QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梅吉

藏地日记——万公里摩行

火... [复制链接]
梅吉 发表于 2012-7-21 01:43

这个是什么东东?
这个是馍。
好游记,介绍我家球嫂慢慢看。
头像被屏蔽
{:soso_e163:}{:soso__5663373028670280397_3:}
太好了 不但看到了美景 还体会到了夫妻同游的幸福

藏地日记(十一)——万公里摩行——2012.5.15.雪山、青草、美丽的喇嘛庙

我是真的喜欢郞木寺这个地方。

在这个地方,我学会如何完美地说“扎西德勒”这个礼仪!在这个地方,几乎每一位见到我们的藏民都向我们点头致意,问候一句“扎西德勒”,我们也拼命地点头,“扎西德勒”一通乱说!老年人更是礼仪周全,很快我们也学会了,是这样,双手合十,作辑点头致敬,面带微笑,再说一句“扎西德勒”! 一天下来,脸都笑疆了。申明一下,也许是因为我们装束不一样,几乎每个正面遇见的藏民都会向我们行一次礼,或者我们主动行礼,回礼,你看,那街上多少人,寺院中多少藏民,点头都点得和鸡啄米一样了,不过从今天后,只要见到藏民,我和功夫王都会主动先向他们致意!

山鹰说的藏香园餐厅不错的,郞木寺这个地处偏远的小镇,因为它所处独特地理位置和文化背景,正散发着自己独特的魅力,吸引着全世界的自由旅行者向这里汇集,在藏香园餐厅能看得比较清楚!

我朋友发来短信,问我在郞木寺看到那座红石岩没有,我回复说,我们正在红石岩下拍郞木寺的全景,她的回复是“口水流了一地”

下午的行程只有70多公里,准备去唐克镇!经圣地宾馆的老板指点,我们走了近路,于是我们驶进了茫茫的若尔盖草原。

天高云低,绿草青青,牦牛和羊儿只顾低头吃草,牧羊人策马奔驰,路上每一辆车经过都会向我们鸣一声笛,年青人还会挥舞着宽大的衣袖向我们大喊大叫!

功夫王兴奋得骑着摩托弛入草场,与牧羊人策马并肩弛骋在草原之上!

雪山就在我们的身边,在草原的身边,在牧羊人身边,在牛羊身边,在云的身边,而其实它在地平线上!

我有些咨意忘为了,一时兴奋过头,忘记了自己身在高原(这里海拔35003600米),不知道阳光与风的杀伤力,下车拍照时,帽子没戴头巾也没戴,烈日很快就灼伤了我的皮肤!那看起来很和煦的风也让我意识到了危险,当我很快又把自己包裹起来的时候,已经晚了,,风吹了头,加上高原缺氧,头很快痛起来,不过到了唐克镇以后,喝了一杯热水就没事了。

这里我得出一个小经验,我们南方人到高原,穿着一定要厚一点,我是说比在家里同等气温下,穿得更厚一点,因为高原缺氧会让人更怕冷!头一定要用头巾包起来,藏民一个个把自己包得严严实实不是用来扮酷滴!,我们也不是天使,高原不会更关照我们滴!