QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 驰天涯

驰天涯.走遍中国之东北四省摩旅游记.(图文不断更新...)

火... [复制链接]
支持!学习!!!
快乐第一!安全第一!快乐拌你游遍祖国的山山水水。
顶,将摩旅进行到底!
2012年7月14日(星期六.第十二天).天气,早晨大雨,午后震雨转多云.从漠河县至北极村至漠河县.行程160公里.
今天早上忽然下起了大雨,这晴天白日的说下就下,大约下了两个来小时吧,韩兄六点来钟出发去北极村了,我与梁兄七点吃过早饭后开车去城西北李师傅的汽车修理店修车,差几分八点李师傅就来了,不到两个小时车就修好了,技术精湛,干活利落的李师傅叫我敬佩,我真诚地感谢李师傅帮我修好了车,在边陲北极漠河他是第一个吃螃蟹的英雄!因为,俺的三轮摩托车在这很少见,我跑了近二十家的汽车及摩托车修理店,没有人愿意给俺维修,奇怪至极!
上午十时,离开漠河县沿省道207北进,山林延绵不断,湿地丰草木,森林松树耸.一个半小时的行程,我们终于到中国的北极村.入村后巧遇韩兄乘坐张师开的“最北第一车”返回,我与梁兄正好接着乘坐张师傅的三轮车畅游北极村啦!
张师傅拉着我们边游边讲解北极村的经历及故事,第一站去的是北极第一哨,第二站又到黑龙江江岸,江对面就是俄罗斯的村庄,一江之隔两国两村呀!第三站是北极广场,此时正是中午,酷热的太阳耀人无比,汗流夹背.到江边,戏耍水,抬望对岸俄罗斯,快艇飞溅浪花起,游人乘兴可知其中密?
游北极村街,北极村的店铺林立,今昔的北极村依然在建设,逐建异国洋楼将代替北极村平房木制体.第四站北极点,栈道索桥松林中,沙洲草地长走廊,北极村正北,北极点最北,金鸡之冠为北首,三个来小时的北极之北首游览使游人找到了真正的“北”.干燥饥渴,在北极点的出口处花三十元买了一个凤梨西瓜(十元一斤)来充饥解渴,此时的感觉真好!
游完北极点,张师傅的最北第一车接我们返回北极村入口处,告别张师傅,离开北极村,沿207省道返回漠河县,下午四点多到旅馆休息,睡了一小会觉后,和梁兄一起把车里外擦了一遍,让爱车也清洁靓丽一番…晚饭面条一碗,回店休息,明天,又开始新的航线,去探索,去寻觅…
三轮走中华,耳目一新。关注老哥东北之行。
佩服啊,学习了哈
关注摩 友..东北之行....
2012年7月15日(星期日.第十三天).天气,从早上开始下雨至晚上,一路时大时小基本没停.从漠河县到呼玛县,行程400公里有余.
今晨,我以好奇之心看看这(漠河)到底几时天亮?印证结果是:晨三点二十九分天就麻麻地亮了.我继续睡觉吧!五点多天开始下阵雨,六点上了一会摩托吧网.不到七点吃完早饭,七点准时出发,离开漠河县城沿207省道向黑河方向前进,阵雨追随着我们下个没完没了呀!不过,在林海中跑雨中之路道也不错,虽说路孬了点,可空气清晰,凉爽.大兴安岭的森林之大令人惊叹,我看远比大草原还要难转完…
从漠河至塔河这一百好几十公里的路可不怎么好走,凸凹不平,波浪起伏,只因这里是,高纬度,高寒长年冻土地带所形成,类似青藏线.过了塔河后上了县道路就好跑多了,过白银纳镇后上了省道209,这条省道基本是沿中俄边境走的,这一带一二百公里内除了有两三个林场之外,绝无人烟,纯粹的原始森林,林海的魅力所在,是她实在是过以神秘了,其内在之美是无法解说之明白的…晚上六点多到了呼玛县城,因天气较冷又下雨,只能住旅馆啦.普通间两人40元.晚饭后回房休息,雨中跑了一天也够累的.唉!老张打来电话,说是车的变速箱底部给碰裂了,我给小袁打电话咨询,经销商都修不了,只能到厂家修理了,别无它法,告诉老处理好变速箱裂缝处后,直接往厂里赶吧!真乃不幸呀!

钕仞有毒XX 发表于 2012-7-14 20:27
支持!学习!!!

谢谢关注!
海翔福克斯 发表于 2012-7-14 22:45
快乐第一!安全第一!快乐拌你游遍祖国的山山水水。

兄弟说得很好!谢谢!
龙王李 发表于 2012-7-14 23:24
顶,将摩旅进行到底!

谢谢兄弟!
伽利略 发表于 2012-7-15 18:52
三轮走中华,耳目一新。关注老哥东北之行。

摩旅东北四省感觉真好!谢谢!
行者骑士 发表于 2012-7-15 19:07
佩服啊,学习了哈

相互学习!谢谢!
王尚 发表于 2012-7-15 21:37
关注摩 友..东北之行....

诚谢兄弟每日关注!
海翔福克斯 发表于 2012-7-13 23:23
边陲小镇空气清晰,景色秀美好地方。羡慕啊!

小县城真的不错,每天盖上厚被子都能睡个好觉...