跟一位 国内车友聊天 谈到他们出游前,前辈们叮咛胎压的重要性。

这位车友告诉朋友说:特别是在夏天 在近40度高温下 所以要打更低的胎压 不然轮胎会暴?

我想这是部分有些人对胎压的认知不够清楚。 如果我们著重的是抓地力,

那在炎炎夏日的情况下,工作温度反而上升的比较快一点,
我们还刻意打更低的胎压去预防轮胎爆胎? 而不去考虑是否过低的基础胎压会导致 上升胎压幅度过大。
那反而有可能因为上升胎压幅度过大导致变形甚至是轮胎热衰竭。

行车前检查胎压,是个良好的习惯。但如果检查胎压的概念是有错误的那反而会增加危险的机率。
{:1_130:}
I-kobe 发表于 2012-3-15 19:33
大师的帖子让我受益匪浅啊,把避震器按照自己的体重调了预载并且不断尝试适合自己骑的回弹以及压缩级数以后 ...

你好 36PSI和34PSI换算成国内的是打几点几呢?我也想试试
好贴,顶起
啊l 晕菜了
没看明白怎么给摩托车胎充气,可以介绍的更通俗易懂一些吗?
瞎子哥哥 发表于 2014-4-26 16:02
你好 36PSI和34PSI换算成国内的是打几点几呢?我也想试试

大概就是2.4和2.3的样子。