QQ登录

只需一步,快速开始

【2012年12月21日】全国禁摩之后的那些事儿... ...

火... [复制链接]
呵呵,其实郑哥这个帖子和我的观点不谋而合啊。全面禁摩之后自然是交通到了极致,否极泰来,解禁就算知道晚了,也还是留了一片春光!
郑大和浪子的想象力真是不错,支持一下{:soso_e100:}
大气球 发表于 2012-7-13 16:38
兰州几乎不禁摩,所以我生活这么多年倒没见过专为反禁摩兰州摩友发动过什么大的行动。江版主身处外地,走 ...

我认为的反禁摩方式几年前就已经发表。那就是从自己做起,从身边做起,从小事做起。禁摩不是法律的事,根源上是意识形态的事,不扭转统治层,和主流人群对摩托车和骑车者的印象看法,一切无从谈起。就是偶有斩获,也是独木难支。农村稍微有钱一点都会去买汽车,不光是政府在引导,还是传统思维甚至封建残余、阶级意识相互作用的结果。换句话讲,从大处着眼,反禁摩没有足够大的群众基础。比起骑车权利,居住权应该更重吧?而强拆却更为凶猛,斗争更为残酷,自焚者比比皆是,高楼孤岛屡见不鲜。然而结果呢?反观摩托者们自身的很多问题还没解决,把柄也是一堆。想反,声嘶而力竭。

我还是尽可能的在此类帖子中回复一个图片,也是我个人心中对反禁摩的认识:改善自身形象,获得大众认可,在当今国情之下,非暴力不抵抗都显得太过尖锐,还是传统哲学大象希形,大音希声更为实际。
站长,感谢你在百忙中抽出时间回复大家提出的一些观点和问题,我也认真阅读并思考了你提出的一些观点和看法,成然,里面不乏你好多年对于这个问题的思考,但一些观点我无法苟同。
第一、你说的关于太极物极即反的观点,我认为在当今社会这可能只是你和少数人一厢情愿的幻想,不切实际。就算交通在拥堵不堪,到了难以容忍的那一天,他们也不会想到取缔不合理的禁摩制度,因为许多国人的思想早已经麻木和被同化了,他们会觉得放开摩托车不亚于饮鸩止渴。
第二、我们当中一些人素质可能有问题,这是一个问题,但不能以偏概全。那些开汽车的素质就高了多少呢?!从李刚门到药家鑫,从人大代表开车撞人到一些女司机泼妇骂街,仗势欺人,数不胜数,大家想想不是吗?我们作为摩托车骑士,必须不断提升自身修养和素质,自觉遵守交通规则,我们完全同意!但还有许多根本不知道有个摩托吧的骑手呢?或者根本就不在乎怎么骑行的人们呢?那些人靠谁去影响和教育他们?每次我见到摩的司机和一些有缘的摩托车手,总会告诉他们一定要珍爱生命!遵守交通法规!从我做起!我们当中,绝大多数都是好的啊,不应该用这种观点去思考问题。
第三、我说过许多次,我们不能作壁上观!不能大音希声,因为当权者的觉悟没有我们中许多人高!在某些方面而言,这只是一些懦夫和自甘成为被奴役者的托词。
恕我直言!我只是一个不知名,也没有去过多少地方,不得志的小骑士,但绝对有着大思想!

欣赏您的文笔!赞叹您的大思想!!!  发表于 2012-7-25 01:06
只能说 我天 朝超级威武呀  只有在天 朝才能做这样滴梦 呵呵
说得很好   禁摩的后果我想不会单单是针对摩托车那么简单了  可能会出现更多大的问题   N年以后  我们拭目以待!!!!
直杀要害啊!不作为的政府!艰难的摩托环境!只有大家行动起来才能还大家一个真正的路权!
{:soso_e179:}赞郑大哥好文采!{:soso_e157:}
{:soso_e180:}鄙视咱这个无能的SB中央政府{:soso_e119:}
星月行者 发表于 2012-7-25 01:01
赞郑大哥好文采!
鄙视咱这个无能的SB中央政府

{:soso_e176:}{:soso_e181:}有人会说我们这些人是愤青,其实,我们当中绝大多数,早已经过了愤青的年龄了,只是因为“”,才更加“”!
膜拜。神,高明。
才子,佳文。义无反顾的顶起{:soso_e112:}
{:soso_e179:} 有思想的文艺青年啊
语言精辟,写得太好了。这个必须顶
好了,洗吧洗吧,同郑大上床做梦去了。{:soso_e147:}{:soso_e147:}
{:soso_e179:}
限的是形式,限不了的是热情。