QQ登录

只需一步,快速开始

上高速路+爆表+油耗光

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

是福还是祸?希望是福不是祸!
只纠结了一小会儿,实在无法压抑内心的冲动了,上吧!
提车回来只有一周,也是刚刚适应。虽然玩车也有几年了,可一直认为自己是个新手。被tzr和cbr反复玩我之后,去年终于从碣石提了vtr250。贵点是贵点,车况真是没的说,其实我的要求很低的,只要不让我推车就行,不会热车熄火就行{:1_127:}。怀着极度排斥四缸和400ml排量的念头,我选中了vtr250。虽然朋友们都说动力差点,可我从来没有减少过一丝对她的喜爱。还是忍不住要说一句,车况真是太棒了,哈哈!有时出个门,时速100巡航有点吃力,主要是心疼发动机,我还是喜欢她扑扑扑的动静,不喜欢高转时的声音。好吧,为了保护她,要不再弄个排量大点的吧。而且不能上高速,交警能撵上啊,等什么时候有了大排,我就上高速爽一把,高速交警,哦,不能叫交警,因为他们已经开始配枪了,应该是巡警,他们要想撵咱,咱可以瞬间消失。
跑题了,不好意思。
手里攒了点钱,心里就又开始蠢蠢欲动了。天天泡摩托吧,终于选定xjr1300。并于上周通过本地车行,购进了一手纯水的她,嘿嘿。
我家是山东淄博的,为了修手表,得去趟济南,正好试试新车。(其实更多的原因的是为了试车,哈哈)
去的路上是走的下道,我们这边路挺好的,所以跑的挺爽,这就不细说了。修表很顺利,正好有表链的配件,呵呵,心情大好。
曾经和朋友聊过,上高速一定要选一个小口上,于是选择了济南东收费站。接近收费站了,我收油,让车的声音尽量小一些,避免刺激到工作人员的神经。降到一档,慢慢往前挪,前边有辆大车交完费起步了,我赶紧提速从边上超越了两辆轿车,小心的控制好车身,紧贴着大车尾巴通过了挡杆。哈哈,心跳还是有点加快的!
从引道上开始急加速,二档升到120,哈哈,呼啸着冲上了高速路。一开始,我还是很拘谨,一边小心的驾驶,一边四顾,尽量掌握周围的一切情况。很快,走了几公里后我就放开了。车速稳定在140,听不到任何发动机的声音或排气声浪,耳边全是风声。今天已经开始转暖,不是很冷,xjr还有个好处就是她的风冷发动机,巨大的散热片散发出的热量都被风吹到了膝盖上,挺舒服的。但今天的风却是太大了,好在车身够重,车身很稳,我得意洋洋地在车流中穿梭,那个舒服啊,哈哈,难以言表!
慢慢天色开始转暗,从后视镜里看到一辆银色凯美瑞亮着示宽灯赶上来了,迅速超过了我。估计当时他的速度应该在160。超过我后,他的刹车灯亮了两下,速度略减,哈哈,看来是对我发生了兴趣。我和他齐头并进,歪头看来一下他,里边就做了一个驾驶员,他并没有像有的车友遇到的那样想向竖中指,呵呵,但我还是决定给他一个惊喜。直降两档至三档,转速急剧攀升至6000,正是最大扭矩的时候,我伏低身子猛拧油门,车身不安分的抖动着直窜了出去!升档,继续加油,时速已至170,偷瞄后视镜,凯美瑞早已没影。于是我收油,仍把速度保持在140.
脑筋急转,只要不出意外,我就能顺利安全的完成上高速的心愿了。另一个念头冒了出来,爆表,哈哈。
我的车是本土版180的表头,刚才已近170,为什么不爆表?都说这个车三档就能爆表,试一试。再次退至三档,加油,却发现了一个刚才忽略的问题,风太大了,直灌进头盔,牵引我的头向上,好像要让我的头和身体分离。周星驰的经典台词涌进我大脑:江湖漂泊这么多年,陪伴我的只有这颗项上人头,不能给你。这哪是试车的能力啊,肯本就是试我的颈阔肌、胸锁乳突肌、肩胛舌骨肌够不够发达啊,嗯,就是这个意思。
上到160,心疼车,遂放弃了在三档上爆表的想法,松了油门。略一停歇,加到四档,再次给油,时速再次上升,170了,感觉动力很足,算了,索性升到五档吧,应该也能行。指针终于慢慢越过了180,转速表终点处的小红灯亮了,我觉得应该收油了,但却又加了把油,时速到了190,好了,大功告成,超额完成任务了,就不再试极速了吧。松油门,速度降了下来。
刚才只顾爽,看一下油表,只剩三分之一了,也许该再把速度降降,降到100,以确保经济时速下在油耗光之前能顺利下了高速,因为听说高速路服务区是不会给摩托车加油的。可是没能淡定住,怀揣着一丝侥幸,我决定不再管油耗,继续跑吧,!
还有几公里就下高速了,马上就要到家了,我正在暗自庆幸,这时况情出现了。
油门没了反应,时速表针在迅速的下滑,浑厚的排气声浪也没有了,晕,我暗暗叫苦。别啊,我终于叫出了声音.................
退至四档,油门又能用了,只有几秒,又不行了,唉!真是没油了。
离淄博临淄收费口还有2公里的牌子从身边闪过,我果断摘到空挡,能滑多少就滑多少吧,唉!
老远处能看到高高的收费站了,车也停了下来,看来只能硬着头皮推着出站了。是不是赶紧喊几个朋友过来,以防收费站工作人员扣我的车????
我下了车,摘手套,点上支烟。嘿嘿,拍张照片留念吧,苦中作乐嘛,革命的乐观主义精神!说实话,我当时的心情还是相对放松的,虽然我知道这时候的危险。
在我的意识当中,有油表就不需要副油箱的,呵呵,但为什么不找找看呢,晕,油箱开关就在那里,不管你找不找,它就在那里。但是不是只起关油箱的作用啊?!
怀着一种忐忑的心情扭动了开关,哈哈,还真能扭得朝上来,看来真是有副油箱啊,哈哈。
拉阻风,打火,有反应了,连续拉了几把后,终于轰的一声启动了,哈哈。
像进高速那样混出了高速,找个加油站,加满油箱。此处略去不表。
从家出发前加了130块的93号,在济南非常大意的加了50块(因为用壶加嫌费事),跑了共305公里,算来油耗是7.8,我还是满意的,考虑进去高转速、顶风,济南拥堵这几个因素,如果在100出头匀速跑,应该能控制在6个油左右。
好了,天亮了,该洗洗上班去了,今天上午还有北大口腔医院的教授来给我们上台。
{:soso__16984349925490629196_1:}
淄博老乡   必须顶你· · · · 安全第一· · · ·
帮淄博的顶啊,一直不敢上,也没上过!骑车安全第一!
{:soso_e179:}
高速不给摩托加油吗?
{:soso_e179:}
安全第一.{:soso_e179:}
如果能图文并茂更好呵呵,不过我相信LZ不会190的时候拿出手机啪啪,除非是陈老师
暴表是无罪的,顶起!
好车必须顶起
大贱人 爆个180的表 ,,,,
哥们下次注意哈  可别在济南东下高速   我天天跑哪里  一天一趟来回   济南东收费站下口装了闯关阻拦器,要是一不小心阻拦器一下弹出来可就傻眼了
看了那么多文字{:soso_e127:},我是冲着你的照片来的,看看XJR的魅力。不过,很欣赏楼主真实毫无夸张的表达,我上过170,而且CB400,几乎受不了那风的摧残....楼主用本土版的突破180爆表,实在!可惜我们这边无法上高速,再说了 我现在已经没胆拉这个速度了{:soso_e113:}