QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 康斯坦丁

我们俩的车辙印记

火.. [复制链接]
{:soso_e113:}顶
       门源距离青石嘴还有20来公里的距离,这里有座观景台,实际上是个小山丘,一人收费30,媳妇和我觉得假如不是摄影爱好者,没必要上去看,就在路边转了转,加油时,看好多南方坐车来的女的上厕所,但纷纷走了出来,看来还是不习惯北方的土厕。

这时看了一下表,已经是下午7点,一路游玩时间过得十分快,要继续赶路了,走到通往大通的大阪山上,才发现这里才是观赏油菜花的绝佳之地,而且免费。

这里能看到的不止油菜花,下面的城镇、山峦一览无余,大气磅礴的感觉油然而生。

晚上8点半,进去青海西宁市区。住宿在同学联系的家庭旅馆,环境卫生倒是不错,就是贵昂,睡一晚260.。。。。肉痛

晚上同学领去吃附近比较著名的街面“口福街”,街道不长,比较具有当地特色和南方特色,一边是穆斯林兄弟开的各式餐馆,一边是海鲜、火锅之类的大排档。

青海的羊排是按斤算的纯肉,很大很大,我吃了6串就饱。
     来这里有几个特色小吃是要吃的羊杂面,羊肉串,酸奶      羊杂面是一道具有延缓衰老功效的药膳,补心益肾。所需原料有面粉、羊舌、羊腰子等。这道药膳适用于虚劳赢瘦、心肾不足、腰膝酸软、心悸怔忡等症。

青海人一般早上早点就叠的是羊杂面,很难想象早上不带点汤吃面的感觉,我没有尝试过,各位以后有机会可以尝试一下。
照片 260.jpg
照片 275.jpg
照片 288.jpg
照片 291.jpg
照片 293.jpg
照片 302.jpg

越看越有夫妻相  发表于 2012-8-1 18:02
神仙眷侣
{:soso_e100:}
严重支持夫妻摩旅,幸福啊
    第二天9点左右起床,收拾出门,沿着走湟源的方向前去,来之前听说塔尔寺在湟源,结果搞错,去湟源只见到丹葛尔古城,问及路人,才知道塔尔寺在湟中。

湟源有两大景点,一是丹葛尔古城,二是日月山,曲曲
唐蕃古道,滔滔河湟流水,年复一年,日复一日地牵引着这里悠久的历史。以国山之祖,冰川之父闻名于世的昆仑山东北的日月山下,便是湟源县。

丹噶尔因湟水发源地而遐迩闻名,日月山因文成公主掷日月宝镜而得此殊荣,因而,她在国内外颇有点名气,可说是蜚声中外了。

早上吃了一碗无肉的牛肉面后。。。。跟随路牌走上了去湟源的路,不知不觉居然上了高速,神马情况?连个收费站都木有。
    结果行驶路程一半时,出现一个大型收费站,就在我想趁机混入大卡车后面进入时,被交警拦了下来,告知我不能上高速。
尼玛,我走了半程路才告知我不能上,早干嘛去了。结果我就无情的被警察赶到了小路上,而且小路刚下完雨,泥泞不堪,画个圈圈诅咒那名交警。

一路遇到不少骑自行车的朋友,不管我们旅行的方式是如何,我们最终想得到的目的是一样的,寻找自我,寻找快乐。

一路骑行,终于到达湟源。
照片 384.jpg
照片 385.jpg
照片 389.jpg
照片 390.jpg
照片 391.jpg
照片 392.jpg
照片 396.jpg
   过了湟源,直奔日月山

科普一下日月山的由来,
   日月山坐落在青海省湟源县西南40公里,属祁连山脉,既是湟源县、共和县的交界处,又是青海省内、外流域水系分水岭和农、牧区天然分界线,平均海拔4000米左右,藏语叫日月山为“尼玛达哇”,蒙古语称“纳喇萨喇”,都是太阳和月亮的意思。
   日月山其名的由来,跟文成公主有关。传说,当年文成公主动身西去和番之时,悲痛万分,唐王赔送了一面宝镜劝慰她,要她到了汉藏分界的地方,取出来照看,从镜子里就能够看见家乡和父母亲人。历经艰幸,辗转到了赤岭,公主思亲心切,便取出宝镜照看,镜中显现的只是自己消瘦的面容和残阳斜照下的赤岭山脉,她此时才明白,父母是为江山社稷而哄骗了自己,悲愤伤心之下,把宝镜扔了出去,摔成了两半,正好落在两个小山包上,东边的半块朝西,映著落日的余辉,西边的半块朝东,照着初升的月光,日月山由此得名。

根据官史记载的样子就是如上所述,但据野史考证,当时松赞干布已是70多岁老人,而文成公主正值青年,据传当时两个人不对眼,松赞干布把文成接到拉萨以后,就再没见过她,直到几年后才得以相见。这段野史只是听说,无从考证。

悲催的一幕也出现在这里,把车车停在路边上山观望,下车时就发现路边的道牙有些斜,车有倒的倾向,还特意把车朝外挪了挪,结果看完山上风景,下来骑上后,没来得及给媳妇打招呼,媳妇一屁股坐上面,车就朝右侧草坪里倒了下去,后视镜座子就这样报废。
     更为搞笑的是,旁边带团出来的司机,看此状况连忙给我一张名片,告诉我他们是某某青年旅社的,名片上有紧急援助电话,我呸,巴不得我再出事。不过还是感谢他帮我扶车以及他的名片。

想看油菜花的同学,真的不用去门源,在青海湖沿岸一路都是油菜花,看到你吐了为止。
     一路前行,终于看到了天边的青海湖,像一抹绸缎镶嵌在天际间。

青海湖,我们来了、

照片 398.jpg
照片 399.jpg
照片 402.jpg
照片 411.jpg
照片 424.jpg
照片 430.jpg
照片 437.jpg
未完待续,明晚更新
{:soso__8210468590724640363_2:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e113:}

老黄,你眼镜忘记带啦  发表于 2012-8-1 18:04
好,正好。摩托车上的爱情浪漫呀
虽然不是好车,可后面带着心爱的人!一路饱览{:soso_e179:}景今生不会忘记!好羡慕!
美、真美、美极了、实在太美、美的不能在美、。。。
哥哥``我也是甘肃的~~~嘿嘿```我想问你一问题```上高速没事吧?JC不抓吧?
真羡慕夫妻档,旅途愉快!
何不去远方 发表于 2012-7-31 15:33
哥哥``我也是甘肃的~~~嘿嘿```我想问你一问题```上高速没事吧?JC不抓吧?

一般是不会抓,高速可以偷着上,正儿八经是上不去的
支持一下!