QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梅吉

藏地日记——万公里摩行

火... [复制链接]

这就是我们在鲁朗,德吉家的小楼!

{:soso_e179:}牛人夫妻
夫妻同游,终身回味!这个要顶{:soso_e179:}
liuyong111 发表于 2012-8-28 12:41
哈哈,我骑在车上,“娇小”的形态还不太暴露,幸好.......

偶老公是小个子,大男人!!!{:1_121:}
{:soso_e179:}
精彩摩旅!创造精彩人生!!!!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

藏地日记(三十四)——万公里摩行——2012.6.8. 鲁朗到然乌湖

早餐又是很丰盛的,女主人给我们每人两个饼(直径30公分),一碗稀饭,一个她家母鸡下的鸡蛋,还有酸菜,一起收5元!昨天的晚餐一人20元,我们觉得太便宜了,又多加了她十元!

早上又去拍了鲁朗的晨景,!

再往前走就是通麦天险了,那一段路几经整修,已经不叫天险了,几十公里的黄色路面,不时有塌方,不过一路都能看到交通部队的身影,听说前几天塌方,铲车还在路边,看来是准备随时接受调度的。大水坑还有,不过没有朋友们说的那么多,应该是已经填平了。前面30公里都是稀泥,这情况见多了,面对悬崖也不紧张,只要路不滑,我一点不担心!在车上拿着相机乱拍,可是到最后两三公里时,功夫王突然吼了句“别乱动!”,知道他在紧张了,一丝不敢动了。这段黄泥路半干不湿,路面躺在窄窄的悬崖上。我不敢看下面,怕自己紧张了影响到功夫王,于是用起老办法,闭上能看到悬崖的眼睛,光看另一边山。

一直到通麦大桥才算结束,功夫王说这三公里路太滑了,他出汗了!
通麦大桥有战士守着,不能拍照,不过我已经拍了,他可能没有看到!
到了波密,路都很好走!

在波密买了酸菜和牛奶,就着吃了德吉家送给我们的大饼和鸡蛋,大饼真的好吃,我和功夫王全吃完了,后来在街上买了类似的饼,那口味差得不是一丁点啊!

功夫王说在路上能看到世界著名的米堆冰川,可是这里满眼都是雪山,我们怎么知道那一座是米堆冰川啊!看到哪一座雪山都觉得象是冰川,好不容易找到一个雪山夹缝中全是白色的一座雪山,远远眺望,感觉里面风寒骨冷,以为是了,,可是地图上明明标着叫朗决冰川!

在离然乌湖不到30公里的地方,找到了米堆冰川,米堆冰川现在已经有了景区了,收费的,在路上其实很容易找。

四周的雪山中就那一座最婑,但是最冷。这只是视角问题,这四周的雪山中,它是最高最大的,也是最不容易接受温暖季风的地方。我用相机的长焦对着冰川各角度拍了个仔细!它如雪雕一般躺在重山骏岭之中!

到然乌湖的路面非常好,可是车子高反严重!反正我还是喜欢乖乖兔!

在然乌湖,我们还是对藏家旅店有感情,又住进一家典型的藏家小楼里,洗脸要走到路上,用山上流下的雪水洗!水那个冰啊!

旅行功略:然乌湖村子里有很多藏式民居,是体验生活的好去处,镇上也有很多旅店,条件好,不过价格贵些!318线上这点好,旅店到处都是!

鲁朗早晨的云彩

德吉家的小楼

楼主有这个德吉家的GPS坐标吗?我想把它标记到我的GPS上。  发表于 2013-1-16 00:13