QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梅吉

藏地日记——万公里摩行

火... [复制链接]

孙大夫的灵感:
     楼主,给你讲个故事.
    昨天见到八次进藏归来的孙大夫,他是七月初和你同条线(317)进藏,队友"上酒"过河时坐骑宝马1200被水淹死了,大家束手无策,
孙大夫只能拖着宝马行.拖行十余公里后,孙大夫灵感上身,让"上酒"挂上六档,又拖行十公里后,让"上酒"试着发车,谁知车猛的一声发动着了,欣喜若狂是大家......
   孙大夫说挂上档拖行,活塞环一直动,三动两动把缸体的水就排出来了.
liuyong111 发表于 2012-8-18 17:52
丁青--巴青--索县,这一天的日记落掉了,还是没写?
这一天是比较惊险的一天,不仅路烂,还差点被打劫 ...

看到那一段了,原来看漏了。。。
(长征人) 发表于 2012-8-19 10:55
孙大夫的灵感:
     楼主,给你讲个故事.
    昨天见到八次进藏归来的孙大夫,他是七月初和你同条线(317)进 ...

车车一得瑟,,就把水排出来了哈!!,,{:1_121:}{:1_121:},,

藏地日记(二十七)——万公里摩行——2012..31. 掉在那曲的缧丝

昨天在那曲特意找了间有洗澡间的房子住下,本打算好好洗个澡再去吃饭的,,但是好事总是多磨!又出故事了!

我洗完澡后去叫功夫王去洗,跑到门外一看。他正对着车车发傻呢!又怎么啦?每当我一看到他那个样子就觉得恐怖,那是暴风雨到来的前兆,会是一场不分清红皂白的暴风雨,谁招惹谁倒霉!。

他本来是想把空滤洗一下就了事的,洗完了空滤,又想把车前刹车油给加上,结果一不小心,一个颗小小的缧丝掉了,掉了还不算,就是不知道是掉车里还是掉地上了。地是水泥地,灰色的,小缧丝也是灰色的,天就要黑了,满地就是找不着!

海拔高,人容易发怒,心情不好。他本来已经辛苦好几天了,本来打算好好洗个澡,吃个饭的,可是现在可能又要面临拆车找缧丝,所以郁闷透顶了!我不敢去招惹他,也不敢多说一句话,那会被海骂滴。我跑去端了个盒饭,泡好一杯茶,让他坐车边上慢慢吃,我自己进屋看电视去了。

今天早上起床时,我得知他早上起来已经把问题解决了。这次是他自己打麻烦,可是这次查车过程中,他发现前刹螺丝已经松了三颗,也是万幸中的事!

小活塞他们今天会到那曲了,我们在这等吧!

手机上网聊QQ群时,一时兴奋,说我们明天杀向纳木错,网上马上有人说:“明天是儿童节!”

牛脾气上来,这颗螺丝我找了5个多小时。。。最后还是没找着。。。。  发表于 2012-8-19 23:59
{:soso_e100:}精品帖子
梅吉 发表于 2012-8-18 23:00
文字一眼了过,,,再了了图片,,,有需要了解情况的,可以先看看目录,,由于是每天的日记转录 ...

没天找点时间上来看看你的贴,看来要慢慢看了。顺便问下,你的摩托一箱油可以跑多少公里?有带油箱吗?半路没油怎么办的?
赞,美妙的地方,,计划明年去一趟。
晚上回来继续看,顶一个先{:soso_e163:}{:soso_e179:}
精美的游记,收藏啦!抽时间泡杯茶,慢慢品!

目录制作得巧,非常方便浏览,学习啦!

谢谢梅吉!
好贴必须要顶
梅吉 发表于 2012-8-18 23:00
文字一眼了过,,,再了了图片,,,有需要了解情况的,可以先看看目录,,由于是每天的日记转录 ...

梅吉,接下来该是《纳木错风云》?
等着啦......
{:soso_e181:}
子昂骑士 发表于 2012-8-20 09:33
梅吉,接下来该是《纳木错风云》?
等着啦......

我想把标题叫做《纳木错的儿童节》!{:1_121:}
{:soso_e100:}{:soso_e181:}{:soso_e179:}{:soso_e156:}{:soso_e160:}

藏地日记(二十八)——万公里摩行——2012.6.1. 纳木错的儿童节

队友们昨天就到了那曲,今天他们直接去拉萨,而我和功夫王想去纳木错去看看。

由于我们的车严重高反,队长小活塞给功夫王出了个主意,就是把空滤盖子拆了,只用一只丝袜把空滤海绵包起来,他们就是这么做的,很见效果。功夫王试了下,在我们车上不成,继续郁闷!我心痛那两个油钱啊!!

队友们早一步就出发了,由于我们折腾空滤去了,所以到了中午才出发。

路很好走,就是跑不起速度,我们骑着我们的乖乖兔一直到了当雄。胡乱试着呼叫同伴,竟然有人回答。阿土、小雪和苏泉由于路上有事落在后面了,在当雄吃了碗面。

阿土热心为我们画了纳木错的简图,地图象一只大脑袋。小雪又顺带来一句:“把你的大脑袋撕下来,给勇哥!”。阿土还介绍了我们去纵横机车在纳木错的一个点,很不错的地方。

去纳木错的路上,最高的山海拔5200米,车车高反严重,拆回滑行了几次后才冲上了垭口,现在我们知道了,我们的车子最高能上到5200米,幸好雀儿山垭口海拔才5050米,要是在雀儿山上不了垭口那就很麻烦了。

在路边休息时,我发现一些桥下的冰层有1米多厚,外面可是大太阳天气呢!

下午5点多到了纳木错。

吃过饭后,我和功夫王徒步去看湖景。纳木错最美的时间是在傍晚与清晨。所以我看到那些急匆匆而过而不在那里住一晚的游客,为他们感到惋惜!

这里天黑得晚,我们听了阿土的建议,走到了湖边最西边的角角上,坐在礁石上等着夕阳。

在世界最高的高原上,纳木错的风光却是一派海景的光风。世界之大,无奇不有。这里有海鸥,有沙滩,有海一样的湖水,还有礁石!

今天六一儿童节了,都是经历了生活磨砺的一对,这是我和功夫王真正浪漫的一天,没有想到,这么大把年级了还能在最美的湖边过上一个儿童节!

湖边哪有那么大风啊,这是我没想到的,我只穿了骑行服,好冷!我和功夫王躲进礁石的窝窝里避风。一直到晚上9点才看到了夕阳。今天天气不是很好,满天全是乌云。可是在日落的那一刻,乌云无论怎样也没能挡住了阳光的脚步。

那一刻是金光四射,对面的念青唐古拉山还迷漫在风雪之中,而纳木错女神却不管那么多,依旧用金色铺满整片天空,金色的阳光与乌黑的乌云交相映射,湖面被染了金色,沙滩也成了金色,形成一幅浓厚色彩的的油画。

旅行功略:不在纳木错住一晚是很可惜的,有一家四川的店门口挂着拉萨纵横机车的牌子,店老板娘人还爽快!我们是61日入住,是淡季,价格是20元一个床,吃饭这里贵点!