QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 魔小丙

那些年, 我骑过那些足以让心不断悸动的……摩托(连载中)10月24日P38更新 第46~48部

火... [复制链接]
下班继续看  终于看完了  ! 顶你丙哥哥
这个帖子要是还能继续更新就好了
魔小丙 发表于 2013-1-24 14:25
my125雖然周邊配置的質感不錯, 但它的发动机挺垃圾的, 功率小,震动大.

不過12年中Aeon出了my150,  my150 ...

能讲讲国内比较冷门的电喷黑鸟么? 我骑的就是。

帖子大概闲置一年没更新了吧,一方面以前的照片存在各台笔记本里, 翻找起来挺烦人的,
另一方面是再写也是些国内骑士比较不关心的车子了,
再加上這兩年住在北京南來北往忙着试国内厂家的车,, 网上也就慢慢懒得更新.
今天闲着没事, 小丙就弄个刚试完新鲜出炉, 目前在全球应该只有极少数人骑过的的2014年款的Indain全车系大片吧.
这次学论坛大大写得比较流水一点, 大伙就权当娱乐凑合着看.

本次试驾的主角由左至右分别为
14 Indian Classic(左)
14 Indian Chieftan(中)
14 Indian Vintage(右)

001 (1).jpg
好吧 虽然有点远看不清  但骑这车上的那个傢伙确实是我..

Indian这次新车发表在全球的动作挺大的, 光亚洲地区就请了不少专业试车手到澳大利亞试车,

具体数字我在这说一下, 分别是中国5位(其中台湾省3位内地2位) 韩国1位,泰国1位,马来西亚1位, 日本5位.
比较敏感一点的朋友大概可以由受邀人员的名额,
看出Indian对亞洲各地美式巡航车市场的期望程度

你说咱们这种玩摩托车的屌丝,一辈子能去几次澳大利亚骑车?
小丙在这之前也没去过澳大利亚, 既然去了,那我想还是从机场开始写比较有诚意对吧?
想直接看车的观众就抱歉了.
001 (2).jpg

一到布里斯班机场感到物价可怕的贵, 听说那边的保障最低工资约16美刀/小时(约96rmb/小时),
也就是说, 社会最穷的阶层, 每日上班8小时每周22日的话, 月薪应该约17000 rmb,
所以澳洲超市一瓶可口可乐售价合人民币20元以上,一点也不意外(逛个超市买饮料都差点把我买破产)

001 (3).jpg
机场的指示牌只有英文很可怕, 像我这种国中程度英文的人来澳洲骑车其实不用怕,
因为这城市观光客多, 观光客多的地方,当地居民一般很习惯和英文破的人沟通.
001 (4).jpg
在布里斯班机场等车时与代表驱动力前来试车的赵宏义老师合影, 之前看过赵老师拍的环塔比赛影片,
他对赛车的热诚让我很是佩服,对小丙而言,赵老师就像是电视明星一般的存在啊!
逮到机会当然要合影啦! (之后我们一起打车去旅馆, 让他付了300美金的故事我在这就不说了)

001 (5).jpg
到达下榻旅馆时已经是半夜了, 由于英文苦手 Check-in的单子里写啥也没功夫细看,
就看懂一个签名栏只管签就是了.

001 (6).JPG
到房间第一件事永远是把行李包包乱丢

001 (7).JPG
这次要试驾的2014 Indian全车系, 全车系都采用一样的发动机,排量约为1811ml

001 (8).JPG
澳洲小镇一景, 看到它们赚得多,生活又优闲,心里就非常不平衡!!!

澳洲的道路是靠左行驶的, 要我这种长期试车永远走右边的人, 从左侧高速冲进盲弯,
硬是把小丙下体的小伙伴都惊呆了. 骑不习惯,但图片应该还是看得出来车速挺快.

言归正传,要讲这几部新款的Indian之前,还是先谈谈它们的发动机吧.
这三款Indian, 都采用了全新设计的“雷击111”(Thunder Stroke 111)发动机,大幅消除了美式V2发动机常见的恼人振动。
“雷击111”发动机,是一款印地安最新开发的发动机,它采用风/油冷四冲程V型49度两汽缸、OHV每汽缸两汽阀(三条凸轮轴驱动)形式,
缸径101mm、行程为113mm,排汽量111C.I(相当1,811ml),节汽阀口径为54mm的电子燃油喷射系统,
设计最大转速5,500rpm、最大扭力输出超过160N*m(牛顿/米)。配以六档齿轮箱、湿式多片离合器。

自从原来的印地安摩托淡出市场的之后60年间,很多人都试图再造的印第安这个历史远比哈雷悠久的品牌,但都没有成功,
直到两年多前,北极星工业,买下了印地安这个品牌,并再造印地安摩托,
其实北极星可以采取更简单的方法,像是把旗下的胜利摩托贴牌,当成印地安摩托贩卖,
显而易见的以胜利摩托目前的科技完全可以胜任印地安这个历史悠久的品牌。

002 (4).jpg
我们都知道,胜利摩托最大的对手哈雷,但说实话,小丙认为哈雷从来就没有把胜利当成对手,
只因为车迷也許认为胜利摩托也许更快更好骑,但哈雷的车迷却认为胜利缺乏美式摩托所谓的“历史文化”。
为此北极星希望将印地安摩托打造成比哈雷更具文化传承的产品,他们从头开始,
1940年式印地安车型的形象为基础为印地安打造三款全新的车型。而这三款车型都搭载了它们全新开发引以为傲的“雷击111”发动机。

这个决定使得新款的印地安摩托不仅在灵魂上保持了比哈雷更悠久的传统,骨子里也有着目前摩托车产业中的最新技术。
它不仅没有所谓高科技巡航车好骑但缺乏文化的问题,
也避免了传统美国摩托有文化但不好骑的弱点。

001 (12).JPG
闪亮的镀铬件在阳光大时可能会有眩光, 这是我对美式摩托比较不习惯的地方

001 (25).JPG
中午路边吃饭时的菜单,看起来很厉害对不对?
其实它们只卖生菜色拉和像赛百味那样的冷肉三明治. 想吃小炒无尾熊? 不好意思 这个真没有..

001 (26).JPG
中餐的澳洲特产姜汁啤酒(GINGER BEER), 写的是啤酒,其实只是姜汁汽水,口味倒是還不錯.
附带打火机在北京机场被没收了, 桌上那个打火机我在澳洲超市买的, 就那么唷个小破玩意,约人民币18~20元,
还好我有带5元的中南海,澳洲烟一包大概是人民币100左右

001 (27).JPG
这是主菜,约人民币128元  干 抢比较快

001 (28).JPG
路旁住家的篱笆,上面写的意思是里面有条狗,他虽然小,可是他会功夫(我的破英文这点还是能翻译的)

评分

魔小丙 发表于 2013-10-24 05:25
帖子大概闲置一年没更新了吧,一方面以前的照片存在各台笔记本里, 翻找起来挺烦人的,另一方面是再写也是些国 ...

逛个超市买饮料都差点把小丙买破产{:soso_e120:}
您就不能试着另外开个帖发这新鲜出炉,
目前在全球只有极少数人骑过的2014款的Indain全车系大片?
纵横山鹰 发表于 2013-10-24 08:50
逛个超市买饮料都差点把小丙买破产
您就不能试着另外开个帖发这新鲜出炉,
目前在全球只 ...

唉呦 我比较低调嘛,就是分享个旅程顺带介绍介绍新车..觉得放在这里好像也不错^^

续上文, 本来想写很多的,但是刚刚懒惰病发了,
就直接写总结栏后上些旅游图完事吧..哈哈

这次试的三部车
'14 Indian Classic

'14 Indian Vintage

'14 Indian Chieftan
整备重量分别为
370kg, 379kg, 385kg..
在摩托车里算是挺重的.
但由于“雷击111”发动机非常给力..
所以骑起来你会觉得性能还是相当不错的

给力的程度应该怎么说呢, 就是你拿哈雷甚么至尊 甚么滑翔 甚么王之类的发动机都没法和它相比.
“雷击111”在3000rpm就能发挥161.6N.m 的扭矩,这远比哈雷目前最强的发动机136 N.m/3500rpm还要猛爆许多。
实际骑乘要让车快速弹射而出,事实上只要将转速保持在,2000~3000rpm就很获得很爽快的加速感.

而且在这个转速域下,会觉得自己像在骑日本制的美式巡航车, 震动非常轻微..
当然,这种大口径的V缸,高转速域的震动依然是无法避免的,但与过去美式机车最大的不同是, 印地安在减少高转速的高频震度下了不少功夫, 虽保持了鼓动感,但整体骑成感觉是偏向日系摩托的舒适度靠拢.
这也包括了它的变速箱, 变速箱的反应也比较细致, 打挡不确实导致的跳挡几乎, 至少在我试驾的过程中,若是闭上眼睛, 甚至觉得这像是Honda制造的巡航车变速箱.
剎车的话,凑合,虽然配置300mm双碟/每碟四活塞卡钳/ABS前剎车系统, 但要想山路像街跑车一样延迟进弯点是不可能的,剎车只能算够用, 毕竟车重在那呢.
再讲回车重吧,顶级的Chieftain重达385kg, 但骑乘感却是三车中最灵巧的, 原因应该是这车的前叉前倾角设定比其它两车小, 三车交换骑的话会有很诡异的感觉, 也就是说看起来最大的一部转向反而比其它两部灵活.
其它配置写些我觉得比较值得說的吧, Chieftain的蓝牙音箱很好, 和我带去的手机很快就能配对, 并让它开始拨放手机里的歌曲, 音响控制系统也很容易的就能在左手控制总成完成设定.  右手控制总成则能够设置定速巡航的功能, 定速巡航是可以透过右手拇指操作两个小钮微调的, 实际测试微调的幅度大概是按一次加或减5km/h.
另外Chieftain的仪表也是三车中功能最多的, 包括了胎压显示, 预估油料里程显示(以实时平均油耗预估的剩余里程), 这也是比较符合休旅车的仪表配置.
它的電動風擋也是可調高低的, 透過左控制總成一樣可以調整.

公路上的小心無尾熊告示

公路上的小心......迅猛龍告示

無尾熊一隻

001 (9).JPG
定時十秒無恥自拍系列..

001 (10).JPG
澳洲路邊的狗,有沒有很好吃的感覺

001 (17).jpg
下榻旅館泳池一景...我以為澳洲女孩都是上空游泳呢? 圖樣圖森破..

001 (19).jpg
旅館泳池夜景

001 (20).JPG
澳洲牌啤酒 Pure Blonde 附帶一提,這邊的騎車酒駕規定是規定騎車准許喝一瓶啤酒的(兩瓶就不行了)

001 (21).JPG
與中餐相比,晚餐整個高端洋氣上檔次.

001 (24).jpg
趙宏義老師和妹子騎得好開心

001 (23).jpg
小丙沒有妹子,依然是定時十秒無恥自拍

001 (29).JPG
加油站我一直到離開澳大利亞也沒看懂上面的標價單位是甚麼.

001 (31).JPG
是有多愛拍泳池?

001 (32).jpg

001 (33).jpg

澳洲海滩的上空洋妞照这边给发吗?

帖子大概闲置一年没更新了吧,一方面以前的照片存在各台笔记本里, 翻找起来挺烦人的,另一方面是再写也是些国 ...

{:2_62:}丙哥又出现了  , 我之前都不晓得这个品牌。。。
范玮琪 发表于 2013-10-24 10:00
丙哥又出现了  , 我之前都不晓得这个品牌。。。

這個品牌活躍在1910~1960年間, 然後就掛了...
應該只有玩老車的比較知道, 像我們正常人是不會知道的
精彩绝伦的文字
专业深刻的摩托文化
诙谐幽默的平易近人的生活景象
自由不羁的摩托爱好追求
无与伦比的阅读享受
太牛了!
摩托文化的传播大师
微信有关注趋势
才发现这个帖子
一气看完~
好贴,,,,,,

赵宏义主持的节目真不敢恭维。他曾经把一辆轻度改装过的wrx硬是说成sti.

罗纳尔多多 发表于 2013-10-29 16:34
赵宏义主持的节目真不敢恭维。他曾经把一辆轻度改装过的wrx硬是说成sti.

汽车的部分我不太清楚, 但就摩托车的部分,
我觉得国内还有团队肯拍摩托车视频, 就已经很不容易了..
毕竟花一样的心力下去做的话 ,汽车的钱肯定挣淂多.
楼主你好,我看你你改的小野狼125 真好看 咱们能交流一下吗?我的QQ 943486424