QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 表里如一

爱妻、爱子、爱车--豫鄂湘桂勇驰骋、万里摩旅任逍遥[详细的路线.景点门票.海量pp]

火... [复制链接]
黄龙洞风景   神舟9号。看看像不

呵呵,龙宫龙王爷的兵器

呵呵,孩子是在寻宝还在........

群峰耸立呀

再来一张近处的特写,本人的相机是小卡片机,不能和单反机相比,各位摩友多多原谅,呵呵,

我和儿子也要来一张

。。。。。。。。。。。。

黄龙洞的【原始森林】呵呵,猛的一看,是有点像呀

从黄龙洞出来,外边还下着雨,到武陵源门口再看看去,

5月27日,大雨,吃早饭的时侯天阴,刚到武陵源门口,就下起了大雨,又上不成山了,和老婆商量了一下,先去凤凰,即便下雨,凤凰还是可以玩的。还可以赶上端午节看龙舟表演。张家界还是等回来的时间再玩。武陵源--张家界--古丈--芙蓉镇【停留4个小时】--吉首--凤凰。行程240公里,加油35元。路况还好。为了看沱江的夜景,特意住在江边的吊脚楼,当然了,房费也贵,80元一个标间。
个人推荐,芙蓉镇应该慢慢的转,特别是芙蓉镇土王行宫,更应该看看,门票标的是38元一人,其实5元就可以搞定,风景很好,但需要细细品味。宋祖英的好几首mtv都是在这拍的。所谓的刘晓庆米豆腐,我在最正宗113号店专门吃了一碗,其实就是北方所谓的【面鱼汤】,但是感觉挺好的,跑了几千里路吃碗米豆腐。镇上买的所谓的土匪烟,决大部分都是假的,用最便宜的芙蓉烟装进土匪烟盒,高价买出,本人就上当了,呵呵呵呵呵。
芙蓉镇原名王村,因中国电影泰斗谢晋在此拍摄《芙蓉镇》电影而得名。芙蓉镇具有3000多年历史,自古就是中国土家族地区的政治、经济、文化中心,土家族起源于斯,统一于斯,建都于斯,发展鼎盛于斯,被专家誉为“土家源、千年土司古镇”。汉高祖五年,芙蓉镇设为酉阳县治所,史我“酉阳雄镇”。因得舟辑之利,可上通川黔,下达沪杭,故唐伯虎在此提笔“楚蜀通津”。五代十国时期(公元939年),溪州刺使彭仕愁,与楚王马希范发起了土家族历史上最著名的“溪州之战”。公元940年,双方言和立铜柱于辖区会溪坪。从此,奠定了800余年28代的土司王朝。土司王彭仕愁则成为土家族的始皇帝。
芙蓉镇则成为土王的第一个首都。“溪州铜柱”盟约约定溪州土家族地区实行“土人治土”自治政策,这是我国民族区域自治政策和一国两制政策的政治创举。土家族儿女忠勇侠义,能征善战。明嘉靖年间,第20代土司王彭翼南,年仅十八,应明王朝调遣,率兵三千,从芙蓉镇乘船赴东南沿海数省抗倭,战功显赫,嘉靖皇帝亲书“东南战功第一”牌匾奖之。
    古镇三面环水,五里石板街衔水沿山蜿蜒而上,土家吊脚楼悬崖临水栉比而建,穿镇而过的营盘溪瀑布连着瀑布。尤是王村大瀑布,高101米,宽60米,飞流直下,声如惊雷,与黄果树瀑布不分上下,可从前后、左右、上下六个方位观赏和瀑布下的自然洞穴穿过。故芙蓉镇又被誉为“挂在瀑布上的千年古镇”。沈从文先生赞叹芙蓉镇:“白河中山水木石最美丽清奇的码头,应数王村,夹河高山,壁立拔峰,竹木青翠,岩石黛黑,水深而清,鱼大如人”。镇内还有被费孝通先生称为“天下第一漂”的猛洞河漂流。芙蓉镇的旅游商品极富地方民族特色,主要有“刘晓庆米豆腐”、“天下第一螺”、“王村桂花鱼”、“土家第一敲敲酒”和“宋祖英小背篓”、“土家织锦”、“土家姜糖”等。

历史上曾有过三省个八县客商云集的万人集市。

幸福的一家子。。。。