QQ登录

只需一步,快速开始

【2012年12月21日】全国禁摩之后的那些事儿... ...

火... [复制链接]
行者无疆郑刚 发表于 2012-7-8 12:04
等着宋哥续呢

肯定会续的
这个题材好啊,涉及无数的部门、行业和国家,续无止境
注重事实的冷幽默!写的好!拜读了!
前辈们文笔太牛了。哈哈。
打倒“行者无疆”!打倒“反革命分子”!你这种思想很反动!我要写你的大字报!{:soso_e185:}

我们要做一个听党的话,跟党走,去做一个“又红又专”的好社员!{:soso_e170:}
行者无疆郑刚 发表于 2012-7-8 12:03
没资格号令天下,要是摩托吧每人捐10元钱,请律师告某地政府,以期出现连锁反应,可能更现实。

{:soso_e176:}{:soso_e181:}{:soso_e182:}{:soso_e185:}{:soso_e179:}完全同意啊!请摩托吧站长策划并提供醒目账号,这的确是当下一个可行的办法,一定要请一个正直、有公德心和正义感,爱憎分明,不视金钱如父母,愿视金钱如粪土的好律师!最好有一定知名度的!另外,我个人认为,我们应该和摩托车企业或者中国的行业协会联起手来,问题是谁来主持工作呢?!另外,选择一个合适的时机非常重要!所谓天时地利人和非常重要!缺一不可!
在咱们国家,许多事情只有到了纸里包不住火的时候,没有办法去掩盖真相的时候,方会有转机和改变,唯可达到目的,不是吗?刚兄{:soso_e100:}
“反对禁摩还我路权还我人权”!!{:soso_e130:}
郑哥功力已臻化境。每出必是惊世之作。请律师告政府,不知道中国那个“最大的摩托网站”是否有意联合一下?我怕摩托吧小没力量。
如果全国摩友团结起来连续三年不买摩托车会有什么连锁反应
大气球 发表于 2012-7-12 13:02
郑哥功力已臻化境。每出必是惊世之作。请律师告政府,不知道中国那个“最大的摩托网站”是否有意联合一下? ...

球哥 你咋还指望那个[最大的摩托网站]呢~指望它全国都能解禁啦
就按郑大 说的捐钱请律师 别说捐10块啦 我相信每位摩友捐的比这多~捐款~索回我们应有的权益~行动吧~
突然觉得,这不是仅仅禁摩的事情。。{:soso_e113:}
展望未来--------激情慢慢熄灭。。。。
留着迸发的火焰,现在就去燃烧。。。。。。。。。。
郑哥功力已臻化境。每出必是惊世之作。请律师告政府,不知道中国那个“最大的摩托网站”是否有意联合一下? ...

{:soso_e176:}{:soso_e181:}站长:你好!
      最近又看到韩寒因版权问题联合状告百度一案后,我的确觉得我们有许多可以借鉴和参考的地方,就禁摩问题而言,随着车辆不断的攀升,交通拥堵正在变得日趋严重,这是不争的事实。禁摩问题许多城市纯属是有病乱投医,带着有色眼镜看问题。在这种情况,我们不站出来,表达我们正确的观点和诉求行吗?!
      在现代社会里,民告官,民告政府也是社会进步和能够代表一个国家民主问题走向的严肃命题之一。当然,你的意思,我们都明白,客套话我就不说了,我们虽然能力有限,但当下我们必须联合所有相关摩托车的论坛和网站,主动与摩托车企业沟通并共同探讨反对禁摩这一问题是形势所迫。如果我们继续选择沉默或者放弃我们的权利,在可以预见的情况下,全国越来越多的城市会加入禁摩的行列里,作为摩托车骑士,摩托车文化,摩托车运动的爱好者的我们,不能深刻审视这一问题吗?我们不能自暴自弃,更不能听之任之,长此下去,我们的处境在许多人眼中会变得越来越另类和不合时宜,真到那一天,我们还能做什么?我生活在一个小城市,都能够感受到人们对于我们的看法正在往属于“坏分子”的那里变,虽然本人一项遵守交通法规。
      真的不知道该说什么了,真诚希望站长三思。
含泪的微笑,冷的幽默,不同的风格,不变的一腔热血。

刚哥就是刚哥{:soso_e179:}

将反禁摩运动进行到底的这一行为向来都是兰州车友会的口号。每每都在大会上作为一个重要环节,签名拍照。

作为摩托吧,在全国摩托车友心中。

众望所归,就该举起“反禁摩,还路权”这一大旗,吹响战斗的号角。

捕影捉风 发表于 2012-7-13 15:19
将反禁摩运动进行到底的这一行为向来都是兰州车友会的口号。每每都在大会上作为一个重要环节,签名拍照。 ...

兰州几乎不禁摩,所以我生活这么多年倒没见过专为反禁摩兰州摩友发动过什么大的行动。江版主身处外地,走南闯北,倒是见多识广。你说的兰州这些活动我没咋参与过。或许是其他网站俱乐部在做。我只记得“将反禁摩进行到底”好像是另外一个网站以前最爱喊的口号。貌似现在又换了,反正还是“将啥啥进行到底”这类的。这也难怪,如果不禁摩的地方都大肆反禁摩了,希望反倒还是有的。

反禁摩往往都是人家禁了才去反,这就是反不过来的根本所在。也是我在一个回帖里提到的“自觉”与“自发”的区别。而且摩托开禁必将是全面禁过以后,这是我个人的判断。详细的不想解释了。

反禁摩,我以为也不是现行政治经济体制下法律能解决的。这个跟摩托车上高速一样,国家大法允许,地方法规不允许。其奈他何?若说告状,像江版这样摩旅历程几十万公里的老将去告告倒也合适,毕竟作为个体,摩旅历程愈多,被侵权的越严重么。

我认为的反禁摩方式几年前就已经发表。那就是从自己做起,从身边做起,从小事做起。禁摩不是法律的事,根源上是意识形态的事,不扭转统治层,和主流人群对摩托车和骑车者的印象看法,一切无从谈起。就是偶有斩获,也是独木难支。农村稍微有钱一点都会去买汽车,不光是政府在引导,还是传统思维甚至封建残余、阶级意识相互作用的结果。换句话讲,从大处着眼,反禁摩没有足够大的群众基础。比起骑车权利,居住权应该更重吧?而强拆却更为凶猛,斗争更为残酷,自焚者比比皆是,高楼孤岛屡见不鲜。然而结果呢?反观摩托者们自身的很多问题还没解决,把柄也是一堆。想反,声嘶而力竭。

我还是尽可能的在此类帖子中回复一个图片,也是我个人心中对反禁摩的认识:改善自身形象,获得大众认可,在当今国情之下,非暴力不抵抗都显得太过尖锐,还是传统哲学大象希形,大音希声更为实际。